У Кентавра 1080д есть тормоз, но он считается стояночным и если тележка прилично нагружена и крутой спуск может не помочь.
Знакомый делал на тележку (переделанную с прицепа легкового авто) ленточные тормоза, но они оказались малоэфективны и тормозили плохо.
Пока самый удачный самодельный вариант (у кого я видел)у того-же знакомого.
Этот тормоз на одно колесо, но по его словам работает отлично.
Он взял барабан,тормозные колодки и диск (короче старое колесо в сборе обрезал спицы и выкинул обод) переднего колеса мотоцикла МТ.
Предварительно сняв тяги и трос на диске он отдал токарю на проточку.Барабан туго насадил на ступицу сзади зафиксировал приваривая кусочки толстой проволоки между ребрами барабана,а диск туго насадил на ось тележки,тоже зафиксировал втулкой и чтобы диск не провернулся приварил кусок трубы( где диск на МТ упирался в вилку.Дальше сделал рычаг, подтянул к нему тросик и все тормоз готов.
Может у Вас еще есть какие идеи как довольно просто сделать тормоз для тележки мотоблока.
Nik_n63 написал :
У Кентавра 1080д есть тормоз, но он считается стояночным и если тележка прилично нагружена и крутой спуск может не помочь.
Знакомый делал на тележку (переделанную с прицепа легкового авто) ленточные тормоза, но они оказались малоэфективны и тормозили плохо.
Он взял барабан,тормозные колодки и диск (короче старое колесо в сборе обрезал спицы и выкинул обод) переднего колеса мотоцикла МТ.
Предварительно сняв тяги и трос на диске он отдал токарю на проточку.Барабан туго насадил на ступицу сзади зафиксировал приваривая кусочки толстой проволоки между ребрами барабана,а диск туго насадил на ось тележки,тоже зафиксировал втулкой и чтобы диск не провернулся приварил кусок трубы( где диск на МТ упирался в вилку.Дальше сделал рычаг, подтянул к нему тросик и все тормоз готов.
Может у Вас еще есть какие идеи как довольно просто сделать тормоз для тележки мотоблока.
Nik_n63 написал :
я тоже в раздумьях идея есть как начну делать постараюсь поделиться с вами фото можно фотки вашего тормоза
Купил мотоблочный прицеп Корида (фирма из Кременчуга Полтавской области. Прицеп оборудован ленточным тормозом с тросовым приводом, но совершенно не работает. Пришлось также переделывать сцепное устройство так как штатное изготовлено из водопроводной трубки!? Хочу переделать тормоза прицепа на барабанные.
на мой взгляд самое простейшее это использовать уже готовую барабанную тормозную систему с жигулей или с переднеприводного автомобиля. Либо установить задний мост полностью, либо крепить к имеющейся на телеге подвеске только части моста жигулей с тормозной системой. Данный вариант подрозумевает использование штатных колес автомобиля. Ну а нсли самому что то придумывать на имеющиеся на причепе колеса то тут проще всего использовать тормоза с мотоцикла урал, днепр, иж и т.д. Это достаточно заморочно т.к. тормозной барабан не только нужно закрепить на диске но и сделать это максимально точно. Но прежде всего чтобы что то придумать нужно увидеть прицеп и его подвестку с калесами.
Kuzya411 написал :
на мой взгляд самое простейшее это использовать уже готовую барабанную тормозную систему с жигулей или с переднеприводного автомобиля. .
не только проще, но и безопаснее, тем более на тяжёлые мотоблоки...
полностью задняя балка с VW Golf 3, гораздо проще, безопаснее и эффективнее, да и цена гольфовской балки у нас бросовая...
Kuzya411 написал :
Отличная балка идеально подходит на мой взгляд
по хорошему тут без разницы от какого переднеприводного авто, главное, что бы по дешевле...
так сложилось, что у нас самая дешёвая балка в сборе оказалась от Гольф 3, тем более, что у VW всё просто и надёжно, я лично доволен...