правнук

Местный

Бердск

12.09.2013 в 09:37:28

Serg, здравствуйте. Я тут слежу за дрелями felisatti. Наблюдаю, как меняются постоянно цифры в описаниях безударных дрелей. Как я понимаю, это следствие того, что производство ещё не начато. В каталоге PDF теперь так выглядит D16/850ge

• и это правильно и хорошо (такая дрель найдёт своего потребителя- я как минимум). Меня настораживает вот это
  • "появилась" нехорошая вторая скорость- 2500об/мин на х.х.. Такая она не нужна- надо как у боша 2000об/мин на х.х. на второй скорости. Пожалуйста повлияйте на принятие решения у вас в фирме. Я не покупаю современные двухскоростные дрели из-за их дурацкой второй скорости в 3000 об/мин на х.х. - ну очень это много для дрели весом более 2-ух килограмм. Даже 2200об/мин уже много- достаточно посмотреть на рекомендуемые обороты при сверлении перовыми свёрлами (под нагрузкой как раз и получается 1500об/мин). Пусть уж лучше D16/850ge будет односкоростной с 1000об/мин на х.х., чем с дурацкой второй скоростью.

Как пожелание- сделайте двухскоростной низкооборотистую дрель, которую раньше планировали выпускать на 550об/мин х.х. (её теперь почему-то нет в каталоге). Получится уникальный продукт. Там как раз на второй скорости автоматом получатся нормальные обороты холостого хода. Посмотрите на маркетинг соответсвующей дрели ISKRA- покупают ведь даже за такую цену (но вторую скорость надо побыстрей).

0
Вложение
правнук

Местный

Бердск

12.09.2013 в 11:53:03

Serg, ещё несколько просьб по D16/850ge(чёт меня понесло:)) 1) редуктор сделать двухступенчатым (не как у макиты DP4001- зачем там три ступени?)- полегче будет 2) только шарикоподшипники (никаких втулок). Хорошей смазки всё-равно не продают, а подшипники живучей 3) "настоящих ватт" достаточно и 700 (как я понимаю, этой дрели досталось название от низкооборотистой на 550 об/мин, а описание ещё не исправили). Короче двигатель можно поставить от d13/700ge- будет полегче 4) кнопку без "колёсика". На таких оборотах предустановка оборотов уже не очень и нужна, а хват намного удобней- короче смотрим на современных низкооборотистых буржуев (макита, девольт, хилти)- нигде нет предустановки оборотов. 5) версию с хорошим ключевым патроном. Вон в штатах почти все дрели продают в версии с ключевым патроном. Быстрозажимной без блокировки шпинделя- какая-то полумера. Двухмувтовые какие-то недопатроны- бяка (кроме supra ske конечно).

0
_maximus_

Местный

Москва

12.09.2013 в 12:04:46

правнук написал : кнопку без "колёсика". На таких оборотах предустановка оборотов уже не очень и нужна, а хват намного удобней-

А если использовать в стойке, то без предустановки оборотов совсем швах !!!

правнук написал : версию с хорошим ключевым патроном.

Лучше пусть Рёмовские ставят, ну или выпустят с такой комплектацией - ИМХО будут брать в основном её.

0
Serg

Местный

Москва

12.09.2013 в 12:08:28

bloshkin написал : то будем напрягать товарищей, чтобы привезли.

http://www.felisatti.pro/where/

По Новосибирску:

ИП Шабалин ул. Писарева 73 к2 (383) 201-31-80

АБК-Инструмент ул.Большевистская 177 к.7 (383) 399-01-08 ;269-56-43

Art777 написал : прошу уточнить было ли что-то изменено при перекрасе двухбазового фрезера ИС\Felisatti RF62/1500VE?

Устранен нагрев шпинделя.

правнук написал : Как я понимаю, это следствие того, что производство ещё не начато.

Оно начато, но серийной продукции пока нет.

правнук написал : Пожалуйста повлияйте на принятие решения у вас в фирме.

Я передам информацию ГИПу.

0
правнук

Местный

Бердск

12.09.2013 в 12:35:13

Serg, по поводу двухскоростных. Мне кажется их надо две. Первая полегче, с редуктором от боша 13-2 (первая скорость 1000, вторая 2000об/мин на х.х.). Только без пластмассы внутри редуктора (бош охренел в этом плане- экономят на спичках). Главное хват удобный сделать, а то 13-2 в руках держать неудобно (кнопка с предустановкой оборотов и реверсом портит всё на корню). Короче дрель для дачника. ВЕС: 2 кг.

Вторая: "очень лёгкий миксер-дрель-тяжёлый шуруповёрт" - этакий боец на все случаи жизни. В этой концепции главное слово именно "тяжёлый шуруповёрт". Что-то типа havy duty- в противовес современным поделкам под названием "сетевой шуруповёрт". Крутить шурупы 5,6,8мм. Но максимально лёгкий- не надо делать ещё один миксер. Мощность ватт 500 (есть бош HRE13- крутящего момента вполне хватает). Здесь редуктор придётся рисовать с нуля- аналогов не знаю. Муфта конечно не нужна, предустановка оборотов не нужна (не надо копировать elmos- муть получится). Первая скорость 600об/мин, вторая - как получится (видимо что-то вроде 1500об/мин, если судить по характеристикам двухскоростных дрелей).

ВЕС: 2,3 килограмма. Считаю это вполне реально. Макита 4004 столько весит. Двигатель не такой мощный поставить, и разницу пустить на переключение скоростей.

Что касается реверса- щёточный реверс нравится тем, что не мешается, так как конструктивно всегда вынесен от рукоятки).

Патрон ключевой на 13мм (тут уж без вариантов).

Предустановка оборотов не нужна- лучше удобный хват и приятная кнопка (дрель ведь делают не для стойки, а для работы руками).

Форма- классический пистолет (не надо "раздувать" шурик- это всё-таки дрель, а не шуруповёрт).

Дополнительную рукоятку сделать без ограничителя глубины сверления (как у файна, например)- всё равно никто этой приблудой не пользуется. Я на своей HRE13 этот аппендикс просто спилил нах (а то выступает сильно)

И ещё одна реплика из зала: в описании на низкооборотистую дрель (550об/мин) говорилось о металическом корпусе редуктора. С точки зрения маркетинга это конечно "круто" (ловить профанов). Но мне кажется, что целевая аудитория Felisatti достаточно грамотная, чтобы в магазине подержать инструмент разных производителей и сделать вывод (и разумный выбор). Как пример: перфораторы Sparky и Dewalt. У одного корпус редуктора "magnezium", у второго пластик. Но почему-то, когда берёшь в руку один, потом второй- ощущаешь что редуктор Dewalt-а значительно тяжелее. А значит, напрашивается вывод, что сам редуктор значительно более стальной (чем у Sparky). Я это к тому, что сделайте пожалуйста достойный редуктор (а корпус можно и из армированного пластика).

Наверно стоит (даже придётся, при таком-то максимальном моменте) сделать электронную регулировку момента. Так сказать специфика девайса, по другому никак.

Кабель резиновый 4 метра.

0
правнук

Местный

Бердск

12.09.2013 в 12:36:24

Serg написал : Я передам информацию ГИПу.

Чертовски приятно:clapping

0
alex_k

Местный

Москва

12.09.2013 в 12:41:50

Serg написал : Устранен нагрев шпинделя.

А модернизацию бокового упора сделали ?

0
правнук

Местный

Бердск

12.09.2013 в 12:42:55

_maximus_ написал : А если использовать в стойке, то без предустановки оборотов совсем швах !!!

Дрель делается для удобной работы руками- это цель первостепенной важности.:) А хорошая стойка, как станок сверлильный- железа столько-же. В общем, лучше удобная дрель

_maximus_ написал : Лучше пусть Рёмовские ставят, ну или выпустят с такой комплектацией - ИМХО будут брать в основном её.

Лучше хороший ключевой, чем посредственный быстрозажимной (не так ли:)) У нас же бюджетная дрель? Или уже нет?

0
_maximus_

Местный

Москва

12.09.2013 в 12:56:33

правнук написал : Дрель делается для удобной работы руками- это цель первостепенной важности.

Я вот как то не заметил неудобства регулятора оборотов на кнопке, мне кажется это надумано.

правнук написал : ше хороший ключевой, чем посредственный быстрозажимной (не так ли)

Нет, не так, хороший ключевой стоит так же как и безключевой. А люди сейчас больше обращают внимание на удобство а посему БЗП в приоритете :)

0
правнук

Местный

Бердск

12.09.2013 в 13:06:58

_maximus_ написал : Я вот как то не заметил неудобства регулятора оборотов на кнопке, мне кажется это надумано.

Нет, не так, хороший ключевой стоит так же как и безключевой. А люди сейчас больше обращают внимание на удобство а посему БЗП в приоритете :)

НЕ СОГЛАСЕН НИ С ОДНИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ:scare (кроме того, что покупают двухмуфтовое гов...о- но это уже каждый решает сам, за что голосовать рублём;)) ПС назовите ключевой патрон, который стОит как supra ske и дрель на которой он стоИт:p

0
Serg

Местный

Москва

12.09.2013 в 14:48:46

alex_k написал : А модернизацию бокового упора сделали ?

Нет пока.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.09.2013 в 17:17:55

_maximus_ написал : Я вот как то не заметил неудобства регулятора оборотов на кнопке, мне кажется это надумано.

согласен, но колесико рулит с дрелью в стойке, без стойки- нафиг колесико.

0
Anderso

Местный

Воронеж

12.09.2013 в 21:35:25

Serg, Хотелось бы узнать как обстоят дела со штроборезами.Как они в деле,начались ли продажи,возможно ли использовать их как просто ушм?Может есть реалные пользователи этих девайсов?

0
Homemaster

Местный

Москва

12.09.2013 в 22:19:48

Anderso написал : дела со штроборезами

Картинку бы для начала :)

0
_maximus_

Местный

Москва

12.09.2013 в 22:26:13

правнук написал : НЕ СОГЛАСЕН НИ С ОДНИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ

Ваше право...

правнук написал : ПС назовите ключевой патрон, который стОит как supra ske и дрель на которой он стоИт

Сами посмотрите какая разница в стоимости между патронами одинакового качества и параметров БЗП и ключевым.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу