macolin написал : мпш-600э и felisatti sgf600ce есть ли разница между этими машинками?
Картинка Интерскола мне нравится больше. :)
23.09.2013 в 20:37:14
macolin написал : мпш-600э и felisatti sgf600ce есть ли разница между этими машинками?
Картинка Интерскола мне нравится больше. :)
26.09.2013 в 14:50:07
У мпш-600э - 39 детали, а у sgf600ce - 43. Но меня интересовало не это. Куда более интересный вопрос, заключается в том есть ли у какой-нибудь из этих машинок плавный пуск и поддержание оборотов под нагрузкой или нет... Кто-то говорил что у мпш-600э есть плавный пуск, но потом оказалось, что его нет. Стало быть и поддержание оборотов под нагрузкой тоже нет. А как с этим обстоит дело у sgf600ce?
В инструкции, которая выложена здесь:
06.10.2013 в 11:05:49
Serg, почему бы вам не продавать подобные наборы
06.10.2013 в 13:08:28
Ramir написал : А для выпускаемых машинок кожух новый, с отстегиванием для углов выпустить бы.
Если к щётке пылеотвод прикручивают третий год и никак не докрутят, то сколько лет на новый кожух уйдёт? Лучше уж сразу оем.
06.10.2013 в 13:42:38
Homemaster написал : Лучше уж сразу оем.
Если именно этой машинки, то оем точно спорный вопрос. Как то хлипковато смотрится, расходка трех номеров всего. Да и вообще сколько пользовался скилом надежность не очень впечатляет. К надежности фелисатьевской шлифовалки претензий нет, есть недочеты некоторые, но не критично.
Homemaster написал : Если к щётке пылеотвод прикручивают третий год и никак не докрутят,
К какой щетке?
06.10.2013 в 13:49:15
Ramir написал : К какой щетке?
К
Ramir написал : Если именно этой машинки
Зачем именно этой? ОЕМ Скил это сильно :) Машинок восточного происхождения много, можно выбрать.
Ramir написал : К надежности фелисатьевской шлифовалки претензий нет
Не знаю как с надёжностью, но вот с удобством и приводом тросом как-то не очень оказалось.
06.10.2013 в 14:31:02
Homemaster написал : К этой.
А. Вспомнил, к ней вроде как дополнительно другой кожух нужен многим, с пылеотводом и роликами, и вроде он как уже сть но не выпускается, или разрабатывается до сих пор. Обсуждалось на форуме. Да?
Homemaster написал : Машинок восточного происхождения много, можно выбрать.
Пока не попадалось более менее приличных мне лично по моим понятиям.
есть конечно не восточного происхождения хорошие фестуловская понравилась, но у ней зубы большие и слишком с сервисом-расходкой проблемно. Спарковская тож не без зубов и не факт, что лучше фелисатьевской слишком похожи, расходка проблема. Мирка и дорого и сервис отсутствует расходка так же..
Homemaster написал : Не знаю как с надёжностью, но вот с удобством и приводом тросом как-то не очень оказалось.
Удобство на мой взгляд только вес великоват, привод тросом не самых плохой вариант в этом случае, зато двигатель не у потолка, поднимать его не надо, все же больше киловата, и вес килограмма два с половиной с кожухом.
07.10.2013 в 03:02:50
Homemaster написал : Я-то думал что-то новое
Меч джедайский с направляющей шиной? :)
Барута написал : но и Вы не станете же отрицать стремление производителя к оптимизации производства, которое выливается, как правило, в его удешевление...
Давайте говорить о конкретных вещах, а то кто-то фантазирует, а Вы комментируете. Вы ж серьезный человек, в отличие от многих посетителей этого уважаемого форума.
Uncle_James написал : Сереж, а чего фотать, я фотку подшипника выложил, с виду нормальный, а на ощупь ...
Я могу фото вместе с комментарием передать техотделу. Пусть изучают.
CO6AKA написал : вот в Нск, якобы есть дилер по Felisatti, но по факту у них в наличии ничего нет
А Вы, простите, уважаемая Со6ака, можете сказать, чего у них нет? Или чего Вы бы хотели купить? Средства воздействия имеются - для исправления ситуации. Felisatti - это профессиональный инструмент, ИНТЕРСКОЛ - полупрофессиональный и бытовой. Марка Felisatti принадлежит группе компаний ИНТЕРСКОЛ, основное производство - завод в Риполе.
Барута написал : Кстати, можете представителю Интерскола выразить по этому поводу претензию - почему диллер от вас так далеко магазин открыл
Сволочь такая... :(
Это принципиально разные лобзики. Думаю, достаточно на них поглядеть просто снаружи.
macolin написал : У мпш-600э - 39 детали, а у sgf600ce - 43.
МПШ-600Э - это электролобзик SGF600CE - это прямошлифовалка. Наверное, количество деталей не совпадают - и о чем это говорит?
macolin написал : Куда более интересный вопрос, заключается в том есть ли у какой-нибудь из этих машинок плавный пуск и поддержание оборотов под нагрузкой или нет...
У каких машинок-то, Вы зачем прямошлифовалку с лобзиком сравниваете?
Ramir написал : почему бы вам не продавать подобные наборы
Я такой вопрос задавал ГИПу по аккумуляторке, они работают над этим, может не конкретно над подобными наборами, но над идеей.
Ramir написал : А для выпускаемых машинок кожух новый, с отстегиванием для углов выпустить бы.
Согласен, об этом уже говорили конструкторам. Обещали учесть.
Ramir написал : Еще не думали насчет машинки типа этой Легкая
Она не легкая - там движок прямо на кожухе, работать очень неудобно. Изучали подобные машинки.
Ramir написал : Вспомнил, к ней вроде как дополнительно другой кожух нужен многим, с пылеотводом и роликами, и вроде он как уже сть но не выпускается, или разрабатывается до сих пор.
Уже выпускается.
07.10.2013 в 03:27:45
Serg написал : Меч джедайский с направляющей шиной?
Полноценный современный штроборез, не очень тяжёлый, удобный, компактный. Типа Милки или Спита :) Т.е. в случае Фелисатти это видимо так же реально как джедайский меч? :)
Serg написал : Уже выпускается.
Об этом уже говорилось, но в магазинах на поверку оказывалась старая версия. Видимо надо перепроверять - заказывать и смотреть что предложат, не очень удобно. А что с доступными синтетическими щётками? Цена в рознице 70-80 баксов.
07.10.2013 в 06:43:16
Serg написал : МПШ-600Э - это электролобзик SGF600CE - это прямошлифовалка.
Serg, вы точно ни чего не
Serg написал : Она не легкая - там движок прямо на кожухе, работать очень неудобно.
Легче фелисатьевской. Возможно неудобно работать, может даже руки сильнее устанут так как привод на тарелке, тут спорить не буду не работал подобными. Я про то говорю, что нужны машинки для стен и потолков меньшей мощности, пусть работают только с наждачкой, не надо чашек алмазных, не надо обработки бетона, только шпатлевка, но машинку полегче. Пусть позиционируется не стеношлифовалка, а для шлифовки ГКЛ. Примерно после второй комнаты подряд начинаешь думать о весе машинки :)
Serg написал : они работают над этим, может не конкретно над подобными наборами, но над идеей.
Это хорошо. А наборы шур+импакт это очень интересно, понял попользовавшись всей линейкой ваших винтовертов. Сейчас нужно будет тушки, можно с одним АКБ 10.8-14.4-18в обычных шуриков. Когда в продаже будут?
Serg написал : Согласен, об этом уже говорили конструкторам. Обещали учесть.
Побыстрее бы учли :) К следующему сезону бы .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу