22.11.2012 в 13:51:50
Добрый день!! собственно на дачу хочу купить гену на случай отключения эл-ва. тут по темам потыркался чегото поднабрался но до конца самому не разобраться да и оч много флуда в темах. Поэтому если не сложно прошу отвечать по пунктам, может кому еще сгодится темка.
и так, что нужно запитать :
2 пушки по 3Квт
обогреватель 2Квт
лампочек штук 5 по 100вт,
холодильник
ну и так чтобы был запас мало ли потом водогрейку куплю
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!!
1) какой мощности нужен гена, однофазый двухфазный (что это такое)?
2)есть смысл брать инверторный? дружит ли он с инверторной сваркой?
3) обязательно ли в генератор вставлять вилку не путая фазу и ноль? хочу что бы как в обычной розетке, ну воткнул и не паришся как.
4) исходя под эти требования какой генератор лучше купить?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
22.11.2012 в 14:53:42
chekist444 написал : 2 пушки по 3Квт обогреватель 2Квт лампочек штук 5 по 100вт, холодильник ну и так чтобы был запас мало ли потом водогрейку куплю
15 кВа гдето..... небюджетно, хотя смотря какая дача...
22.11.2012 в 18:24:57
Простите, я небольшой спец в генераторах, но на такие вопросы ответить несложно...
1) Генератор бывает однофазный или 3-фазный, 2-х - не бывает, вам подойдёт однофазный.
Мощность - сложите всё, что вы перечислили, при этом мощность холодильника умножив не меньше, чем на 5, потом добавьте ещё 1-2 киловатта на резерв - и получите ту мощность, которую ищете. Думаю вам придётся искать от 10 кВт при таком раскладе, это недешёвые модели...
2) Инверторный для таких задач брать не стоит и со сваркой инверторной - он не дружит.
3) Как вы вставляете вилку в генератор - абсолютно не важно.
4) Наберите в Яндексе "купить генератор 10 кВт" - и посмотрите те варианты, которые вам предложат)
Выберите несколько понравившихся вариантов, подходящих к вашему бюджету, и посмотрите в интернете отзывы об этих моделях, можно и с продавцами посоветоваться...
Удачи!..
22.11.2012 в 20:04:51
КМК питать пушки и обогреватели от генератора - идея мягко говоря - контрпродуктивная в плане кпд, не говря уже о том что размеры генератора(и цена) вырастают в разы.
22.11.2012 в 20:56:33
440034 написал : 15 кВа гдето..... небюджетно, хотя смотря какая дача...
дача точно не та)))
22.11.2012 в 21:05:42
Anthony68 написал : Простите, я небольшой спец в генераторах, но на такие вопросы ответить несложно... 1) Генератор бывает однофазный или 3-фазный, 2-х - не бывает, вам подойдёт однофазный. Мощность - сложите всё, что вы перечислили, при этом мощность холодильника умножив не меньше, чем на 5, потом добавьте ещё 1-2 киловатта на резерв - и получите ту мощность, которую ищете. Думаю вам придётся искать от 10 кВт при таком раскладе, это недешёвые модели... 2) Инверторный для таких задач брать не стоит и со сваркой инверторной - он не дружит. 3) Как вы вставляете вилку в генератор - абсолютно не важно. 4) Наберите в Яндексе "купить генератор 10 кВт" - и посмотрите те варианты, которые вам предложат) Выберите несколько понравившихся вариантов, подходящих к вашему бюджету, и посмотрите в интернете отзывы об этих моделях, можно и с продавцами посоветоваться... Удачи!..
1) я надеялся что складывать не придется, хотя догадывался что это именно так))) 2) а почему инвертор брать не стоит? читал вроде он лучше
22.11.2012 в 21:35:36
chekist444 написал : а почему инвертор брать не стоит? читал вроде он лучше
обычного синхронного генератора более чем достаточно. инвертор это по сути способ использовать в генераторах мелкие движки с рабочими оборотами выше 3000 в минуту , возможно чуть более стабилная частота.
22.11.2012 в 21:39:47
johnlc написал : КМК питать пушки и обогреватели от генератора - идея мягко говоря - контрпродуктивная в плане кпд, не говря уже о том что размеры генератора(и цена) вырастают в разы.
КМК????? питать ни кто не собирается! просто дача находится в состоянии вечной стройки))) а посему отапливается пушками, в холодное время на ней бывают крайне редко, осень не в счет. новогодняя неделя ну и потом пару раз, а эл бывают отрубают, летом пару раз на несколько дней, летом планирую питать телек, ноуты, холодильник, ну и вские там шуруповерты возможно сварку но если для инвертора противопоказано переживу а зимой сеть пипец как просажина и печки еле дуют, ну очень ни хочется приехать света нет и замерзнуть, ГЕНА этакий ПОДСТРАХУЙ))
22.11.2012 в 21:47:23
В инверторном генераторе - напряжение создаётся элетронной схемой, а не снимается непосредственно с катушки генератора. И та мощность, которая вам нужна - это область применения не электронных схем, - они применяются при меньших потреблениях, и конечно не для тепловых пушек, а для точной техники)) Вообще - ваша идея отапливать дачу 8 киловаттами электронагревательных приборов, и искать к ним генератор - это или какой-то временный вариант, допустим на время строительства или ремонта, или, извините за прямоту - полный бред. Дачу надо топить дровами или углём, то есть - по идее у вас должна быть или обычная печка, или котёл.
22.11.2012 в 22:04:46
Anthony68 написал : В инверторном генераторе - напряжение создаётся элетронной схемой, а не снимается непосредственно с катушки генератора. И та мощность, которая вам нужна - это область применения не электронных схем, - они применяются при меньших потреблениях, и конечно не для тепловых пушек, а для точной техники)) Вообще - ваша идея отапливать дачу 8 киловаттами электронагревательных приборов, и искать к ним генератор - это или какой-то временный вариант, допустим на время строительства или ремонта, или, извините за прямоту - полный бред. Дачу надо топить дровами или углём, то есть - по идее у вас должна быть или обычная печка, или котёл.
НЕТ НИ ЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ))) согласен бред, но есть целая куча различных обстоятельств почему именно так, нормальное отопление возможно когда нибуть появится но последние пару лет прикрасно обходились этим, дача 300км от дома, дальняя резиденция)) там не то что бы прям 8квт, две пушки они первый час работают по 3квт каждая а затем по 1.5квт и масляный обогреватель 2квт так получилось что у меня дача это три комнаты по 50м2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу