Developer написал :
Вы уверены, что к эпоксидному клею будет хорошая адгезия у той же краски?? Для заполнения выбоин и т.п. вместо цемента лучше добавить песок. А какие материалы имеются в виду под "эпоксидной шпаклевкой"??
Это зависит от ремсостава, т.е. есть и такие, к-рые допускают шпаклевание поверхности (собственно они и называются "шпаклёвки для бетонных поверхностей") слоем от 1 мм (заявляется и от 0 мм, но ....) и при этом держатся и имеют прочность
Да уж штук 10 подоконников отремонтировал подобным образом, потом после зашкуривания шпаклевки, красил и Бетолюксом ( уретан-алкид ) и Песто (алкид ) и Мастером 30 (алкид).
Для первого слоя краску разводишь пожиже, чтоб впиталась и все держится. Первый раз подобным образом ремонтировал подоконник еще в 1996 - эпоксидка + Бетолюкс -вылизывал, чтоб как пластик выглядел, аж зеркальный, пока все тип-топ. Потом, конечно так, не выделывался.
Крупные сколы, конечно, и можно и нужно заделать ремсоставом. Ветонитом 3000 удобно заливать большие горизонтальные впадины, после застывания - почти зеркало, шлифуется шкуркой прекрасно.
Цемент в эпоксидку чем удобнее - фракция меньше, чем у песка, малейшие неровности можно загладить, опять же белый есть. А то потом если глянцевой краской мажешь - малейший огрех виден.
Эпоксидная шпаклевка - она такая и есть, по крайней мере у нас в магазинах пока стоит. Две банки, в одной смола с наполнителем ( темно-серого цвета ), в другой отвердитель.
И марки ремсоставов "шпаклевки для бетонных поверхностей" огласите плз какие-нибудь для примера...