23.10.2012 в 13:34:40
Михалыч написал : Можно сверху подложку 2мм и ламинат
Который рассыпется на горбатом, гуляющем полу за год.
23.10.2012 в 13:38:09
sv32 написал : Который рассыпется на горбатом, гуляющем полу за год.
не рассыпется. А пол, ессно надо прокрутить перед укладкой.
23.10.2012 в 13:47:52
ТС задал исходное данное - линолеум, а не ламинат. Хотя с т.з. удобства затаскивания на 9 этаж ламинат тоже лучше. У меня рулон линолеума 3 м ширины по лестнице не проходил, пришлось под ширину 270 ножовкой отпиливать, чтобы протащить по узким площадкам хрущевки.
Но лично мне линолеум больше нравится, чем ламинат (ламинат у меня тоже есть в одном помещении).
23.10.2012 в 14:27:16
Спасибо всем кто откликнулся . Сегодня убрал часть старого линолеума . Рассмотрел старое покрытие ДВП. Оказалось не все так плохо . Решил старую ДВП не убирать . Зашпаклюю ,зашлифую и на нее уложу новую . Эта плита 6 мм и двухсторонняя . Думаю ,что технология укладки от Михалыча к ней подойдет. По поводу смачивания водой . Я об этом тоже читал на сайте производителя плиты .Ссылку потерял .Но я смачивать не буду. Есть последнее сомнение . Та старая ДВП к полу не клеилась .А если к ней сейчас приклею новую , что нибудь плохое может произойти ?
23.10.2012 в 14:29:05
клин написал : что нибудь плохое может произойти ?
не должно, если старое покрытие не пучится. Шпаклевку смотрите Тиккурилу. Гарантировано держится, но цена в два-три раза больше нашей...
23.10.2012 в 15:54:20
Михалыч написал : не должно, если старое покрытие не пучится. Шпаклевку смотрите Тиккурилу. Гарантировано держится, но цена в два-три раза больше нашей...
Спасибо!
31.10.2012 в 05:56:17
Ну вот ДВП постелена , прибита , приклеена . Занят стенами , обойными работами . Линолеум пока не выбрал . А вот периодически возникает желание постелить под будущий линолеум какую нибудь вспененную пленку утеплитель -звукоизолятор . И не знаю делают подложку под линолеум , хорошо это или плохо? Может ктобуть уже с этим сталкивался ?
31.10.2012 в 08:58:25
Хочется - постелите. Или купите прямо линолеум с подложкой. Мое частное мнение - ни к чему. Это имеет смысл, если линолеум стелится на стяжку. А ДВП - чем не подложка? Вопрос про "утеплитель" заслуживает отдельного обсуждения. Утеплять имеет смысл поверхности, за которыми температура ниже, чем у Вас в комнате. У Вас что под полом? Холодный подвал, проезд? Если такая же квартира, как Ваша - утеплять бессмысленно. Вопрос звукоизоляции - почитайте темы. Вспененная подложка отчасти имеет смысл под ламинат - несколько глушит звук Ваших шагов, передаваемый соседям снизу (это для ламината очень характерно). Никакго другого реального смысла при Вашей конструкции пола она не имеет. Если есть необходимость звукоизолироваться - то уж совсем другими методами.
31.10.2012 в 09:03:50
Профан27 написал : Мое частное мнение - ни к чему.
+1. Добавим к этому- увеличение возможности появления вмятин на линолеуме.
31.10.2012 в 11:53:07
Профан27,
Михалыч, Спасибо ,убедительно и понятно . Вмятины ни кчему. Сегодня присмотрел линолеум, Сербский , полукоммерческий ,защитный слой 0,5 мм ,цена 500руб за кв. м. По цвету подходит . А по каким еще показателям выбирать. И есть ли в коммерческом линолиуме какое то преимущество.
31.10.2012 в 12:54:31
клин написал : И есть ли в коммерческом линолиуме какое то преимущество.
Типа, истираемость меньше. Т.е. для коридора пойдет. Для комнаты- пофик.
31.10.2012 в 13:00:07
+1
31.10.2012 в 13:59:00
клин написал : По цвету подходит . А по каким еще показателям выбирать.
Сразу подбирайте к нему подходящие плинтуса - или вцвет, или по контрасту, или по к-л дизайнерскому замыслу. А то настелете - а плинтуса-то подходящего и нету!
06.11.2012 в 14:46:24
Наконец то дошли руки до ремонта. Чтобы не плодить темы, нашел самую подходящую из последних. Исходные данные такие: Две комнаты 9 и 12 м2. Дому 30+ лет. Пол: бетонная плита, подложка (не видно, что-то мягкое, около 5мм), лаги (доска 40х60мм), шпунтованные доски 30х100мм. Между лагами 60-70 см. Доски покрыты толстым слоем краски, местами потрескавшимся и отслоившимся. Доски не гнилые (наооборот как мореные), местами выгнуты горбом. Перепады есть, но не значительные. Что хочу:
Есть вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу