08.12.2012 в 14:55:59
Юр написал : Из туалета через ванну гофроканал под потолком.
гремучая дрянь...
Без картинок, то что Вы собираетесь делать - разговор ни о чём.... т.к. нюансов море, и любой может стать причиной неработоспособности.
С Prophet45 долго перебирали варианты решений, прежде чем пришли к оптимальному.
Вент с малым сопротивлением
08.12.2012 в 15:33:18
BV; Вот схемы-картинки двух решений. Без дифузоров
и с дифузорами
08.12.2012 в 15:42:16
Как именно подключены воздуховоды из ванной к трубе идущий из туалета? Рисунок? Это и есть нюансы :) И почему диффузора ДВА? И две трубы?
08.12.2012 в 15:55:04
BV; думаю что принцип ясен, можно и на одну трубу два дифузора, можно и одним ограничиться. Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат. Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.
На ваших 3D ситуация в общем таже, только наобот из ванны в туалет, там у Вас шахта
Насчет подключения труб тут ничего сказать не могу, оставляю специалистам, именно они владеют ньюансами и нам чайникам объясняют детали
Я тут посмотрел в инете как подключают вентилятор к лампочке в ванной. Получается можно было не тянуть отдельным кабелем от выключателя, только от лампочки освещения протянуть немного. Насколько это хорошо?
10.12.2012 в 01:01:50
Юр написал : Насколько это хорошо?
Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).
10.12.2012 в 19:46:35
sansan21 написал : Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).
Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет... Но у меня протянут кабель и в туалет и ванную...в ванной то это хорошо...а вот куда девать кабель который протянут в туалет для вентилятора? В ванной хочу что бы сам вентиль включался когда из нее выходишь весь распаренный и ленивый)
Ким написал : По Вашему же предложению надо брать нормальный канальный вентилятор, по крайней мере, для длинной трассы. И еще. Если все таки хотите диффузор поставить где нибудь в середине помещения то обязательно подведите к нему гофру или жесткий воздуховод. Не стоит делать, типа, воздуховод обрезали в стене между туалетом и ванной. Диффузор ставите в подвесной потолок для перетока воздуха (вентилятор будет забирать воздух из запотолочного пространства) Этот вариант не проходит, потолок "потечет". Такая ерунда у соседей снизу, второй год бегают пытаются "наехать", вроде как заливаю. Но стоит у них реечный потолок разобрать как явно видно что бетон весь в каплях воды ....
В таком случае, придется обойтись без жилы "земля", иначе может не получиться Ваш вариант.
А что обычный не подойдет вентиль, расстояние всего 170 см до выхода воздуха? Ну насчет каналов для дифузоров, это я знаю, такой промашки как у Ваших соседей не будет, воздух он ведь как вода где дырка туда и течет..Сегодня был в ОБИ, такая дрянь там продается, имею ввиду вентиляторы..Понравились каналы для воздуха, диаметром 100 мм и переходники...Единственное что можно там купить
10.12.2012 в 20:32:02
Юр написал : Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат.
Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....
Юр написал : Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет...
Юр написал : Получается можно было не тянуть отдельным кабелем от выключателя, только от лампочки освещения протянуть немного.
Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)
10.12.2012 в 21:17:32
BV написал : Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)
разберемся) может и не зря там кабелек лежит
BV написал : Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....
так я уже догадался что дифузоры надо пускать не врезкой в путь из туалета, а паралельно...и писал об этом уже между прочим..сам все делаю...потому и долго так
11.12.2012 в 00:33:07
Юр написал : , а паралельно...и писал об этом уже между прочим..
Это как? Где - киньте ссылку...
11.12.2012 в 13:58:33
BV; В этом письме: #15 ........ Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат. Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.
11.12.2012 в 20:19:28
Я долго выбирал, включал в магазинах примерно 50 разных моделей вентиляторов (в ОБИ, Кастораме, Ашане, крупных электро-магазинах), в итоге выбрал Silent 100 (дорогой, зараза!), но ни разу не жалею. Включен сейчас постояно, 1 штука- вытягивает всю квартиру (окна стеклопакеты чуть приоткрыты всегда), - и его практически не слышно. Вот сейчас сижу в ванной с ноутом, и даже не понять он работает или нет. Если не жалко денег, 2 шт таких вентилятора думаю решат вопрос, тем более у них есть обратные клапан встроенный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу