На форуме в основном советуют АВВ или Шнайдер, но это не всем по карману, да и в провинции мало того что ни дороже на 1-1,5 тыщу чем однотипные в инете, но ещё и найти нужные почти невозможно. Объехав все магазины нашёл всего три позиции АВВ и 9 Шнайдера и в основном это дифавтоматы, ну очень дорогие. В тоже время ИЭК и ДЕкрафт представлены в полном ассортименте и ещё одна не дорогая фирма, не запомнил название.
Если выбирать из двух зол меньшее, то что посоветуете и на что надо обратить внимание сразу в магазине при покупке, чтобы потом не бегать не менять.
AC/DC написал :
Оставьте то, что есть, по любому хуже не будет.
Сейчас стоит один автомат Декрафт 16А :)
AC/DC написал :
Зачем потом бегать и менять шило на мыло?
Такой вариант и предусматривался в дальнейшем. Постепенно, по мере финансирования и появления в продаже выменивать, а китайцев в другую квартиру. Кто там будет жить в дальнейшем, пусть и меняет.
Locked написал :
а Сименсов, Легранд и Хагер совсем нет
А заказать через интернет? С доставочкой, пусть даже и обычной почтой?
Лично меня это очень выручает, даже с России заказывал себе товар(причем из Ваших краев, из Самары), везли международным перевозчиком, не почтой.
На счет стоимости, Hager по стоимости почти сопоставим с ИЭК, по крайней мере у нас. А УЗо типа "А" вообще цена сладкая. Сименс тоже не отличается у нас высокими ценами. Так что если есть интернет то ищите, звоните, заказывайте. Ну подождете недельку другую, зато купите то, что захотели и не будете мучаться что не то купили.
И в Самаре, думаю, найдете все что Вам нужно и по хорошей цене. Здесь уже можно и автобусом передать.
ДЭК - это Дальневосточная энергетическая компания :), а если вы про DEK, то нет их больше, они с Kraft объединились уже несколько лет как. Теперь есть DEKraft
andrewkhv написал :
ДЭК не выпускают уже года 3-4. откуда они в продаже, одному Китаю известно
На ценнике было 2006 год, это я точно запомнил.
Вопрос не только в том, что трудно достать, но и в цене. А в рассрочку не продают.
Есть у меня уже входной автомат и УЗО от Шнайдера, на нём и буду комплектовать, но это может растянуться на долго, а ремонт уже начал.
Заказывайте мне нужные номиналы - пришлю Вам недорогого, но приятно надёжного российского разлива. Завод "Контактор". Я тут как то описывал цены - они приемлемы.
Утром открыл ИЭК АВДТ32 и обнаружил, что он полу-брендовый. Левая половина Моеllеr, а правая электронная начинка ИЭК. Если дело и дальше так пойдет, проблема нехватки брендов в провинции будет решена.
Ходят слухи, что в 2013-ом году Шнейдер начнёт заползать в низкий ценовой сегмент. И поэтому начнёт продавать китайские DEKraft и Easy 9. Бренд DEKraft при этом сохранится.
Юрка написал :
Ходят слухи, что в 2013-ом году Шнейдер начнёт заползать в низкий ценовой сегмент. И поэтому начнёт продавать китайские DEKraft и Easy 9. Бренд DEKraft при этом сохранится.
Слухи, похоже, распускает сам DEKraft, чтобы поддержать культивируемый с самого момента покупки бренда ДЭК имиджа "почти schneider". А на самом деле, скорее всего, Schneider будет выпускать на мощностях Delixi низкобюджетные автоматы, а DEKraft тоже сохранится, потому что Delixi не собирается из-за этого сворачивать производство OEM-продукции под чужими брендами.