05.03.2013 в 10:48:59
Блин я в тупике!Или искать алюминивую трубку или фрезера,который выточит мне из нержавейки новый утюжок.
05.03.2013 в 11:18:27
как оказалось, все гениальное просто :) насадка крепится при помощи шпильки, которая вкручивается в то самое отверстие снизу... присмотрелся к видео штайнеля о ремонте бамперов, шпилку в некоторых кадрах можно увидеть...
вообщем вот оно как должно быть
ps: огромное спасибо отзывчивым ребятам с Украины за предоставленный фотоматериал!
05.03.2013 в 11:35:47
pom_kе Респект!!!!:applause:Буду искать шпильку.
06.03.2013 в 16:34:55
А вот и результат совместных усилий!.Как только сделаю тепло отражатель выложу весь комплект.Не знаю только как поведет себя резьбовое соединение в алюминии при нагреве.
08.03.2013 в 14:15:31
pom_ka и mota_45, фен Бош великолепен, но кроме фена для пайки бамперов можно использовать и другие инструменты. Фен хорошо использовать именно для обработки воздухом. Для контактного разогрева фен не будет эффективен т.к. будут большие потери : нагреватель (спираль) ->воздух -> утюжок. Часть воздуха будет уходить мимо и обжигать владельца или греть то, что не надо. Также такой режим с ограничением выхода воздуха вреден для фена.
Для пайки проще использовать просто паяльник. Температура работы паяльника 250-400 град, у АБС пластика 350 град., поэтому паяльник нужно просто подключить через диммер. Габариты и цена устройств небольшие. Например, вот такой паяльник ZD-TLW-150W и диммер H-47713
Форму жала можно сформовать молотком за 5 минут и без всяких фокусов. На диммере поставить метки используя любой мультиметр с функцией измерения температуры и термопару. А фен оставить для решения тех задач, где нужен горячий воздух. Как-то так.
PS. Кстати существуют и готовые решения паяльников с регулировкой. Например CT-96, CT-2092, но мощность 60 W и габариты жала малы для бампера.
21.10.2013 в 01:10:02
Сгорел нагревательный элемент. Намотал спираль, подключил. Но в старом элементе было 4 вывода. Как бы схемку фена найти или хоть схему подключения нагревательного элемента. Мой работает, но сразу включается нагрев и сразу на полную мощность. Обороты регулируются. Спираль намотал одну, а в оригинале, похоже она делилась на части.
08.12.2013 в 12:21:52
Вот бы вам поручить измерить таким же образом Steinel HG 2310 LCD, или считаете , что нет смысла. Повидимому плата с электроникой у них одна штайнелевская, но кто-то на мастерсити измерял Steinel HG 2310 LCD и и выявил, что чем выше температура , тем сильней проходило расхождение: а именно, что на конце вместо 650 градусов показывает на приборе 550 гр. ! 100 градусов врёт или что ...? Спасибо большое если что подскажите.
08.12.2013 в 12:24:29
У меня тут один человек заказал вкладыш под перфоратор. Вкладыш этот мне случайно помог найти место для фена GHG 660 LCD. Фен лежал на столе. Вкладыш на коробке рядом. Фен в какой-то момент стал мешать, я его машинально положил на вкладыш. Оказалось, что он подходит идеально почти. Нужно только для провода сделать вырез в месте его выхода из инструмента. GHG 660 LCD идеально войдет, даже с насадкой на нем. Никогда специально бы не пришло бы в голову их примерить друг к другу. )) Все случайно. Бош поставляет GHG 660 LCD только в кейсах, а мне они не нравятся разноколиберностью. Заказал себе и Олегу Киселеву такой же вкладыш.
Кстати, феном отлично удаляются ненужные наклейки с L-BOXXов. Температуру от 100 до 250 градусов пробовал. Несколько секунд дуешь не наклейку, потом спокойно снимается. Если снять аккуратно, можно переклеить на другой бокс.
08.12.2013 в 12:26:22
клепают их на одном заводе
Виктор Рейнц написал : Вот бы вам поручить измерить таким же образом Steinel HG 2310 LCD, или считаете , что нет смысла. Повидимому плата с электроникой у них одна штайнелевская, но кто-то на мастерсити измерял Steinel HG 2310 LCD и и выявил, что чем выше температура , тем сильней проходило расхождение: а именно, что на конце вместо 650 градусов показывает на приборе 550 гр. ! 100 градусов врёт или что ...? Спасибо большое если что подскажите.
08.12.2013 в 21:34:43
Mutru4 написал : клепают их на одном заводе
В курсе, и метабо с одного завода. У меня в руке все три бренда: Бош, Штайлен и Метабо (все мэйд ин Роумениа). Но хочу выяснить другое, кто с тестами ошибаетя? Реально подносиш рекомендованную температуру к специальной тоже заводской палочке и её много не хватает. Чтобы процесс пошёл приходиться минимум 100 гр. добавить, а лучше ставить до упора и не тратить время: 650 гр. Комиксы неправильные :confused:!?!?!?
05.03.2014 в 23:02:02
Кто знает - это нормально, когда фен "качает" температуру рывками? Стоит 50гр - подносишь руку - чувствуешь, примерно раз в 10сек поток становится горячее, и сразу снижается... и опять. По обычному тестеру с К-парой - от 53гр до 65гр примерно. На других диапазонах то же самое.
06.03.2014 в 00:56:25
Шихаэль Мума написал : Кто знает - это нормально, когда фен "качает" температуру рывками? Стоит 50гр - подносишь руку - чувствуешь, примерно раз в 10сек поток становится горячее, и сразу снижается... и опять. По обычному тестеру с К-парой - от 53гр до 65гр примерно. На других диапазонах то же самое.
Фигня какая-то наверно...не контакт где-то? Постучать по корпусу, нежно...А с какой периодичностью "гуляет"?
06.03.2014 в 01:08:06
Периодичность - около 10-15сек. Кратковременно поток становится горячее...
27.04.2015 в 19:39:23
Купил данный фен в комплектации +Extra пару дней назад. Фен новый, бумажную наклейку на боку кейса продавец разрезал при мне. Дома при тестировании заметил следующую особенность: шум вентилятора немного громче, когда фен находится в горизонтальном положении (особенно заметно на малых температурах 50-150). Если начать разворачивать фен из горизонтального положения в вертикальное, соплом вверх, после примерно 45 градусов поворота шум становится тише. Уважаемые владельцы Bosch GHG 660 LCD, это особенность модели или мне "повезло"? Ещё смутило, что у нового фена уже пожелтевшая от нагрева круглая защитная пластинка сопла. На заводе для проверки фены гоняют на максимальной температуре?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу