25.10.2012 в 15:50:48
helmutivan написал : не буду я ничего доказывать.
Ради бога, этого я вовсе не имел в виду, да и не нужно это. Ключевые слова
helmutivan написал : доски из которых течёт вода,я не строгал
Иногда приходится, к великому сожалению, пользоваться такими и именно о подобных досках идет речь выше, так шта-а-а
helmutivan написал : читаю и не доумеваю.. как много я ещё не знаю про рубанки... про забивание стружкой например.
:)
25.10.2012 в 15:58:11
Барута написал : ...попробуйте янтарь построгать, который слоями вклеен в дерево... Это очень и очень отдаленное приближение. Но в пересушенной лиственнице смола имеет похожую структуру, а смолы в дереве очень много. Так что рубанок ни при чём.
Ммм.......
Могу показаться занудой. Если не в рубанке дело, а в гиблой для любого рубанка твёрдой и насквозь просмолённой древесине,
зачем создавать тему с названием
О чём мы говорим? О том, что берём тяжёлую для обработки древесину, на которой умрёт любой рубанок, выставляем съём побольше, и гробим этот самый любой рубанок, так? Об этом "разговор начистоту"? "Говорим начистоту", что Макита 0810 на самом деле хороший рубанок. ... ??
25.10.2012 в 16:01:01
Барута написал : пользоваться такими и именно
..чё прям течёт?? Это что из воды достали?? Плесенью наверное покрыты.. и это в самой лесной части страны:)ю Зачем такие дрова нужны,даже представить не могу?? Не только ставить на них рубанок... Да и ерзать рубанком по лужам опасно...:) Так что,позвольте и мне по-сомневаться...:). У меня есть другое предположение о поведение рубанка(кроме,конечно удачной и правильной организации процесса выдува): Ширина строгания маленькая,мощность солидная,нож специальный(не такой как у всех).стружка рубиться в пыль,поток воздуха мощный... Результат: никаких бубнов...:)
25.10.2012 в 16:06:49
Vadim63 написал : используя на не максимальный съем
ясно, но ведь при этом снижаются ТТХ. Какой смысл рубанком на 4 мм строгать по 1,5? Можно взять модель попроще :)
helmutivan написал : при любом состояние сосновых деревяшек
деревяшки бывают не только сосновые.
Барута написал : это мокрая стружка хвойных пород типа сосна или ель
у-гу. На глубине 1 мм Makita 1911B забивается через погонных 50 см. Но не на каждой доске, разумеется. Одна торчком, другая — гладкая.
25.10.2012 в 16:08:31
helmutivan написал : У меня есть другое предположение о поведение рубанка
А если грибок на доске? А вода? Так под открытым небом. Дождик случается. Что мне феном доски после него сушить?
25.10.2012 в 16:27:03
n-p-n написал : деревяшки бывают не только сосновые.
.. бывают,но я про сосну-ель... иначе зачем я написал
n-p-n написал : при любом состояние сосновых деревяшек
..??
n-p-n написал : А если грибок на доске?
... я ж говорю,такое ***** не обрабатываю... не соц.распределение.. зачем покупать такое. Не,конечно бывает попадёт доска две из куба ,например... Но можно найти такой древесине другое применение а не вылизывать её рубанком...:)
n-p-n написал : Дождик случается. Что мне феном доски после него сушить?
..можете сушить,опыт же есть...:)
n-p-n написал : А вода? Так под открытым небом
...вот именно.. ровно 5 минут и высохло... стекло...:)
25.10.2012 в 16:54:19
helmutivan написал : можете сушить
3-50 за киловатт-час.
helmutivan написал : ровно 5 минут и высохло... стекло
и это мне пишут из Питерских болот! Тут на прошлой неделе погодка стояла. Даже не туман, облако на нашем холме сидело. 100% влажность. Герметик акриловый 3 дня на швах был, как свежевыжатый из тубы...
25.10.2012 в 17:18:14
n-p-n написал : и это мне пишут из Питерских болот!
..да... про осень(глубокую) не учёл... точно не хрена не сохнет... И иней мокрый с утра.. мучился в конце сезона.. даже покрывал (валти) уже по-месту.. обычно внизу... Но летом-то,благодать...:)
n-p-n написал : 3-50 за киловатт-час.
... в проводах есть "мертвая зона".. ни кому не видимая... между забором и входным пускателем...:) Да не шутки шутками,но мой рубанок действительно не забивается... ну не виноватый я...:)
25.10.2012 в 17:37:29
DOR написал : А кто еще?
..ну ладно,виноват... надо было купить что-то другое из рубанков и описывать как из него удобно стружку выковыривать...:)
25.10.2012 в 17:46:35
helmutivan написал : .чё прям течёт?? Это что из воды достали?? Плесенью наверное покрыты.. и это в самой лесной части страныю Зачем такие дрова нужны,даже представить не могу?? Не только ставить на них рубанок... Да и ерзать рубанком по лужам опасно... Так что,позвольте и мне по-сомневаться.
Про сомнения - это всем позволено
Про лесистую часть страны - тут вы маненько польстили Новосибирской области, на территории которой нет запасов деловой древесины (хвойных пород, про березу - пожалуйста, сколько угодно). Степь да степь кругом. ну и кОлки березовые (т.е. небольшие рощи). Есть реликтовые ленточные боры, которые охраняются ЮНЕСКО, ну и на севере небольшие вкрапления на границе с Томской областью...
Про дрова -дык нема других, к примеру объездил до 10 магазинов. каечство у всех одинаковое. Зимой валят и вывозят, весной пилят - и в продажу. Можно купить сухой (принудительной сушки) лес, но это порядка + 30-40% к цене. Да не нужен мне такой дорогой (уже говорил об этом выше).
Ну про лужи - ессно по воде я и сам бы не рискнул ездить рубанком, тряпочкой промокаю - шутка юмора, недалекая от истины.
Ну а про ширину, мощность, специальный нож и цену (про нее вы скромно умолчали) - говорить не хочется. И вы и я можем ошибиться, а можем оказаться правыми...Нет сравнения- нет весомых аргументов. А мнение я уважаю и ваше, и других более опытных чем сам специалистов.
Забыл добавить, что те же доски (остатки) после двух с половиной меяяцев хранения на воздухе (штабелек, прокладки и т.п.) без дождей и при аномально высокой температуре строгались в августе на "ура",без всяких "бубнов"...Стало быть не в рубанке дело...
25.10.2012 в 17:50:31
Спех написал : Могу показаться занудой. Если не в рубанке дело, а в гиблой для любого рубанка твёрдой и насквозь просмолённой древесине, зачем создавать тему с названием Давайте о рубанках начистоту!!!
Александр, занудой вас ни в коем случае не считаю, но честно - не понял. что вас смутило в названии темы? ТС создал ее взамен прикрытой, насколшько мне опнятно из заявленной идеи - тема оьбщего напрвления про рубанки вообще... А с рубанком - ну получилось так у человека, объяснил же - не было времени. Ведь, согласитесь. не у каждого магазин инструментов в шаговой доступности, а работать надо...
25.10.2012 в 17:55:11
Барута написал : (про нее вы скромно умолчали)
..я всегда умалчиваю... эта такая величина капризная,ну её...:) мы ж про то,что летят опилки из трубы или не летят..:) Про географию,да..лоханулся... вообще конечно представляю,где чего в стране растёт... скорее имел ввиду обобщённое... сибирь- матушку...:)
25.10.2012 в 17:59:30
helmutivan написал : .я всегда умалчиваю... эта такая величина капризная,ну её.
А и правда, ну ее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу