05.09.2009 в 13:15:35
Z@toichi написал : Можно...Ну и нахрена мне ДВА Боша которые меня бесят?!
Чем же они Вас бесят, помимо адекватной цены? :) Только аргументированно, плиз.
Z@toichi написал : Мне вроде 500 оборотов пока везде хватает.
У моего ударного Бош GDR10.8 (PS40) 1800 об/мин, и я бы не сказал, что это много для монтажа ГКЛ и заворачивания самосверлящих саморезов в металл. Да и вообще с его приобретением обычный GSR я забросил в дальний угол - нафиг не нужен:)
Z@toichi написал : Кстати преимущество кулачкового патрона сомнительно впринципе, т.к. ставить сверло больше 6-ки нецелисообразно
А если приспичит? :)
in my humble opinion
05.09.2009 в 13:28:02
Kvost написал : нафиг не нужен
не, ну как отвёртка хорош. И тихий :)
05.09.2009 в 13:28:35
Z@toichi написал : Мне вроде 500 оборотов пока везде хватает
сверлили мало :)
05.09.2009 в 13:39:30
Чем же они Вас бесят, помимо адекватной цены? Только аргументированно, плиз.
Уже аргументировал, смотрите выше.
У моего ударного Бош GDR10.8 (PS40) 1800 об/мин...
Bosch GDR 10,8 хороший, но все-таки немного другой инструмент, автору темы насколько я понял нужна легкая альтернатива классическому 12В шурику.
сверлили мало
А кто вам сказал что я им сверлил?)
05.09.2009 в 14:25:56
Z@toichi написал : кто вам сказал что я им сверлил?
Никто. Я сам догадался. Но сказать
Z@toichi написал : Мне вроде 500 оборотов пока везде хватает
может только человек, которому не приходилось сверлить, скажем, сталь на таких оборотах... Уморительное занятие. Мне доволилось сверлить и на 330 - ещё «смешнее».
05.09.2009 в 14:42:42
Ну какя сталь, о чем вы говорите! Чтобы им можно было сверлить что-то кроме дерева, его нужно через трансформатор от розетки запитывать, или таскать с собой 1Ач аккмуляторы по числу планируемых отверстий в стали:cool:
05.09.2009 в 15:24:25
n-p-n написал : Мне доволилось сверлить и на 330 - ещё «смешнее».
попробуйте на 180 - вообще "обхохочетесь" :)
05.09.2009 в 18:03:27
Z@toichi написал : Также не советую брать Bosch GSR 10,8 V-LI-2 развесовка отвратительная, рука быстро устает...
А Вы в руках его держали?
05.09.2009 в 18:10:19
Kvost написал : Да и вообще с его приобретением обычный GSR я забросил в дальний угол - нафиг не нужен
У каждого свои недостатки:). Покрутил я гайковертом шурупы... На безрыбье и рак рыба. Им можно крутить либо маленькие шурупы (когда удар еще не включается), либо глухари. Все что между- и рядом с шуруповертом не лежит. А сверлить только маленькие диаметры, до включения удара. В общем, мне Ваши восторги не понятны, гайковерт/винтоверт предназначен для метрического крепежа, где ему и место.
05.09.2009 в 19:40:11
n-p-n написал : не, ну как отвёртка хорош. И тихий
Ничего, шум мне не сильно мешает.
Z@toichi написал : Bosch GDR 10,8 хороший, но все-таки немного другой инструмент, автору темы насколько я понял нужна легкая альтернатива классическому 12В шурику.
Я тоже так думал.
Дмитрий Т написал : Покрутил я гайковертом шурупы... На безрыбье и рак рыба. Им можно крутить либо маленькие шурупы (когда удар еще не включается), либо глухари.
В дерево да. Зато для ГКЛ отлично подходит. Если бы еще удар отключался, то было бы совсем хорошо.
Дмитрий Т написал : В общем, мне Ваши восторги не понятны, гайковерт/винтоверт предназначен для метрического крепежа, где ему и место.
Нет. Самосверлящие саморезы забываете. 5-6мм в металл прекрасно идут, а мелочь вообще со свистом влетает.
in my humble opinion
05.09.2009 в 19:48:37
Дмитрий Т написал : А Вы в руках его держали?
Есть уже и вот такое чудо made in PRC... Мы им в магазине всю хозяйственную деятельность ведем... ИМХО, удобно.
05.09.2009 в 21:06:56
Shine написал : попробуйте на 180 - вообще "обхохочетесь"
да уж...
Z@toichi написал : Ну какя сталь, о чем вы говорите! Чтобы им можно было сверлить что-то кроме дерева, его нужно через трансформатор от розетки запитывать, или таскать с собой 1Ач аккмуляторы по числу планируемых отверстий в стали
случай из жизни. 2 месяца назад я был на объекте, нужно было прикрутить стальной уголок (толщина 4 мм) к бетонной стене. Причём, уголок был под деревянным брусом. Из инструментов - перфоратор Makita 1830 и гайковёрт Bosch GDR10.8V-LI. Взял китайское сверло Matrix с шестигранником и покрытием из TiN, воткнул в гайковёрт. Спокойно просверлил дерево, немного (подбирая силу нажима) повозился с уголком. Если сильно давить - удар врубается и обороты сильно падают. Сверлил 6-кой! Довольно уверенно просверлил. Хотя я бы оценил потолок такого сверления в 5 мм. А уж потом - бур и перфоратор. И бетон. Также отлично засверливаться в кафеле перовым твердосплавным сверлом (4...6) мм перед бурением перфоратором. Это из предыдущих личных опытов. Жизнь - сложная штука. Смотрите шире :)
07.09.2009 в 11:01:53
Здравствуйте !!!
А как вам такой
07.09.2009 в 11:28:57
Kvost написал : Нет. Самосверлящие саморезы забываете. 5-6мм в металл прекрасно идут, а мелочь вообще со свистом влетает.
С хорошим скоростным шуриком - аналогично. Но компактности нет.
07.09.2009 в 13:05:05
Moby-777 написал : он "стоит"на аккумуляторе, в отличии от других аналогов
я бы сказал, что это не преимущество. Также спокойно он и падает с него ;) Преимуществом такой компоновки можно считать более тонкую рукоять, хотя это кому-как. Мне ручка Bosch GSR впору. А компактность АКБ-в-ручке выше всяких похвал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу