01.11.2012 в 23:26:41
балу написал : просто по картинке никак нельзя определить, потдаётся оно лечению или нет?
да поддается , в любом случае это все нужно сделать по "нормальному" , ищите мастера
01.11.2012 в 23:39:50
Metall написал : да поддается , в любом случае это все нужно сделать по "нормальному" , ищите мастера
спасибо
01.11.2012 в 23:55:52
балу написал : не, народ вы издеваетесь
нисколько не издеваюсь!.. других доступных средств определить как у вас сделана электрика я не знаю, думаю что это самое простое! Так супругу тоже подключите к этой "игре" - понять что и где погасло/отключилось после откл. очередного автомата ;) Ну или действительно - пригласите электрика... По картинкам уже подсказали, в том числе и про правый УЗО, который стоит "только для мебели", или снизу от него просто кабель отвалился?!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.11.2012 в 09:42:17
сомнительно, что здесь можно что то координально изменить
балу написал : и не "убивая" ремонт
балу написал : установить отдельные автоматы на свет и розетки для каждой комнаты отдельно+отдельные автоматы на С\У, не меняя при этом всю разводку
они у Вас в данный момент уже каким то образом сгруппированы где-то в коробках "по дороге" к щитку - смотрите у Вас на каждый автомат приходит по одному проводу, например все освещение, судя по всему, на крайнем правом... плита на 31, остальные наверное 3 группы розеток...
сейчас, максимум что можно сделать, как Вам тут уже говорили - просто поменять УЗО и может поколдовать с номиналами защиты. А если Вы хотите изменить распределение по зонам - по-любому тянуть доп линии.
И еще момент - если Вы решитесь делить все по зонам, Вам потребуется новый щит как минимум на 24 модуля, что также может "убить" Ваш ремонт, пусть и локально =)
02.11.2012 в 10:12:48
поигрался автоматиками:) результат такой (слева направо) 1)"пустой" 2)гасит всё кроме света в коридоре и комнатах 3)свет в коридоре и комнатах 4)стиралка, плита 5)свет туалет, ванна, кухня 6)розетки в комнатах 7)розетки кухни
02.11.2012 в 10:19:36
x.tra написал : И еще момент - если Вы решитесь делить все по зонам, Вам потребуется новый щит как минимум на 24 модуля, что также может "убить" Ваш ремонт, пусть и локально =)
Не думаю, просто коробка будет побольше
02.11.2012 в 10:31:51
балу написал : Не думаю, просто коробка будет побольше
у меня как раз "в работе" щиток на трехкомнатную кв., ужато все что можно, итог - 34 модуля B) правда там ввод трехфазный
02.11.2012 в 12:27:31
15т.р 89267530734
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу