Обзавёлся охапкой Л-боксов, счёт пошёл на третий десяток. Есть что сказать:)
Их достоинство - в системности. То есть ящики разной ёмкости сцепляются между собой в удобные для переноски стопочки.
Второе достоинство - вполне респектабельный внешний вид.
Недостатки таковы. Вместимость далека от идеала. Утопленная ручка в крышке делает своё дело, выштамповки в боковинах под защёлки...
Крепость весьма условна. В рекламном ролике дядька работает, стоя на боксах. Я вставал (я, кстати, достаточно "миниатюрен", вес 65 кг), и крышка опасно играла под ногами, рискуя лопнуть. То есть вставать очень аккуратно можно, но с перфоратором в руках я б уже не рискнул.
Пластик трётся. Трётся о соседние ящики: приехал на объект, отщёлкиваешь верхний ящик, а на втором голубой пластмассовый порошок в местах касания - торцы боковых стенок и ячеистый рисунок на крышке от дна верхнего. Успокаивает, что такими темпами процесс будет идти долго, хотя, я думаю, вскорости придумаю какие-нибудь второпластовые прокладки.
При всём вышеописанном, удобность переноски вынуждает закрыть глаза на недостатки - из аналогов только Фестул, но по значительно более высокой цене. А когда речь идёт не об одном-двух, а о 20-30 ящиках, цена имеет значение. Опять же, две ручки, позволяющих нести небольшие боксы не только в стопке, но и как чемоданчик.
Вывод таков (то есть вывод, который я сделал для самого себя): тем, кто работает стационарно, или домашним мастерам-самоделкиным, оно нафиг не нужно. Тем, кто скачет с объекта на объект, используя большое количество инструмента в непредсказуемых заранее комбинациях, это то, что надо. Приехал, взял в машине только те ящики, которые понадобятся в данный момент, пошёл работать. Перед клиентом не стыдно, раньше с охапкой пакетов, сумок и чемоданов приходил.