бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 11:01:58

Klausss, тут людей беспокоит больше то , как отразится на качестве продукции смена собственника .

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

16.04.2013 в 11:18:32

Gold_eggs написал : подпорки просто трубки

Не трубки, я например, встречал всего два раза вживую, на бошевской стоимостью 40000 и на исовской рычажной с 250-м диском стоимостью 9100, отставание не заметно вроде по этому вопросу. Как и явных преимуществ подобного решения не видно. Возможно кому то это важно, так с таким расширителем есть другие модели, зачем такие расширители на всех торцовках? Не понимаю.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 13:28:09

Я согласен с Максимом . Плоскость лучше нежели пруток . И хорошо , когда расширитель стола есть в базе по-умолчанию .

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.04.2013 в 18:09:56

Klausss, красиво... Серьёзная мастерская...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.04.2013 в 19:05:29

Klausss написал : и прекрасно работает по твердым породам

Это вопрос мощности и диска.

Klausss написал : Не соглашусь с Вами ни по критериям оценки пилы по качеству, ни по самой оценке. Пользуюсь прародителем данной пилы

У Вас то всё путём - плоскости нормальные. Как ис добрался, так и началось прокрустово ложе и оскопление....

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

16.04.2013 в 22:24:37

Эта пила стоила раньше 24000 руб., если не больше. Сейчас добавлен регулятор оборотов, добавлены поддержки широких деталей у линии пропила и единственное упрощение - замена расширителей стола на скобы. Я только попробовал попилить новой пилой в лаборатории Felisatti, т.е. не работал ей долго, но хочу сказать что какой-то разницы, которая бы сразу бросилась в глаза, я не увидел. По сути та же самая пила. Правда я не знаю сколько стала стоить обновленная пила. По-поводу боковых расширителей возможно скажу крамольную вещь. Мне больше нравится когда расширители, боковые подпорки или роликовые опоры для длинномеров по уровню были чуть выше плоскости стола так, чтобы при нажатии на заготовку она прогибаясь гарантировано ложилась на плоскость основного стола. Это позволяет не держать руку на заготовке близко к диску и быть уверенным что заготовка не приподнялась в зоне пропила. Аналогично при фрезеровании на столе. На старенькой Маките тоже расширители в виде скоб - как-то никогда на это не обращал внимание. На моей любимой NTF 250 Raptor вообще нет расширителей, тоже как-то не страдаю. По-поводу работы с лакированными деталями выручает обычная малярная лента. Чтобы не поцарапать уже отделанные детали при работе лицом вниз, на все поверхности торцовки наклеивают пару полосок обычной малярной ленты и ведут пилу с протягом от себя. При работе лицом вверх малярку на столы можно не наклеивать и ведут пилу с протягом на себя. Т.е. сначала утапливают, а потом тянут на себя. Хотя на свежем диске и не обязательно.

Везде и во всем, с любым инструментом приходится приспосабливаться и искать способы лучше и проще выполнить поставленные задачи. Сказать что существует идеальный для всех случаев и на все вкусы инструмент - не скажу. Надо щупать, смотреть, сравнивать.... и все равно ошибешься в выборе. :)

n-p-n написал : Серьёзная мастерская...

Да ничего серьезного. Можно сказать смешная. Зимой еще две собаки валяются прямо посредине. Приходится смотреть под ноги. Им видишь ли холодно на улице. :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.04.2013 в 23:06:27

Klausss написал : Везде и во всем, с любым инструментом приходится приспосабливаться и искать способы лучше и проще выполнить поставленные задачи.

Это всё - фантазии. Заимейте нормальный стол для торцовки и сразу подобные мысли выветрятся из головы.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.04.2013 в 00:14:54

Klausss написал : Да ничего серьезного.

Да я про продукцию, а не про столы и стены :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

17.04.2013 в 07:24:36

Это детали для французских окон, делал в прошлом году. Кстати, там в теме показана упорная линейка для торцовки. Я сейчас практически не использую разметку и лазерный указатель реза, хотя изначально мне нравилось им пользоваться. Все торцово-усовочные операции выполняю только с упора. Это дает более стабильный результат и просто быстрее. Причем такую линейку не обязательно покупать. Можно изготовить из полотна старой поломанной рулетки, а упорный брусок фиксировать прихваткой.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.04.2013 в 09:32:53

Gold_eggs написал : Как ис добрался, так и началось прокрустово ложе и оскопление....

Ну Вы скопист, сударь :)

Klausss написал : По-поводу боковых расширителей возможно скажу крамольную вещь.

Это столярный подход. Остальные - не понимают.

Gold_eggs написал : Заимейте нормальный стол для торцовки и сразу подобные мысли выветрятся из головы.

Михаил, Дмитрий имеет больше столярного опыта, чем мы с тобой вместе взятые, не думаю, что стоит его учить уму-разуму (без наезда, по-доброму).

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

17.04.2013 в 12:09:44

Serg Это уже официальный сайт? felisatti.pro Когда планируется пускать в продажу голые тушки аккумуляторного инструмента? В частности шуруповерты 10.8в, 18в и болгарка.

Исправте, если сайт официальный, описание SD10,8IL и смените фото. На SD18IL то же вроде не то фото. Да еще, файлы для скачивания в пдф бы, не у всех офисный пакет стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу