11.09.2009 в 22:03:31
2 Kvost сегодня попользовался Бошем GDR10.8V-LI на следующей работе: самосверлящимся саморезом по металлу прикручивал стальные петли к стальному профилю примерно 1,5 мм толщины. Вполне, вполне. Сверлит быстро, закручивает уверенно. Блеск.
11.09.2009 в 22:12:50
n-p-n написал : Вполне, вполне. Сверлит быстро, закручивает уверенно. Блеск.
Для того и предназначен.
11.09.2009 в 22:35:29
Kvost написал : Смеетесь, или сравнить не с чем? 600об/мин для сборки ГКЛ это не работа, а мучение.
Ну для проф. сборки, наверное вы правы.Просто, когда строил дом, делал в нём несколько стенок из ГКЛ - 400об. было мало, а 1050 (у Хитачи) много.Вот 600- в самый раз( имхо).
11.09.2009 в 23:27:16
n-p-n написал : Вполне, вполне. Сверлит быстро, закручивает уверенно. Блеск.
А то! :) Даже 5мм влетают со свистом.
dimario777 написал : Ну для проф. сборки, наверное вы правы.
ИМХО, достаточно закрутить лишь несколько саморезов, чтобы все стало очевидно.
dimario777 написал : Просто, когда строил дом, делал в нём несколько стенок из ГКЛ - 400об. было мало, а 1050 (у Хитачи) много.Вот 600- в самый раз( имхо).
Строительство дома это более, чем достаточный объем для того, чтобы сделать выводы. Странно, что Вы их не сделали.
in my humble opinion
11.09.2009 в 23:42:35
Kvost написал : Строительство дома это более, чем достаточный объем для того, чтобы сделать выводы. Странно, что Вы их не сделали.
Скорее всего автор не смог настроить муфту.
12.09.2009 в 11:03:38
Был у меня сетевой шуруповерт. До 4000 оборотов - для ГКЛ в самый раз. Даже на минимуме скорости можно сказать не закручивает, а пристреливает, плюс ограничитель глубины - короче, темп работы кардинально иной:)
12.09.2009 в 17:20:14
UUWW написал : До 4000 оборотов - для ГКЛ в самый раз.
Иеессс...:)
15.03.2010 в 07:51:02
Здравствуйте уважаемые форумчане!! Не могу до конца определиться, какой шуруповерт мне все-таки купить. Рассматриваю три модели:
15.03.2010 в 08:32:48
Берите бош или макиту, с хитачи надо возиться чтобы он заработал нормально и на долго.
15.03.2010 в 09:13:49
vik_chita написал : Не могу до конца определиться, какой шуруповерт мне все-таки купить. Рассматриваю три модели:
Вы в руках держали их ? Я бы Макиту взял из вашего списка. Обратите внимание только на переключатель скоростей, недавно работал таким шуриком, там он невнятный был - нечетко переключался
15.03.2010 в 09:16:29
2vik_chita Все эти шурики переживут не один такой ремонт, за надежность конкретно этих моделей не скажу, но посоветую так: я бы выбирал исходя из параметров: ЭРГОНОМИКА(с учетом веса - при работе под потолком это важно!); КОМПЛЕКТНОСТЬ(на количество бит не ведитесь, зачастую они низкого качества, обратите внимание на то, чтоб было 2 аккума(желательно Li-ion - для дома они более живучие), фонарь-вещь полезная, но не необходимая, кейс -нужен, быстрый зарядник-гуд), ЦЕНА. Параметры поставлены в порядке убывания важности. Сходите в магазин, потрогайте ВСЕ образцы, которые там имеются, ведь порой настраиваешься на одно, а уходишь из магазина совсем с другим, порой, совсем неожиданным устройством! У хитачи проблема с зарядником решается перепайкой одного резистора, если дружите с паяльником-не проблема!
Бош - да как-то к этой технике с недоверием отношусь.
Зря!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу