Hedgehog

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 20:39:44

Ну если никак, то тогда только гидроизоляция интересует. Есть адекватные (по эффективности) альтернативы битумному праймеру?

0
Samar

Местный

Самара

19.10.2012 в 10:29:32

Hedgehog написал : Есть адекватные (по эффективности) альтернативы битумному праймеру?

а дерево то какой породы и сколько лет стоит? Я бы посоветовал спросить у профиспецов (раздел Лаки/краски) - они сюда могут и не зайти. P.S. многое зависит от породы и качества древесины. Если лиственница, то это одно, если сосна, то -другое, если другое, то - третье и т.д. Я бы посоветовал протек+декотек от Zobel P.S. тему уже перенесли, а я и не заметил:confused: огнезащитный лак прозрачный можно пыльнуть и после

0
Hedgehog

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 20:55:41

Народ, а допустим если я все же праймером обработаю сначала, а можно поверх праймера еще чем-то таким пройтись, чтобы закрасить этот ужасающий черный цвет и может в придачу не шибко горючее потом будет?

0
odzi

Местный

Москва

26.10.2012 в 19:01:56

Гидро-, огне- и биозащиты одновременно не существует.... У Пинотекса - нет огнезащитных составов. У Сенежа - нет гидроизоляционных составов. Да и вообще, честно говоря, лично я не знаю ни одного гидроизоляционного состава для древесины. Вариант может быть такой:

1. Биозащитная пропитка, желательно с окончанием Ультра) Сенеж-Ультра, Биосепт-Ультра и т.д.
  2. Потом огнезащитная пропитка
  3. Потом яхтный лак. Только вот надо понимать, название "яхтный" вообще не подразумевает, что он для яхт. Это просто общепринятое обозначение лаков, которые можно использовать снаружи помещения.

Либо такой:

1. Биозащитная пропитка
  2. Антисептик - типа Пинотекса
  3. Огнезащитный лак

Либо все же битумным праймером... Тогда сверху можно обработать огнезащитным лаком http://www.rogneda.ru/catalog/catalog_groups/445/pirex_d. Но он прозрачный... Или огнезащитной краской http://www.rogneda.ru/catalog/catalog_groups/423/pirex-m-plus . Но ее придется сверху еще эмалью покрывать, так как поверхность снаружи помещения

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу