Добрый день, уважаемые форумчане. У меня небольшая проблемка : к аппарату kemppi master mls подключена отечественная горелка гсн-1 с водяным охлаждением. Пока работал с контактным поджигом , проблем не было. Но вот при использовании осциллятора в один прекрасный день (не сразу) вдруг услышал , как где-то зуммерит на массу, и искры нет. Рассмотрел кабель, и нашел прожженую в резиновом шланге дырку миллиметра 2 в диаметре ! А на столе соответственно прижёги... Вопрос , кто сталкивался, - на что заменить резиновую трубку подвода воды ? Хочется и мягких шлангов, и прочных, и чтоб не дубели на холоде, ну и чтоб не пробивали от осциллятора :) (а то бывало намотанный на руку кабель продергивал сквозь одежду - не смертельно , но и не сильно приятно). Хотел просто заменить комплект кабелей - но уж цены какие-то негуманные, да и в городе посмотрел - нигде нет у нас отдельно . Новую горелку не хочу -к этой привык, да и в ручку встроил дистанционный регулятор тока - в общем нравится она мне, и во всем устраивает кроме вот этой проблемы. Буду благодарен за дельный совет. Спасибо.
Боюсь кабель станет жестким - неудобно будет работать, да и внешний вид будет наверное не ах, а потом , при частых изгибах, может и расклеиваться. Мне-бы какую нибудь силиконовую резину - да вот ума не приложу от чего приспособить. Пластмасса типа пвх или полиэтилена может расплавиться (на токах до 100 а я обычно не включаю воду- у этой горелки два провода - в каждом из шлангов, наши мужики вообще отрывают у них один для гибкости. Правда они осцилляторами не пользуются).
stapel написал :
Мне-бы какую нибудь силиконовую резину
Давно пользуемся такими на работе http://www.secoin.ru/truba/table_tkr.html тоже не будут плавится от капель расплавленного металла, мягче резиновых, но стенки тонкие - скорее всего придется одевать сверху Ваших штатных. Видел только белого цвета - это к этому
stapel написал :
да и внешний вид будет наверное не ах