пяпа написал : не баяй?.
У 1830 муфта мягонькая, ай баяй почти нулевой :) Вот у Хилтей-вертикалочек муфта дубовенькая, там ручонку лучше не снимать и за оную дежатсо :)
12.11.2012 в 21:08:27
пяпа написал : не баяй?.
У 1830 муфта мягонькая, ай баяй почти нулевой :) Вот у Хилтей-вертикалочек муфта дубовенькая, там ручонку лучше не снимать и за оную дежатсо :)
in my humble opinion
13.11.2012 в 00:30:46
Сегодня был в нашем "Хилти Центре", подержал в руках PS 30, впечатлил :) Проверил на столе, деревянном, держал под столом головку металлическую от ключа, определял достаточно точно. Толшина стола (ДСП) примерно 12-14 мм. А разница между PS 30 и PS35 в том что 35-й показывает глубину залегания арматур. Судя по манула, (есть ссылки в посте выше) они оба различают простой металл и цветной. Там даже отдельные значки индикации при обнаружении есть. Провод от электрической розетки по крайней мере нашел (пищал). Хотя и показалось мне что он пищит когда не много смещен чем по идее и логике должен был проходить провод.:confused:
13.11.2012 в 00:32:17
Еще посмотрел анкеры ихние, те что пластиковые. Штук 6-8 мне дали на пробу :) Прямо сейчас иду испытывать. Ждите фоток. Мин 15-20
13.11.2012 в 01:09:37
Sheyh написал : Проверил на столе, деревянном, держал под столом головку металлическую от ключа,
Про Хилти не скажу, у меня Блек энд Деккер, пока... Вся "пляска с бубном" начинается не на бетоне, а ИМХО на кирпичных и иных стенах. Особенно, если стены чуть влажные, одни помехи.
Sheyh написал : 35-й показывает глубину залегания арматур
Мой сканер глубину не показывает, но если арматурина есть, то она обычно не глубоко. Учитывая минимальную глубину анкеровки в 5см, по любому уткнешься. Сильный ниодимовый магнит без всякого сканера достаточно точно "покажет" не глубокую арматуру. Стоит при этом на 2 порядка дешевле.
Sheyh написал : Провод от электрической розетки по крайней мере нашел (пищал).
Мой сканер провода в стене видит токмо, если они под напругой, сигнальные, антенные видит не всегда. А если подносишь просто к удлинителю, видит очень хорошо. Заявлено провода до 10см.
13.11.2012 в 02:01:48
Вышел я во двор, думал сейчас две дырочку про бурю ф6 и проверю... но не тут то было, сон, лень, холодно ))) Мое мнение, два анкера, обычно мною пользуемый диаметр это 6 х 40, тот что серый. И белый анкер, Хилти, 6 х 30 (??) Судите сами.
13.11.2012 в 02:09:38
Тот что темный, у нас тут самый распространенный, они еще в белом пластике бывают, по моему тех-креп называются, я их всегда беру поштучно, без упаковки. Моя оценка им 3 с жирным минусом. Мало того что очень плохо держат в рыхлых стенах, так еще и металл шурупа полное г...но!
До них юзал красные анкера отдельно и черные саморезы. Бывали еще такие желто-оранжевые также отдельно без шурупа, тоже не плохо.
Попробую на деле эти Хилти, в цене тоже самое что гов...е тех-креп, по рублю вроде как штука выходит.
Единственное, смущает их малая длина, хотя бы как тот черный что на фото, а иногда и 6 х 60 бывает нужны.
13.11.2012 в 10:03:10
Sheyh, вот
Sheyh написал : Моя оценка им 3 с жирным минусом. Мало того что очень плохо держат в рыхлых стенах, так еще и металл шурупа полное г...но!
Их оценка 5, если их использовать строго по назначению.
Sheyh написал : До них юзал красные анкера отдельно и черные саморезы.
У черных резьба высокая и острая, они "режут" дюбель внутри, т.е. портят, и угол наклона резьбы другой. Берите лучше желтые под ПЗ2 привод. И биты ПЗ2 дольше живут и усилия большие передают.
13.11.2012 в 10:51:11
Sheyh написал : черный что на фото, а иногда и 6 х 60 бывает нужны.
Сами посмотрите на исполнение, недолитье, облой...У меня этих дюбелей всяко разных. Начиная от 6х40 до 10х200 и шрупы соответсвенно. Диаметры от 4 до 8, и шпильки (для химии) М8, М12. Причем это сугубо для карнизов. Никогда не знаешь, что за стена, особенно вариации с ГКЛ. Сейчас строят в частном секторе из чего только можно...Думал вывести некий универсальный креп, что бы не тягать с собой туеву кучу различного крепа, но не получается, нужно все время разное. Буры ношу с собой от 4 до 16мм. Длина от 100 до 250. Есть буры для бетона, есть "кирпичные". Есть любимые дюбеля, сфотаю выложу. :)
14.11.2012 в 19:11:44
А как в Хилти ТЕ7 (или других) реализуется "стремяночный" режим "пробурил, быстро положил, быстро взял, опять пробурил, быстро положил, снова пробурил..." Можно его так "воткнуть", как я это делаю?-И вот с такой ситуацией что делать? Куда перф деть? Он в кабуру от дрили не влезет? Стоишь, следишь, чтоб на мрамор даже винтик не упал.
14.11.2012 в 19:48:09
Крюк приделайте.
15.11.2012 в 00:24:48
пяпа, ТЕ 7 тяжелый, его так не удержишь на буре, его нужно куда нибудь ставить. Если без системы пылеудаления DRS-M то можно за шнур очень аккуратно подвесить. Таких окон как у тебя на фото я в своей жизни не встречал )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу