09.12.2012 в 06:20:49
eatherly написал : на самом деле удалось пообщаться с инженером завода Фиолент и он высказал свои это как свои подозрения, по-этому я и не представил это как факт.
Ну здесь на лицо факт саморекламы.. Как известно: "Каждый кулик свое болото хвалит!"
09.12.2012 в 12:22:56
JAZZ написал : знакомые продавцы категорически не рекомендуют брать Фиолентовский перф горизонталку. говорят лучше взять китайчонка горизонтального чем Фиолент.
Потому что на китайчёнке они больше имеют… А вот Фиолентовская вертикалка качеством уровня среднестатистического китайца. Можно взять тот же ДВТ.
09.12.2012 в 13:06:06
При чем тут китайцы. Напомню, я тему создал чтобы выяснить, обладает ли перф Спарки, при своем менее раскрученном имени и мощности 710 ватт, свойствами, присущими более "взрослым" перфораторам и в чем заключается его якобы более бытовая суть, как часто упоминают в интернетах. На мой взгляд такие мнения возникают не от качества перфа, а от сравнительно меньшей его мощности, которая довольно ограниченное время (имеется ввиду время жизни перфа) позволяет его юзать в якобы "профессиональном" режиме, тоесть одним перфом делать все, от сноса стен до мешания смесей, вгоняя его в неноминальные режимы. Когда действительно профессиональное использование как тут выше сказали подразумевает для каждой операции свой инструмент. С вопросом профессиональности для себя разобрался. Во взрыв схеме перфа пыльники на подшипниках вроде есть. Про лаки смолы тут упомянули. Чем не достойный перф для своей мощности. Надо брать) В голове осталась две мысли, а сколько живут мощные SDS max перфы на подрозетниках, если мои мысли верны, то годами должны пахать, и вторая, это, как быстро нагревается этот спарки по сравнению с макитой, если им бурить под дюбеля самых ходовых калибров. Будучи не китайским *****м в таком режиме как бурение по идее разницы заметно сильно не должно быть относительно 2450 и иже с ними.
09.12.2012 в 17:18:07
металлический корпус редуктора греется как собака,мешать смеси-мощи маловато,переключатель режимов дебильный и не смотря на броню на якоре-провод на лобовинах обдирает песком очень быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу