BV
BV
Эксперт

Москва

08.12.2012 в 14:55:59

Юр написал : Из туалета через ванну гофроканал под потолком.

гремучая дрянь...

Без картинок, то что Вы собираетесь делать - разговор ни о чём.... т.к. нюансов море, и любой может стать причиной неработоспособности.

С Prophet45 долго перебирали варианты решений, прежде чем пришли к оптимальному. http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=1658

Вент с малым сопротивлением http://www.z-plus.ru/category/vents-ifan/

0
Юр
Юр
Местный

Москва

08.12.2012 в 15:33:18

BV; Вот схемы-картинки двух решений. Без дифузоров

и с дифузорами

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

08.12.2012 в 15:42:16

Как именно подключены воздуховоды из ванной к трубе идущий из туалета? Рисунок? Это и есть нюансы :) И почему диффузора ДВА? И две трубы?

0
Юр
Юр
Местный

Москва

08.12.2012 в 15:55:04

BV; думаю что принцип ясен, можно и на одну трубу два дифузора, можно и одним ограничиться. Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат. Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.
На ваших 3D ситуация в общем таже, только наобот из ванны в туалет, там у Вас шахта Насчет подключения труб тут ничего сказать не могу, оставляю специалистам, именно они владеют ньюансами и нам чайникам объясняют детали

Я тут посмотрел в инете как подключают вентилятор к лампочке в ванной. Получается можно было не тянуть отдельным кабелем от выключателя, только от лампочки освещения протянуть немного. Насколько это хорошо?

0
sansan21
sansan21
Эксперт

Москва

10.12.2012 в 01:01:50

Юр написал : Насколько это хорошо?

Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).

0
Юр
Юр
Местный

Москва

10.12.2012 в 19:46:35

sansan21 написал : Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).

Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет... Но у меня протянут кабель и в туалет и ванную...в ванной то это хорошо...а вот куда девать кабель который протянут в туалет для вентилятора? В ванной хочу что бы сам вентиль включался когда из нее выходишь весь распаренный и ленивый)

Ким написал : По Вашему же предложению надо брать нормальный канальный вентилятор, по крайней мере, для длинной трассы. И еще. Если все таки хотите диффузор поставить где нибудь в середине помещения то обязательно подведите к нему гофру или жесткий воздуховод. Не стоит делать, типа, воздуховод обрезали в стене между туалетом и ванной. Диффузор ставите в подвесной потолок для перетока воздуха (вентилятор будет забирать воздух из запотолочного пространства) Этот вариант не проходит, потолок "потечет". Такая ерунда у соседей снизу, второй год бегают пытаются "наехать", вроде как заливаю. Но стоит у них реечный потолок разобрать как явно видно что бетон весь в каплях воды ....

В таком случае, придется обойтись без жилы "земля", иначе может не получиться Ваш вариант.

А что обычный не подойдет вентиль, расстояние всего 170 см до выхода воздуха? Ну насчет каналов для дифузоров, это я знаю, такой промашки как у Ваших соседей не будет, воздух он ведь как вода где дырка туда и течет..Сегодня был в ОБИ, такая дрянь там продается, имею ввиду вентиляторы..Понравились каналы для воздуха, диаметром 100 мм и переходники...Единственное что можно там купить

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.12.2012 в 20:32:02

Юр написал : Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат.

Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....

Юр написал : Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет...

Юр написал : Получается можно было не тянуть отдельным кабелем от выключателя, только от лампочки освещения протянуть немного.

Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)

0
Юр
Юр
Местный

Москва

10.12.2012 в 21:17:32

BV написал : Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)

разберемся) может и не зря там кабелек лежит

BV написал : Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....

так я уже догадался что дифузоры надо пускать не врезкой в путь из туалета, а паралельно...и писал об этом уже между прочим..сам все делаю...потому и долго так

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.12.2012 в 00:33:07

Юр написал : , а паралельно...и писал об этом уже между прочим..

Это как? Где - киньте ссылку...

0
Юр
Юр
Местный

Москва

11.12.2012 в 13:58:33

BV; В этом письме: #15 ........ Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат. Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.

0
ОЗЕРСК
ОЗЕРСК
Новичок

Екатеринбург

11.12.2012 в 20:19:28

Я долго выбирал, включал в магазинах примерно 50 разных моделей вентиляторов (в ОБИ, Кастораме, Ашане, крупных электро-магазинах), в итоге выбрал Silent 100 (дорогой, зараза!), но ни разу не жалею. Включен сейчас постояно, 1 штука- вытягивает всю квартиру (окна стеклопакеты чуть приоткрыты всегда), - и его практически не слышно. Вот сейчас сижу в ванной с ноутом, и даже не понять он работает или нет. Если не жалко денег, 2 шт таких вентилятора думаю решат вопрос, тем более у них есть обратные клапан встроенный.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу