26.11.2012 в 01:30:55
BetonPro написал : кирпич очень быстро втягивает в себя воду,
вот тоже только такая гипотеза приходила на ум(первоначальная прочность очень быстро набирается за счет потери воды)я первый раз от монстра каменных работ услышал,что кладка в слабенький мороз гораздо крепче,чем кладка в жару.подумал тогда:бред сумасшедшего в летний зной.но как ни парадоксально--стены стоят и не думают падать.ау,теоретики-практики,мож кто знает???
26.11.2012 в 03:24:13
За Байкалом написал : А "железнение" делают халтурщики. Прикрыть огрехи, получить деньги и свалить быстрее.
Смотря что подразумевать под словом "железнение", если это
IrkAnt написал : А железнение - это цемента в лужу избыточной воды навалить и развазюкать
то да, если то, что придумали в середине прошлого века наши предки, то нет. Собственно, ничего нового или сложного в данной технологии нет, задача стоит в упрочнении верхнего, рабочего слоя бетонной плиты непосредственно на рабочем участке, а не не заводе бетонных изделий. Для этого очень широко применяется топинг, сухая смесь на основе высокомарочного цемента с премиксами. Топинги бывают лёгкими (слева) и тяжёлыми (справа). В состав тяжёлых топингов помимо премиксов содержатся корунд, металл, синтетическое фиброволокно, препятствуещее появлению трещин. Вносится топинг в ещё "живой" рабочий бетон с помощью специальных колясок затем шлифуется. Плюсов такого покрытия конечно, очень много : не пылит, очень высокая стойкость к динамическим, ударным, абразивным нагрузкам. Я бы назвал ещё одну причину, по которой мне нравится топинг, это цена/качество/время выполнения работ, поскольку делается всё за одну операцию, включая аппликацию мембраны.
За Байкалом написал : На квартирах у зака волосы дыбом встанут от цен.
Поверьте, они не такие уж и большие, могу посчитать, сколько в среднем обойдётся квадрат пола с упрочнителем. Если взять за основу базовый серый цвет.
отделкин написал : Во первых в кв никто не станет делать бетон
Не совсем так, раз-два в неделю квартира обязательно попадается в работе. Обычная "деревяшка" довоенной постройки
Квартира в доме начала 19-го века
Вполне современная квартира
Люди решают свои житейские проблемы, правильно или нет, не нам судить, где-то очень развито бетон в квартире, причём ещё и дизайн-бетонные полы, а где-то ЦПС по-старинке приживается не плохо... вообще, тема про мифы ;), кто про них расскажет ?
26.11.2012 в 12:33:02
то
26.11.2012 в 14:21:59
2 BetonPro Позвольте два вопроса:
26.11.2012 в 20:26:30
dmpir написал : Суть вопроса в том - как можно обработать монолит, чтобы убрать запах аммиака в квартире (убрать или законсервировать)? Часть дома лилась зимой и на зимних этажах аммиак превышает ПДК в 4 раза (по данным замеров). Проблема актальна для Питера в последние несколько лет. Пока реальное из предложенного - обработать пропиткой (может быть гидрофобизатором) глубокого проникновения, создающей мембрану на поверхности бетона. Тем самым закрыть испарение аммиака, законсервировать.
Но насколько действенен сей метод и есть ли альтернативные - тоже вопрос.[/COLOR]
Не помогу вам в данном вопросе, потому как не знаю. Если вас интересует, можно ли ввести некое веществу, нейтрализующее соединение аммиака, в структуру цементного камня, то моё мнение - нет. Пропитки, возможно, действительно смогут решить вашу проблему. Правда, при этом бетон окончательно перестанет "дышать", и, кроме того, необходимо выяснить, насколько данные пропитки сочетаются с отделочными материалами (штукатурки и шпатлёвки всякие). Есть ещё проникающие гидроизоляционные материалы под общей маркой "Пенетрон" (и аналогичные составы - Кальматрон, Аквастоп и пр.). Опыта применения такого рода гидроизоляции я не имею (это, скорее, к отделочникам), но имею опыт применения Пенетрона-Адмикс, который является добавкой в бетон, т.е. им ничего не обмазывается, а он вводится в бетон заранее. Результаты показывает хорошие, водонепроницаемость бетона получается до W20 даже на относительно низких марках. Таким образом, по аналогии можно мпредположить, что и проникающая гидроизоляция - не обман. Вопрос только в том, насколько гидроизоляция будет эффективна против газов.
Grek148 написал :
- Насколько актуально мнение, что бетон на металлургическом шлаке лучше чем на щебне?
- Используете ли добавки для получения водонепроницаемого (после застывания) бетона? Если да то какие?
26.11.2012 в 21:23:01
BetonPro, позвольте и мне спросить,
аптекарь написал : но какой механизм в кладке помогает ?
Когда учился на камушника, нам препод - старенький мужичок рассказывал про такой способ, говорил, что для первичного схватывания хватает тепла щелочной реакции (при не очень низкой температуре), далее раствор замерзает, как лед, весной постепенно оттаивая он набирает свою прочность в течении того же периода. Появляется "плывун", так называется кирпич выплывший при оттайке на некоторое расстояние от плоскости кладки, таким способом раньше много домов строилось и сейчас эти "плывуны" хорошо видно особенно в старых "хрущевках", правда прочность такого затвердевшего раствора несколько ниже, чем если бы укладывался в теплое время года. Но все стоит и прекрасно держит.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.11.2012 в 22:10:47
Резон, Поделюсь своим мнением; 1- из-за разного песка, с мелким быстрее садится. Немного ПВА помогает. 2- Возможно, во влажной среде происходила карбонизация гидроксида кальция(Са(ОН)[SUB]2[/SUB]). При этой реакции, объём твёрдой фазы увеличивается на 10-12%.
26.11.2012 в 22:51:52
TARLEV написал : Почему не полусухая
TARLEV, Могу тебя огорчить, у нас это совсем не развито, ровным счётом ноль движений. Может быть какие-нибудь умельцы и делают кустарным методом, не знаю, не встречал, а объёмы нет. Не знаю ни одной фирмы, где бы делали полусухую. С развалом совка ушли эти технологии, хотя гостиница Виру вся из полусухого бетона финнами сделана в 69-ом ... стяжки там тоже полусухие делались. Приезжай, привози технологии и руки :).
26.11.2012 в 22:52:33
waw0375 написал : Резон, Поделюсь своим мнением; 1- из-за разного песка, с мелким быстрее садится. Немного ПВА помогает. 2- Возможно, во влажной среде происходила карбонизация гидроксида кальция(Са(ОН)[SUB]2[/SUB]). При этой реакции, объём твёрдой фазы увеличивается на 10-12%.
Спасибо, а по второму вопросу можно поподробнее:confused:, как тут влияла твердая фаза...:confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.11.2012 в 23:12:55
Резон написал : как тут влияла твердая фаза...
В результате реакции образуется вода и кальцит( твёрдая фаза). Увеличение объёма это и есть "пучит". Встречал неоднократно советскую плитку уложенную на раствор по гипсолиту. На отскочивших плитках раствор без изменений, а вот гипсовая основа разрыхленная. Похожие случаи с вашими. У меня сложилось такое объяснение. В связи с этим, интересно услышать мнения ещё об одном "мифе". Совместимости цемента и гипса. Так называемой цементной бацилле. Как проявляется? Факторы опасности подобной коррозии для бетона, меры защиты...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу