nv7
nv7
Новичок

Владимир

19.11.2012 в 09:38:43

Перечитал пол форума но так и не выбрал. Помогите выбрать из трех моделей. Нужно 12 секций. В каком радиаторе будет меньше проблем с прогревом дальней секции (подключение с одной стороны, разводка верхняя, температура теплоносителя невысокая, центральное отопление)? Обе марки полные биметаллы. У рифара, как я понял, соединения сварные(без нипелей как у глобала), что надежней? На форуме видел картинку с пузырями на рифаре(некачественный прокрас). Как часто встречается такой брак? Радиаторы будут покупаться под заказ в инет магазине, посмотреть заранее живьем не получиться. Какая модель предпочтительное у Глобала (Extra или Plus)? Цены: RIFAR Monolit 500 сек.12 - 6 960 р. Global STYLE PLUS 500 сек.12 - 8 076 р. Global STYLE Extra 500 сек.12 - 6 780 р.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

19.11.2012 в 19:24:47

я выбирал между Sira RS 500 и Rifar Monolit и в итоге выбрал Rifar. Тоже покупал в интернет магазине, привезли 3 штуки - визуально все ок, сезон начался - к счастью, все благополучно. Изнутри мне Rifar нравится больше - соединение секций гладкое,меньше шансов протечки, но если будет протечка, то отдельно секцию не заменить (хотя я в таком случае и заморачиваться бы не стал - сменил бы целиком). А про пузыри при покраске - - можно сразу проверить и вернуть, если что.

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

20.11.2012 в 12:31:28

У Sira меньший диаметр вертикальных трубок в секциях: ~6 мм. У Монолита поболее - по-моему, 14 мм. Если хреновая циркуляция, не прогреется ни Sira, ни Рифар, как мне кажется. РИфар на мой ламерский взгляд более адаптирован к российским системам ГВС. У меня сейчас в зале (нижний розлив, односторонняя боковая подводка: подача в нижний коллектор, обратка в верхний) греют только первые 3 секции, далее по верху температура уменьшается к дальней от подводки секции, а середина и низ "мертвые" - 28 градусов. У Вас верхний розлив, прогреваться должны все секции равномерно. Покупал Рифар (2 Monolit и 1 Alp), а также монтажные комплекты в интернет-магазине. Внешний вид радиаторов был нормальный - Вы это сразу проверяйте - об этом в паспорте пишет сам производитель. Все радиаторы были в защитной пленке, разорванной только в местах, где лежал паспорт изделия. С монолитом проблем нет, я брал с отверстиями для подвода 3/4''. Далее вкручивалась американка 3/4'' на полипропилен, и далее уже все паялось. То есть в монолите никаких пробок нет. К Alp докупал тенрадовский (Tenrad) монтажный набор, у него подводное отверстие дюймовое. Вроде вот так.

0
nv7
nv7
Новичок

Владимир

21.11.2012 в 09:26:43

Заказал rifar monolit 12 секций, если дальние секции не будут прогреваться для него есть удлинитель потока? Или проблему решит только диагональное подключение?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

21.11.2012 в 09:41:13

удлинители делаются для стандартных радиаторов у которых проход 1", у рифар монолит уже 3/4"....подключайте диаганально...никаких технических сложностей в этом нет, за то прогреваться будет 100%

0
fuelfire
fuelfire
Новичок

Королёв

21.11.2012 в 10:58:25

У меня 2 10-секционных Монолита и 7-секционный Alp. Подводка односторонняя. Там где подача идет на верхний коллектор - радиаторы греют равномерно по всей ширине. 10-секционник у меня в комнате самый горячий из трех батарей, хотя он висит на обратке двухтрубного стояка и температура теплоносителя на входе 38С. А вот где подача заведена вниз (температура такая же) - там стандартная проблема, о которой на этом форуме созданы тучи тем. Несмотря на то, что в зале в 10-секционнике греется полностью только 3 первых секции - пока в зале у меня тепло. Теплоотдача у RIFAR великолепная. Сегодня люди из ЖЭУ будут разбираться почему такая малая температура на подаче и обратке и хреновая циркуляция. Но это уже к теме отношения не имеет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу