vlkam написал :
В гипере смысла распиливать нету, как мне кажется.
Если уж резать, так и кромить сразу. Потому что меламин, наклеенный утюгом это совсем не то же самое что ПВХ наклеенное на станке.
ну однакож эта услуга пользуется спросом :)
простым обывателям обычно лень искать, где можно раскроить на нормальном станке и тем более окромить сразу :confused:
А шурик-то уже не тот, что был в обзоре, в начале ветки, хоть и называется по-прежнему Фикса (Fixa). Наверное, в ИКЕА всё таки есть здравые люди и они периодически прислушиваются к мнению покупателей. Тот, что продаётся сейчас имеет характеристики указанные в сообщении Renka #90. Вполне себе рабочая машинка для дома. За такие деньги, мне показался лучше сделан, чем всякие китайские noname и магазинные лэйблы (Hammer, CMI, Matrix, Craft и прочая).
я сегодня прикупил эту фиксу за 2000 рэ. в целом всё нравится, внешний вид канеш изговнякается при работе на даче но хрена ли нам кабанам.
сдаётся мне, что икея барыжит недорогим качественным товаром, им гавно ненвыгодно продавать ибо репутация... я пока что не встречал кромешного отстоя у них, что мебель, что бытовуха, сейчас вот электроинструмент решил затестить, ближайшие шурики с литием раза в два дороже, а с никилевым акб у меня уже есть опыт - сдох за полгода, я ему припаял разъём и работал им от БП 12в/5а но чот на проводе подзадолбался, да и сотки он в сырую сосну не может завинтить, но речь не об этом. 16 ньютонов - сила кручения дорогих рушиков, так что я предварительно доволен.
про время зарядки - там зарядник 350 мА, понятное дело долго будет заряжаться, 1ампер влепить и за час заряжаться будет, это не проблема, на самом деле :)
Ну, если огласить критерий качества как "собрать кухню, потом положить на полку и раз в год подкручивать десяток саморезов", то инструмент "качественный" :) А если попробовать им поработать хотя бы месяц каждый день, сдаётся мне, захочется быстро доплатить и... :)
Котопёс, как насчет полтора года? И ничего, живет.
Брал его рублей за 800 в той же IKEA. Заряжается он всего часа 3? никаких 5 или 3х дней. Причем перед этим сажаю его в ноль. Собрал им мебель на кухню, два раза. Стол, шкаф. Кучу саморезов загнал в стену, каркас собрал. Даже немного по бетону его мучал и по плитке. Ничего, живет. Более того отлично продолжает пахать. А если пошариться по леруа, можно его же найти под брендом B&D, один в один, формат акума только немного сменен.