За Байкалом написал :
А "железнение" делают халтурщики. Прикрыть огрехи, получить деньги и свалить быстрее.
Смотря что подразумевать под словом "железнение", если это
IrkAnt написал :
А железнение - это цемента в лужу избыточной воды навалить и развазюкать
то да, если то, что придумали в середине прошлого века наши предки, то нет. Собственно, ничего нового или сложного в данной технологии нет, задача стоит в упрочнении верхнего, рабочего слоя бетонной плиты непосредственно на рабочем участке, а не не заводе бетонных изделий. Для этого очень широко применяется топинг, сухая смесь на основе высокомарочного цемента с премиксами.
Топинги бывают лёгкими (слева) и тяжёлыми (справа). В состав тяжёлых топингов помимо премиксов содержатся корунд, металл, синтетическое фиброволокно, препятствуещее появлению трещин. Вносится топинг в ещё "живой" рабочий бетон с помощью специальных колясок
затем шлифуется. Плюсов такого покрытия конечно, очень много : не пылит, очень высокая стойкость к динамическим, ударным, абразивным нагрузкам. Я бы назвал ещё одну причину, по которой мне нравится топинг, это цена/качество/время выполнения работ, поскольку делается всё за одну операцию, включая аппликацию мембраны.
За Байкалом написал :
На квартирах у зака волосы дыбом встанут от цен.
Поверьте, они не такие уж и большие, могу посчитать, сколько в среднем обойдётся квадрат пола с упрочнителем. Если взять за основу базовый серый цвет.
отделкин написал :
Во первых в кв никто не станет делать бетон
Не совсем так, раз-два в неделю квартира обязательно попадается в работе. Обычная "деревяшка" довоенной постройки
Квартира в доме начала 19-го века
Вполне современная квартира
Люди решают свои житейские проблемы, правильно или нет, не нам судить, где-то очень развито бетон в квартире, причём ещё и дизайн-бетонные полы, а где-то ЦПС по-старинке приживается не плохо... вообще, тема про мифы ;), кто про них расскажет ?