25.11.2012 в 20:46:22
Здравствуйте, уважаемые! Заранее извините за банальный вопрос, но ответ на него не могу найти.
Итак: Есть разводка труб на полипропилене, заканчивается всё это дело двумя кранами с американками.
Цель: Подсоединить к этому делу купленную биметаллическую батарею.
Куплено пара универсальных присоединительных наборов для батареи с переходниками и кранами маевского, заглушками и т.д., типа такого:
ВОПРОС: Надо ли использовать эту пасту со льном или достаточно прокладок? В случае с американкой и в случае с краном маевского и заглушками и переходниками?
PS Дом не загородный, отопление магистральное
25.11.2012 в 21:14:53
Силиконовые прокладки полюбому "в топку". На магистральных специалисты обычно на лен сажают. В частном доме на паронитовых прокладках стоит неплохо.
Удачи. Андрей
25.11.2012 в 21:20:36
Ок. Спасибо. Буду ставить на лён с пастой. А при этом паранитовые прокладки оставить или тоже "в топку"?
25.11.2012 в 21:24:53
VGA_pro написал : Ок. Спасибо. Буду ставить на лён с пастой. А при этом паранитовые прокладки оставить или тоже "в топку"?
Если умеете мотать лен, то прокладки не ставьте ИМХО.
Удачи. Андрей.
PS Но подождите немного убегать и делать. я думаю отпишутся еще кто нибудь в Вашей теме. :-)
25.11.2012 в 22:28:06
VGA_pro написал : Надо ли использовать эту пасту со льном или достаточно прокладок?
Стоп!!!!!!Вопрос ваш попахивает недопониманием...-там где место под прокладки там только прокладки,а там гле резьба наматывается лен!
25.11.2012 в 22:46:01
iv.iv написал : Стоп!!!!!!Вопрос ваш попахивает недопониманием...-там где место под прокладки там только прокладки,а там гле резьба наматывается лен!
Недопонимание есть... Так чем помешает лён в том месте, где испольнуются паранитовые прокладки?
25.11.2012 в 22:58:05
ВОТ О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ:
25.11.2012 в 23:16:00
26.11.2012 в 00:15:39
VGA_pro написал : Так чем помешает лён в том месте, где испольнуются паранитовые прокладки?
Лен там не нужен никаким образом.Это подмотка на резьбы в пробки.Паранит!Подойдет если при вворачивании в батарею,пробка плотно прилегает./проверять нуна/. Псы. Ни одного силикона не выдавливало,если сам не продавишь при затяжке.
26.11.2012 в 05:46:32
Не мог подумать, что установка футорки вызовет столько противоречивых мнений)))
касимов написал : Лен там не нужен никаким образо
Я думал, что намотать немного льна на резьбу не помешает, если это не будет мешать тому, чтобы паранитовая прокладка плотно прилегала. Я прав или таки нет? )))
26.11.2012 в 07:47:42
VGA_pro написал : намотать немного льна на резьбу
При затяжке сползет к прокладке,герметично будет?Плотно это когда - ничего лишнего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу