kwetkin
kwetkin
Новичок

Междуреченск

04.12.2012 в 13:24:33

SVKan написал : А напряжение какое написано? Воспроизведите полностью все что написано на табличке...

Движок дома, я на работе, сегодня гляну бирку-завтра напишу

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

04.12.2012 в 13:26:22

kwetkin написал : Движок дома, я на работе, сегодня гляну бирку-завтра напишу

А что крутить будет? Он изначально в этом механизме стоял или просто приколхозить куда-нибудь надо?

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

05.12.2012 в 09:53:58

В самом начале было сказано, что из движка валит дым. Думаю, работать он больше не будет, даже если правильно включить..

0
старик
старик
Старожил

Шахты

07.12.2012 в 03:59:47

kwetkin написал : Что я не так сделал?

Вы подключили слишком много микрофарад для звезды, потому что

Shturman1 написал : только схемы включения будут разные и разные номиналы конденсаторов.

НЕМЕЦ написал : если обмотки на 220, как вы его в однофазную сеть звездой-то включите?

Да легко и просто, даже запускаться будет легче и конденсаторов нужно меньше,мощность конечно получите не очень, потому такое проходит если делать электроточило.

Любитель_Эл написал : В самом начале было сказано, что из движка валит дым. Думаю, работать он больше не будет, даже если правильно включить..

Может и поработает еще ,бывает на работе дым тот валит и не раз ,особенно на таких малышах,и ниче постоит остынет и дальше пока не догорит.А бывает вроде и не горячий а писец.

0
старик
старик
Старожил

Шахты

07.12.2012 в 04:03:21

kwetkin написал : Движок дома, я на работе, сегодня гляну бирку-завтра напишу

Да быстрей всего написано там 380В если только движок не с железной дороги, там бывает при звезде и 220,но это вряд ли челу так повезло.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Старожил

Ярославль

07.12.2012 в 18:48:01

старик написал : Сообщение от НЕМЕЦ если обмотки на 220, как вы его в однофазную сеть звездой-то включите? Да легко и просто, даже запускаться будет легче и конденсаторов нужно меньше,мощность конечно получите не очень, потому такое проходит если делать электроточило.

Мощности хватит только на разгон без нагрузки на валу. О работе под какой-либо реальной нагрузкой можно и не говорить. Уж поверьте, 5 лет производству электродвигателей отдал.

0
старик
старик
Старожил

Шахты

10.12.2012 в 17:16:26

НЕМЕЦ написал : Мощности хватит только на разгон без нагрузки на валу. О работе под какой-либо реальной нагрузкой можно и не говорить. Уж поверьте, 5 лет производству электродвигателей отдал.

А у моего кума электроточило сделаное мной в 1989 году работает до сих пор.Двигатель 0.75 кВт трехтысячник имел три вывода на 380 ,пересоеденять я тогда или побоялся, или не умел,а может и не знал, не помню.Кум спокойно точит им тяпки и сверла и даже не догадывается что так нельзя.У меня правда переключеные на 220 но без всяких рабочих конденсаторов и точило и сверильный легко и просто работают.Да на сверильном двигатель в 1,5 кВт иной раз становится когда сверло заклинет.Ну и что клин убрал и запустил опять.А вот электроточило двигатель 2,2 кВт 3000 с каменюкой в 250 мм и без всяких рабочих конденсаторов еще не разу не удалось мне тормознуть даже если лом точить.Хотя информация везьде тоже что без рабочих кондеров не будет счастья, слишком мощность падает.Так я и не спорю падает и сильно падает просто нужно ставить задачи тому двигателю в однофазной сети посильные.Так же один раз любопытства ради, запустил трехфазный асинхронник в однофазке и начал понижать тому асинхроннику напряжение,цифру точную уже не помню но вольт так до 25 этот двигатель крутился без слышимых и видимых проблем.А вот при 25 вольтах звук работы стал подозрительным и я выключил его. Обороты в ходе этого издевательства не поменялись (на глаз конечно, тахометр не вешал) нагрузка на валу отсутствовала совсем. Это то что я пробовал или что делал сам,за теорию даже не спорю, может оно так и нельзя, но работает годами.

0
SVKan
SVKan
Старожил

Новосибирск

10.12.2012 в 17:44:56

старик написал : А у моего кума электроточило сделаное мной в 1989 году работает до сих пор.Двигатель 0.75 кВт трехтысячник имел три вывода на 380 ,пересоеденять я тогда или побоялся, или не умел,а может и не знал, не помню.Кум спокойно точит им тяпки и сверла и даже не догадывается что так нельзя.У меня правда переключеные на 220 но без всяких рабочих конденсаторов и точило и сверильный легко и просто работают.Да на сверильном двигатель в 1,5 кВт иной раз становится когда сверло заклинет.Ну и что клин убрал и запустил опять.А вот электроточило двигатель 2,2 кВт 3000 с каменюкой в 250 мм и без всяких рабочих конденсаторов еще не разу не удалось мне тормознуть даже если лом точить.Хотя информация везьде тоже что без рабочих кондеров не будет счастья, слишком мощность падает.Так я и не спорю падает и сильно падает просто нужно ставить задачи тому двигателю в однофазной сети посильные.Так же один раз любопытства ради, запустил трехфазный асинхронник в однофазке и начал понижать тому асинхроннику напряжение,цифру точную уже не помню но вольт так до 25 этот двигатель крутился без слышимых и видимых проблем.А вот при 25 вольтах звук работы стал подозрительным и я выключил его. Обороты в ходе этого издевательства не поменялись (на глаз конечно, тахометр не вешал) нагрузка на валу отсутствовала совсем. Это то что я пробовал или что делал сам,за теорию даже не спорю, может оно так и нельзя, но работает годами.

Ну дык это означает, что для Вашего точила куда Вы припиндюрили движок на 0,75кВт, вполне хватило бы и движка где-нибудь на 0,25кВт, но подключенного нормально. Просто номинал взят с большим запасом, поэтому и просадка по моменту абсолютно не критична.

0
старик
старик
Старожил

Шахты

10.12.2012 в 19:32:40

SVKan написал : Ну дык это означает, что для Вашего точила куда Вы припиндюрили движок на 0,75кВт, вполне хватило бы и движка где-нибудь на 0,25кВт

старик написал : Так я и не спорю падает и сильно падает просто нужно ставить задачи тому двигателю в однофазной сети посильные.

Или другими словами посильная задача для того движка не превышает нагрузку в 100 ватт.так он же при таком подключении и с сети тянет меньшую.А другого не было что спи....блин приватизировали то и поставили.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Старожил

Ярославль

10.12.2012 в 20:22:11

старик написал : Двигатель 0.75 кВт

старик написал : посильная задача для того движка не превышает нагрузку в 100 ватт

Вот я об этом и говорил. При том что точило, сверлилка - это легкий пуск.

0
старик
старик
Старожил

Шахты

11.12.2012 в 00:37:12

НЕМЕЦ написал : Вот я об этом и говорил. При том что точило, сверлилка - это легкий пуск.

Ну точило не сказать что легкий пуск, там наверно за счет инерции камня легкая работа,а вот разогнать тот камень не радует.А сверилка да запускается можно сказать легко,зато в работе если сверло клинит то конечно двигатель становится, но зато если сверло толше 8 мм то практически не ломает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу