Верхний этаж. Угловая квартира. Проблема с утеплением.
Начало здесь:
После всех манипуляций с углом возле лоджии вскрыли верх торцевой стены, а угол паразиты замазали. Между внешней кладкой и плитой перекрытия обнаружилась незаделанная щель на улицу толщиной с ладонь.
Щель временно заткнута утеплителем
С наружной стороны щель замазал альпинист.
Зверско дуть перестало. Но всё же чуть – чуть потягивает. Откуда именно понять не могу. Скорее всего вдоль углов снизу. Углы, особенно у окна мокрые. Правда прошёл всего один день. К прорабу постоянно ходить достало. Время надо, а я в рабочее время работаю.
Есть полости вдоль колонн вниз и между пенобетоном внутренней кладки и утеплителем вдоль плоскости всей стены.
Вопрос.
Как должен быть переделан стык с колонной? Надо избавиться от всех этих полостей? Т.е. слой внешняя кладка – утеплитель - внутренняя кладка и касание с колоннами должен быть абсолютно плотным без щелей?
Достаточно будет переделать углы сверху донизу? Боюсь, что ломать стену бракоделов заставить не смогу. Да и углы склоняюсь переделывать сам. Долбить приходили бухие строители. Один упал со стола пока долбил и убился об батарею. Из заделанного угла торчат миллиметров на пять пеноблоки. Есть подозрение, что такие работники просто не смогут всё сделать по-людски.
Возможно залить туда жидкого цемента разобрав частично?
Альпинист оставил открытой дверь на техэтаж. Смог ознакомиться с помещением. Результаты не утешительны. Керамзитобетонная стяжка есть только у двери в виде нгебольшого пятачка.
В остальных местах тонкий слой крошащейся ЦПС с включением единичных камушков керамзита. Над санузлом, вообще, голая плита. Плита на фото светлая. Типа стяжка - потемней.
Техэтаж холодный. Дырка 2 на 2 на крышу. Моему санузлу походу светит трындец в виде плесени.
Вопрос. Как должна быть утеплена плита? Какой толщины должен быть слой керамзитобенонной стяжки? Чего требовать от производителя работ?