29.11.2018 в 14:48:18
Bor написал: Чем же всё-таки резать каб-канал? Максимальный часто используемый размер 40х25. Думал маленьким торцовочником, но не нашёл такой. Минимальный под 190-й диск. Или, возможно, сабельная пила? Или может вообще что-то другое есть, о чём я вообще не знаю?
ole325 написал: мультирезак удобно по месту, видео чуть выше. саблей резать плохо. Можно еще мини УШМ или мини дисковой.
Мультимастер режет просто отлично, я многие работы делал прямо не слезая со стремянки. Быстро, точно, опилок минимум и еще и безопасно.
левша написал: Если такие требования к качеству соединения, почему бы производителю не озаботиться выпуском угловых соединителей?
На уголках все экономят.
29.11.2018 в 15:09:10
Serg написал: Мультимастер режет просто отлично
За его цену , он бы ещё плоха резал !:)
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 17:37:08
да любой мультирезак с пилкой дерево/металл широкой режет отлично. Удобнее АКБ вариант на 12В, он легче и без проводов
29.11.2018 в 19:35:59
**Serg [написал]
левша написал: Если такие требования к качеству соединения, почему бы производителю не озаботиться выпуском угловых соединителей?
На уголках все экономят.
Serg, если новые ровные стены, то с фурнитурой быстро и красиво. Но если стены кривые, и не дай бог тебе выдали фурнитуру будешь долбаться втрое дольше и получится уродство. И не дай бог кто-то умный заложил уголков в смету больше чем углов на объекте. А у уголки ставить надо кровь из носу. Их всегда считают проверяющие.
30.11.2018 в 02:44:00
левша написал: Арс Ди Коль, Интересно, надо попробовать
все пластмаски так пилю , вент каналы , канашки. И если закусит или зажмёт не так сыкатно! :)
Добрых дел мастерррр
30.11.2018 в 03:59:33
Вещь редкая, но тем не менее существует
01.12.2018 в 00:51:06
левша написал: Интересно, надо попробовать
Я пилю диском по металлу. Меня вполне устраивает.
DimonDol написал: Их всегда считают проверяющие.
:)
левша написал: Вещь редкая, но тем не менее существует
Ее по объекту таскать будет тяжело. И в чем ее преимущество перед торцовкой - непонятно.
01.12.2018 в 09:10:15
Serg написал:
Ее по объекту таскать будет тяжело. И в чем ее преимущество перед торцовкой - непонятно.
Serg, Торцовка на выходе пластмассы бывает выламывает, у этой зуб мелкий, может более щадящий пил будет ( не пробовал, предположил)
01.12.2018 в 09:18:16
Serg написал:
Я пилю диском по металлу.
я тоже, с реноватором точнее пил но дрожит пластик тонкий, бесит, а диск по металлу для коробов ещё куда ни шло, но венттрубы пластиковые трением плавит, наплывы пластика получаются, хотелось бы диск с мелким зубом как у пилок реноватора с разводом, чтоб трения меньше было, у дремеля есть такой, вроде чище пил выходит
01.12.2018 в 15:48:37
Serg написал: И в чем ее преимущество перед торцовкой - непонятно.
Трубы пилит :)
Добрых дел мастерррр
01.12.2018 в 16:23:31
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу