VGA_pro написал :
Я думал, что намотать немного льна на резьбу не помешает, если это не будет мешать тому, чтобы паранитовая прокладка плотно прилегала. Я прав или таки нет? )))
Конечно будет мешать. Особенно если использовать паронитовые прокладки...
Они тонкие и малоэластичные. Для них требуются идеально ровные плоскости с плотным прилеганием друг к другу. Если Ваш лен хоть немного где-нибудь вылезет, то толку от паронитовых прокладок будет как от козла молока.
VGA_pro написал :
Куплено пара универсальных присоединительных наборов для батареи с переходниками и кранами маевского, заглушками и т.д., типа такого:
http://eko-shopp.ru/product/prisoedinitelnyj-nabor-kit-34/
Один набор на паранитовых прокладках, другой набор на силиконовых.
Есть ещё лён и паста "Pastum H20" для уплотнения резьбовых соединений, которая шла в комплекте со льном.
ВОПРОС: Надо ли использовать эту пасту со льном или достаточно прокладок? В случае с американкой и в случае с краном маевского и заглушками и переходниками?
Для уплотнения заглушек и переходников с резьбой 1" к коллекторам радиаторов, лучше использовать силикон нежели паронит. Паронит более критичен к неровностям посадочных поверхностей. Также неоднократно встречался расслаивающийся при начале эксплцатации паронит (особенно даже не паронит, а типа обрезиненного плотного картона). Т.е под переходники 1" на резьбу накладывать ничего не нужно, т.к там уплотнение происходит не в резьбе, а по принципу фланцевого соединения.
Для соединения обычных резьбовых соединений, лично считаю, лучше использовать хорошо вычесанный лён с герметиком-прокладкой.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Понял, спасибо. Уже сделал: правда, пришлось ставить и паранитовые футорки и силиконовые, т.к. из одного набора не получилось использовать все 4 футорки - не лезли на резьбу, итак одну футорку пришлось накрутить с применением насилия(((
А там, где американка, где просто резьбовое соединение - поставил на лён.
Включил. Пока не течёт, но пока и вода холодная - у нас ремонтные работы, по этому жду, пока включат по-полной, там и проверю, из какого места у меня растут руки)))