Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3465104

автолюбителям-охотникам и рыбакам: комплекты для самовытаскивания застрявшего авто. То, что должно быть в недрах авто, и чего обычно не оказывается в случае необходимости...
Комплекты состоят из лебедки рычажной 4т, стропы корозащитной, веревки полиамидной от 30м, крюков-шаклов стальных, приспособления для быстрой регулировки длины каната (позволяет с одного якорения подтаскивать автомобиль на необходимое расстояние).
Для компактного размещения средств буксировки и походно-кухонной утвари изготавливаем боксы во внутренние багажники внедорожников. Боксы из влагостойкой фанеры 15 мм, оклеиваются плотным флоком в цвет салона

Добавлю фото для пояснения темы

lan-0000 написал :
То, что должно быть в недрах авто, и чего обычно не оказывается в случае необходимости...

В машине должны быть мозги, в голове водителя, тогда и вытаскивать ничего не придется. И уж тем более таскать с собой лебедку на 4 т.

lan-0000,
Для начала ценник надо бы обозначить. Хай-джек не планируете в комплект? А на пост eav22, внимания обращать не стоит - клиент не в теме ... "трассовый" хлопец...

Можно было бы и не обращать, но... Помню,много лет назад прочел рекомендацию "бывалого" инструктора, что должно быть в машине: заканчивалось сие поучение так..-а трос нам не нужен (типа, лишь для чайников). Вот многие так и поступают (правда, влетев в "засаду" слезно просят выручить этим девайсом). Хорошо, если извлекают уроки.
Насчет хайджека:его вес и габариты мне не подходят,использую надувной 4 т (менее, чем за минуту вывешивает). Хотя и его двое усатых из известного ролика обгадили; показали, как он выскальзывает из-под машины и многие теперь ссылаются на этот "аргумент". А вещь отличная! Комплект я оценил дорого-10тыр, потому что в нем, помимо всего прочего есть и мое ноу-хау (быстрая регулировка длины фала, что дает возможность обходится одним якорением).

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26442

lan-0000 написал :
приспособления для быстрой регулировки длины каната (позволяет с одного якорения подтаскивать автомобиль на необходимое расстояние).

lan-0000 написал :
потому что в нем, помимо всего прочего есть и мое ноу-хау (быстрая регулировка длины фала, что дает возможность обходится одним якорением)

ноу-хау выглядит так?

lan-0000 написал :
а трос нам не нужен (типа, лишь для чайников). Вот многие так и поступают (правда, влетев в "засаду" слезно просят выручить этим девайсом).

Так их таких-то "водятлов" сейчас ух как много...Ладно если влетел и стал, раскорячившись, никому не мешая...

Alex---ндру: да, я использовал приспособу из этой области, но ни у кого такого решения вопроса не встречал! Значит, имею полное право на это ГОРДОЕ самоутверждение (жаль, нет подходящего смайлика).
И, главное, замечательно работает-рекомендую. Анатолий.

Регистрация: 16.07.2012 Зеленоград Сообщений: 15

той ручной - тот авто можно втянуть в ту горку ?

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3103

Пользую такую лебедку. Про 4тонны я поверю, если продавцы этих лебедок встанут под 4тонны груза, на ней подвешенных. Трос оцинкованный порядка ф6мм, заделан алюминиевым соединителем. Табличные данные на разрыв -от 2 до 4 тонн в зависимости от плетения, числа прядей и марок сталей. Любая заделка прочности не прибавляет. Рабочая шестеренка в моей лебедке - не цельная , а (!!!) из пакета склепанных тонколистовых пластин. Сыромятных, да еще криво набранных в пакет. Изделие полностью китайское, никаких чудес там не будет. Вытаскивал пустую ниву (1300кг), лебедку растянуло. Т,е. сваркной корпус вытянулся, и уменьшился в толщине. Изделие жизнеспособно, но весьма с оговорками. Кто сомневается -посмотрите в любом магазе марку гомнилина, из которого сделана ось тросового барабана - это болт классом 4.8

sledoput написал :
Пользую такую лебедку. Про 4тонны я поверю, если продавцы этих лебедок встанут под 4тонны груза, на ней подвешенных.

Дружище, продаваны никогда этого не сделают . Такая лебёдка может перекатывать автомобиль до 4т. и только через подвижный блок, который, как известно, даёт выигрыш в силе в двое.
п.с. у меня "рычажка" на подъём реальных 2-ух тонн без подвижного блока, там трос Ф12 мм, или даже больше.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26442

sledoput написал :
Пользую такую лебедку. Про 4тонны я поверю, если продавцы этих лебедок встанут под 4тонны груза, на ней подвешенных.

Если бы на фото было устройство, я бы поверил...

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13059

Так проверку качества никто не отменял. Надо смотреть что покупаете.

Alex___dr написал :
Если бы на фото было подобное устройство, я бы поверил...

Во! Про такую я и говорил.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3103

Многорук написал :
Такая лебёдка может перекатывать автомобиль до 4т

Дебедки продают в строй магазах, и про вес мобиля и угол наклона там нигугу
Про лебедки МТМ полностью согласен. Для МТМ на 5 тонн штатный стальной трос - ф20мм

sledoput написал :
Лебедки продают в строй магазах, и про вес мобиля и угол наклона там нигугу

В приципе, через подвижный блок может и потянет 4тонны(это больше чем трактор МТЗ-80). Но поднимать стрёмно как-то

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3103

Для лебедки применимо понятие тяговое усилие. И сколько блоков не вешай - нагрузка на тушку лебедки и один крюк останется неизменной. А трехтонный жип на бетонном полу можно и вжало катнуть -было бы желание

sledoput
sledoput вне форума Позвольте внести ясность:

  1. Эта модель 147D, самая надежная из рычажных лебедок этого типа ( лучше СОРОКИНа!), двойные шестерни и фиксаторы выполнены из 5 мм стали ( а у Следопута из набора 1мм пластин-для перемещения на даче клозета, и не нужно приводить свои примеры), предназначение ее-не поднимать авто вместо подъемника, а ВЫТАСКИВАТЬ из грязи или кювета. С этой задачей она справляется замечательно! Для спорта и покатушек она в роли запасной, там другие скорости Я же рекомендую не только эту лебедку, но весь к-т в сборе, чтобы в случае "засады" не кусать локти, а медленно , но верно выбраться.
    Alex---дру: смотрите внимательно на фото, все элементы системы там показаны. И самое главное, что я хотел сказать: Ребята, если у вас все про запас имеется, замечательно! Выезжайте на охоту-рыбалку в заветные места и не переживайте насчет снега-дождя-грязи, выберетесь. Правда, кто пользовался тяговой лебедкой с 20 мм стальным тросом...тот наверно не захочет ее таскать снова (тяжела ведь?)
    А здесь все под силу даже женщине. Поэтому я и предлагаю эту систему уложить в закрома багажника
    тем, кто еще в раздумье. Москвичи могут приехать ко мне в Лось убедиться в надежности такого комплекта. 916 222 82 50 Анатолий.