asp_new
asp_new
Местный

Москва

30.08.2006 в 10:30:42

Юбер написал : ЗЫ: но мечту о Бако PXR не оставил ! Увижу - куплю обязательно, будет для души:cool:

Съест-то он съест, да кто ж ему даст :) Я б тоже купил, но думается не завозят такую экзотику к нам :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 10:32:21

А вдруг?:p

0
Talex
Talex
Местный

Москва

30.08.2006 в 16:31:38

[QUOTE=Юбер]2 Talex В свете вашего сообщения обратил внимание - сейчас везде на упаковках секаторов пишут ".. по сырому дереву..". Т.е. для обрезки сухих веток они не годятся !?:(

Ну,не знаю... ОТКУСЫВАЛА вель не позапрошлогодний сушняк,а текущего сезона ... Кстати,старинный советский те же самые слиы откусывал НЕ ЗАТУПЛИВАЯСЬ,только усилий побольше прилагать нужно было...И веточки небольшие(тоньше мизинца). Кстати,у меня гарденовский не простой,а "полу-профи".... Где оно,танковое железо:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2008 в 14:45:55

Здравствуйте! Подскажите, пжста, человеку, который очень далек от всего этого, кто -нить пользовался аккумуляторными секаторами и в чем их преимущество? В инете есть кое-какая их техническая характеристика, но я все равно не могу понять насколько они хороши по сравнению с обычными. А ведь очень дорогие!

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

14.07.2008 в 16:00:23

Несколько лет назад интересовался макитовским для обрезки винограда. ПОнял что для садовода-любителя он явно излишен по следующим причинам:

1. Аккумулятор носится пристегнутым на поясе или в кармане, провод от него идет к секатору ;)
  2. Зимой за аккумулятором надо следить, подзаряжать переодически чтобы не сдох, оно мне надо думать об аккумуляторе, своих забот мало.
  3. Поставляется только под заказ, с запчастями швах - тоже под заказ и не везде.
  4. Цена весьма внушительная, оправдывается только любовью к искусству :)
  5. Лично у меня таких объемов обрезки нет, думается и ни у кого нет.
0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

14.07.2008 в 16:02:20

Вот человек пишет, что БАХО есть на Белой даче, даже профессиональные! http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4966.new;topicseen#new

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.07.2008 в 18:46:49

У меня 4 секатора (не считая советских.)

1. Большой, с длинными ручками Brigadier. Сечёт ветки лезвием к плостой губке. Часто оставляет сколы коры. Не прокусывает начисто.
  2. Среднего размера Fiskars. С большим ходом ручек. По мощи аналогичный первому. Но режет, как ножницы, губки обе острые и идут в нахлёст. Гораздо приятнее. Предпоследнее приобретение.
  3. Маленький Fiskars. По параметрам поход на советский, только легче, режет намного лучше и вообще, из нержавейки. 1 раз уже подтачивал. Хорошая вещь, в руке лежит.
  4. ЦентроИнструмент. С телескопической трубой. Только что купил, ещё не пробовал. Позволяет (должен) срезать сучья, недоступные с земли или с летницы. На днях опробую. На него ещё крепится полотно пильное (прилагается.) Полотно выглядит голимо, сам секатор... ну на уровне советских. Но сама возможность подлезть... Посмотрим...

P.S. На сайте фискарс (русский рездел вообще не открывает продукты! Позорники!) не нашёл маленькой модели.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2008 в 10:33:06

Спасибо. Значит, не советуете... А то у меня у тети большой сад и она очень серьезно следит за ним. Хочу подарить ей суперский секатор... Думала, аккумуляторные и есть суперские (по сроку годности, по производительности,по цене, да и рука бы не очень напрягалась с ним:))...

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

15.07.2008 в 21:54:31

mandy написал : Хочу подарить ей суперский секатор...

Сгоняйте на Белую дачу за Бахо, если они на самом деле там есть ;)

mandy написал : Думала, аккумуляторные и есть суперские (по сроку годности, по производительности,по цене

Надежность по определению ниже, т.к. на порядок сложнее, плюс гимор с аккумулятором.

Интересно, а вы их вообще живьем-то в продаже видели? Откуда такие идеи, из литературы ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2008 в 09:20:49

Значит Бахо, говорите:) Отлично, схожу посмотрю что это такое (если они там есть). Спасибо!

Да нет, совершенно не улекаюсь такого рода литературой))) Видела по телику передачу, там рассказывали про дизайн сада, а какой-то дядюшка там стриг ветки каким-то необычным секатором. Дала поиск в инете, сразу все выдал))

В том -то и дело, если бы я вживую видела его, лучше бы представляла себе что это такое. Хотя сегодняшние продавцы-консультанты такую лапшу могут навешать, мало не покажется)))

0
Wiha-Russia
Wiha-Russia
Местный

Москва

19.04.2009 в 23:32:30

Юбер написал : а их оказалось достаточно много - Фискарс, Крафтул, Центринструмент

Крафтул секаторо не делает, они выпускают их под ТМ RACO. Достойное Китайское качество. Центроинстрмент - Достойное Китайское Качество, такое же как у RACO Но это Китай, так что много не ждите.

asp_new написал : А инфо по секаторам Bahco см. тут

Из Дистрибьютеров БАККО серьёзно садовкой занимается только: http://www.centralpark.ru Центральный парк http://www.handtool.ru и Ручной Инструмент.

У нас www.bahco.su есть в наличии только четыре вида секатора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу