08.10.2013 в 15:26:15
alzp написал : веду с мая и пока без результата
Поищите по местным доскам объявлений (если посредник может там выкупать). Но вообще хорошего лота можно и год ждать, бывает и так.
09.10.2013 в 10:46:42
Homemaster написал : За 20 тыр стал бы смотреть на ebay немцев старых.
Homemaster написал : Ведите охоту, что-нибудь попадётся. Вообще я видел реальные лоты, но тогда вопрос не стоял, а сейчас охоту вести некогда. Но чего там только не бывает...
Homemaster написал : Поищите по местным доскам объявлений (если посредник может там выкупать). Но вообще хорошего лота можно и год ждать, бывает и так.
еще раз повторю : хорошие рубанки за 1000 евро улетают. никаких за 500 нет и впомине. конечно теоритически в какой то деревне внук продаст рубанок умершего деда, но это не "20 тр на ебее" . проще в лотерею 100тр выйграть и купить фестул 245.
09.10.2013 в 11:58:09
alzp написал : еще раз повторю
Я с вами спорить не собираюсь, и искать подобное предложение тоже. В прошлом и позапрошлом году видел такие цены на старые широкие рубанки. Вам желаю выиграть в лотерею и выгодно потратить приз :)
18.10.2013 в 05:43:56
alzp написал : есть примеры мафеля или хемы за 500 ?
Ну не совсем пятсот.Хольз-Херр за 700 на 205мм выставлен на Е-бээе.(как,ж тебя написать-то)Короче на ебуюях,
18.10.2013 в 08:44:49
Стружкин написал : Я просмотрел обьявления,даже Риоби выпускал широкие рубанки.Мода прошла?
Та Риоби и нынешняя - две большие разницы, вот это был супериснтрумент и по вполне терпимым ценам.:clapping Теперь старая Риоби только на родине, а по всему миру - дешёвый китай с громким именем.:(
18.10.2013 в 10:48:07
Понимаю.Риоби просто привёл в пример.Как фирму которая имела в ассартименте широкие рубанки,и свернула их продажу.Не факт,что они сами их разработали.Закупали может. У нас-то много деревообработки.Есть Маффель,ну вынырнул-бы Ис(типа Риоби)альтернотива. Купили-бы старую разроботку.Ведь главное не вывести такой инструмент на Рынок,а сделать это с поддержкой ЗИП,сервисом.Акксесуарами. Две вещи удерживают меня от покупки за рубежом,плохое знание языка,и отсутствие расходки для того,что я куплю.Ну может понятие "Кот в мешке" ещё.
18.10.2013 в 11:34:38
Риоби скорее всего делали сами, они очень много делали всяких вещей для других(знаю, что для многих бензопил и тримеров лили движки, отливают блоки и головки для тойоты).
19.10.2013 в 23:40:32
Здравствуйте. Можно тут со своим вопросом вклиниться? Купил рубанок Калибр 110 мм., чтобы половую доску от краски очистить старой, так что-то ножи на нем тупятся феноменально быстро: 2 доски - пара ножей. Подскажите пожалуйста - это от краски так, или это я чего-то неправильно с ним делаю? Гвоздей в досках нет 100%.
19.10.2013 в 23:51:15
EugeneK написал : Подскажите пожалуйста - это от краски так, или это я чего-то неправильно с ним делаю?
конечно от краски.Вы бы лучше сначала феном краску сняли.а вообще это неблагодарное занятие снимать старую многослойную краску.дешевле и быстрей настелить фанеру под дальнейшее покрытие ,линолеум например.или Вам именно надо отреставрировать старые полы?
20.10.2013 в 00:25:13
volodrez написал : или Вам именно надо отреставрировать старые полы?
Да,да! Очень хочется красивый лакированный пол!
20.10.2013 в 00:33:07
EugeneK написал : Очень хочется красивый лакированный пол
тогда имхо старый снять и настелить новый еврошпунт и залачить.поверьте реставрация дорого обходится , и что под краской спрятано Вас не обрадует.
20.10.2013 в 00:38:45
volodrez написал : и что под краской спрятано Вас не обрадует.
Не, там все нормально: доска еще хорошая, вылежавшая. А феном получится краску снять? А потом уже рубанком прогнать.
20.10.2013 в 00:54:22
EugeneK написал : Не, там все нормально: доска еще хорошая, вылежавшая
скока лет назад постелена? какое качество доски той? какие щели?трещины? наскока краска всосалась- впиталась в древесину,наскока однородно?Вы не представляете скока таких вопросов может возникнуть и какой стоимостью это закончится.но дело Ваше. строительным феном можно краску разогреть и мягкую вспученную снять шпателем,шкребком.тогда будет легче строгать рубанком. на сколько легче -не знаю:). попробуйте на одной доске,просчитайте время ,затраты и сделайте вывод.
20.10.2013 в 04:35:25
volodrez написал : краску разогреть и мягкую вспученную снять шпателем,шкребком
А снимать лучше мультирезаком или электрошабером, иначе это дело растянется на оч и оч длительное время - и красивых залаченных полов не захоцца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу