alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2013 в 12:44:09

sanya1965 написал : угу, тысячи даже в долларах (около 2000$). там высокие требования при посадке на предмет биений, и балансировке (относительно вала, и относительно самИх пластин друг к другу). а прецизионность никогда дешевой не была. добавьте туда стружкоотсос (с хоботом на 100мм, с асинхронником, и емкостью на 200л), и попробуйте все это разместить в квартире. на даче -теоретически можно, но охрана такой дачи тоже стОит денег. и на круг выходит, что ради изготовления пяти дверей и десятка кухонных фасадов, конечная цена затеи будет внушающей, и перевесит по стоимости изделия, изготовленные за бугром на фирменном производстве. как резюме -проф. класс востребован для зарабатывания денег, а не для хоббистов.

я пришел к выводу что

есть "неинструмент" - он просто не работает вообще. это типа болгарок по 500р и лобзиков по 800. он в принципе не пилит даже 2 раза. есть инструмени для пользования по случаю (от 1 раза до нескольких) это зеленый бош и т.д. на рекламе там обычно девушка в блузке и защитных очках пытается отшкурить раму :) есть инструмент для хобби : попилить нормально на даче, в гараже , помастерить - это то, что почему-то называют "проф инструмент" - макита, синий бош, аег, ДВ ... есть Хеви Дьюти - инструмент для ежедневной стройки. атлас фейн дюсс милуоки

все это довольно условно и как правило пересекается и по позициям да и по соседним классам ....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.11.2013 в 13:55:08

alzp, все гораздо проще. есть инструмент для выполнения конкретной задачи с нужной периодичностью. какой бы суперпрофи ни был, для "раза в год на полчаса" дюсс или фейн ему вообще никуда не упал. или ситуация с перекрещиванием профессий -зачем плотнику суперкнипекс-1000v, когда обычных дешевых пассатижей хватает для подкручивания барашков струбцин?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

доминик
доминик
Президент

Москва

20.11.2013 в 18:23:10

sanya1965,Комплект дверных фрез можно взять за 12000 вполне приличных.Для хобби на всю жизнь хватит.А сколько и где можно их применить по отдельности-думаю знаете.Так же от четырёхсторонника ставте фрезы и работайте.Тоже при желании можно поискать б/у,вообще за гроши.Наш знакомый закрывал цех и продал моему тогдашнему директору целый мешок за 1000 у.е.Там и для наличника,плинтусовая,две для черенков разных,для всяких раскладок и облицовочных реек туча целая.70%-этого богатства даже и не пользовались не разу.И у нас за 3 года,к половине этих фрез никто не подходил. Нет,если есть излишки средств,времени и места-почему бы и не взять себе станочек на 200 кило.Понятно,что в квартире -это бред,но тут и ручным не особо поработаешь.Тут мультигрыз включаешь-уже бегут со всех сторон-то ребёнок только у них уснул,то при смерти кто-то лежит и ему надо дать умереть в тишине.А ещё и свои-домашние не в восторге,особенно если что-то себе делаешь.

0

Имхо.

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

20.11.2013 в 19:17:52

в0в0в0 написал : Но... Каждый раз туда не наездишься чтобы пилить, сверлить. А дома одни бегуны - за...ли.

А у меня дача в 15км

0

Рождённый в СССР

Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.11.2013 в 19:31:49

misha spb написал : А у меня дача в 15км

У мну 40 - все равно не наездишься...Но работать дома - это вообще пипец...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.11.2013 в 19:46:02

доминик написал : sanya1965,Комплект дверных фрез можно взять за 12000 вполне приличных.Для хобби на всю жизнь хватит.А сколько и где можно их применить по отдельности-думаю знаете.Так же от четырёхсторонника ставте фрезы и работайте.Тоже при желании можно поискать б/у,вообще за гроши.Наш знакомый закрывал цех и продал моему тогдашнему директору целый мешок за 1000 у.е.

я не говорю про везение и б\у. иначе можно докатиться, что украсть или найти -вообще бесплатно. речь шла о фирменных кондиционных фрезах с допустимыми биениями. для больших диаметров это крайне важно. PS или ситуация прям счаз. за 20 минут я стал обладателем нового Раптора (ПТК-250\1200П). пила снята с производства и фиг найдешь. но мне повезло. при этом другим -не повезет ваще ни разу....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

20.11.2013 в 19:46:02

У меня соседи хорошие..., ну те что рядом, просят только по возможности о перфораторе заранее предупреждать ;) А так как я сейчас болею, то они вообще кайфуют, расслабились... :D

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

20.11.2013 в 19:55:02

Барута написал : Но работать дома - это вообще пипец

Никто ни спорит

0

Рождённый в СССР

Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.11.2013 в 20:03:14

misha spb написал : Никто ни спорит

Уже была по этому вопросу тема - не хотелось бы флудить здесь. Но, Михаил, поверьте - так думают далеко не все. В общем, завязываю здесь- а то это неправильно будет.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

20.11.2013 в 20:17:38

sanya1965 написал : фирменных кондиционных фрезах

Зачем вам такие?Чем Украинские и Российские не устраивают?Или вы хотите сказать,что разница будет как у концевых смт и атака?:confused: Вы привели в пример дорогие фрезы,но есть и на много скромнее по цене и приемлимые по качеству,даже более чем.

sanya1965 написал : можно докатиться, что украсть или найти -вообще бесплатно.

-к чему это? На разных форумах и рынках периодически проскакивают объявы и предложения с вполне льготными ценами.Раз попал за Москворецким рынком у трамвайных путей/многие знают про пенсионную барахолку иногда там бывающую/дедок продавал кучу фрез,заготовок для резцов и т.д.за не большие деньги.Кому это нужно,тот интересуется,и везенье тут не при чём.

0

Имхо.

Ves
Ves
Резидент

Тверь

20.11.2013 в 21:20:31

chico63 написал : Я сам видео не делаю - некогда. Иначе тогда изделия будут делаться гораздо дольше. А вот с клиентами вообще поначалу был с некоей . Люди забирали девайсы и ... абсолютно полная тишина, ни слуху ни духу ...Так вот один раз всё таки спросил у одного клиента ( когда он во второй раз приехал за заказанным ДРУГИМ девайсом ) - что за хрень, почему тишина и никаких звонков или отзывов.Товарищ этот сказал гениальную по простоте вещь - а хрен ли звонить и чего-то говорить, когда Всё Отлично работает и никаких претензий абсолютно Кстати, чтобы вы не сомневались, что товарищ этот реальный , а не вымышленный - посмотрите у меня на сайте фото направыляющих и адаптеров. Там есть фото заказа, что делал именно для него - шина и адаптер для ручной циркулярки Макита 5704. А второй раз он приезжал за ЛОБЗИКОВЫМ столом. Там есть фото варианта со сварными ножками и обвязкой из алюминиевых профилей и двумя траверсами, а также отрезанной от волькрафтовского недоразумения головкой под узкие лобзиковые пилки. Он сам мне привёз своего волькрафта и разрешил с ним делать что угодно, после того, как буквально ПЯТЬ СЕКУНД попробовал поработать на моём лобзиковом столе и тут же заказал себе такой же.Пишу вам в последний раз, так как лично мне некомильфо разговаривать более с человеком, кто пускается тоже в подколки, как и некоторые откровенные ...Пардон, тов. Klausss, но вы меня начинаете разочаровывать. Ну может это и к лучшему.Лучше я буду делиться инфой с Метабовцами, Мафелевцами - они уж точно мои идеи не изгадят, а сделают всё прилично. Только потом клиенты будут платить за это совсем другое бабло ...

Как то, (а триста лет тому назад) я у Вас спрашивал о возможности приобретения какой то конструкции. А Вы отнекивались, мол времени нет , я не продаю. и т.д. А тут вон чо..

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу