18.10.2012 в 15:18:52
Народ, подскажите плиз, нужно сделать гидроизоляцию деревянных несущих балок,которые находятся на открытом воздухе. Деревянный ростверк на бетонном фундаменте и от него идут вертикальные и косые балки (укосы), на всем этом стоит строение второго этажа, т.е. второй этаж как бы с выносом за периметр первого этажа сделан, по типу большого балкона. Балки в общем то напрямую не подвержены осадкам, во всяком случае дождям, так как находятся под строением снизу. Но гидроизоляцию сделать им нужно.
Вопрос - чем,каким составом покрыть?? Хотелось бы также пропитать и огне-биозащитой, но все что я вижу в продаже- выбор или-или. Или огнебиозащита или гидроизоляция (например битумный праймер). А существует какой-то волшебный состав чтобы все было в одном? И огне- и био- и гидро- защита? Если да, то что за состав? Если нет, то как грамотнее защитить балки? Обрабатывать огнебиозащитой, а затем поверх гидрозащитой представляется мне неправильной затеей, ибо тогда про огнезащиту видимо можно забыть... Если что-то выбирать из защит, то конечно в первую очередь нужна гидрозащита.
Есть какая-то эффективная защита дерева кроме битумного праймера?? не нравится он ни цветом,ни запахом, ни пожароопасностью.
Спасибо!
18.10.2012 в 15:24:11
сенеж, пинотекс.
18.10.2012 в 15:27:11
Михалыч написал : сенеж, пинотекс.
мм... что-то я не вижу у них эффективных составов по гидрозащите
СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ "...на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги." не уверен, что совсем мои условия... зимой нанесет снега все равно, ростверк и низ балок будут возможно в снегу, высота фундамента 40см максимум
18.10.2012 в 15:45:50
Раньше наливали олифой ванну и кипятили балки. Вот такие вот штуки после обработки стоят в сырой земле до сих пор, уже лет двадцать...
18.10.2012 в 16:13:59
Hedgehog написал : А существует какой-то волшебный состав чтобы все было в одном? И огне- и био- и гидро- защита?
любые составы со временем выветриваются, лет через 5 придется повторно обрабатывать
18.10.2012 в 16:15:25
andrewkhv написал : любые составы со временем выветриваются, лет через 5 придется повторно обрабатывать
ну понятно, я же не прошу "вечные"... 5лет - тоже срок - дожить еще надо до след. пропитки
18.10.2012 в 16:21:12
у Пинотекса на сайте я нашел Pinotex Impra и Tinova Professional. Самая эффективная я так понял Tinova, однако написано: Предназначена для большинства поверхностей (фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.п.), конструкций и построек из строганой древесины. Для обработки поверхностей конструкций из древесины, находящихся в контакте с фундаментом, а также скрытых конструкций, рекомендуется использовать защитную пропитку глубокого проникновения IMPRA." А у Impra - "Не рекомендуется ... для защиты наружных поверхностей, находящихся под прямым атмосферным воздействием." Спрашивается, какая мне лучше? Подозреваю что все же Tinova. Однако могут ли они сравнится по гидроизоляции с тем же праймером?
18.10.2012 в 16:25:31
Вам надо смотреть у корабелов... Другой гидроизоляции для дерева не существует, имхо...-:)
18.10.2012 в 16:26:23
Михалыч написал : Вам надо смотреть у корабелов... Другой гидроизоляции для дерева не существует, имхо...-:)
типа яхтного лака сверху?? а он не потрескается, не отлетит зимой?
18.10.2012 в 16:31:20
Hedgehog написал : ипа яхтного лака сверху
Типа, днище чем-то они обрабатывают. Яхтный лак- фуфел.
18.10.2012 в 19:13:00
Возьмите старый добрый алкидный антисептик с таким же алкидным грунтом,тут Вам и активная защита от гниения и плесени и пассивная защита от влаги,ввиду того,что алкид создаёт небольшую плёнку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу