30.08.2006 в 09:16:55
Вопрос вот в чём собственно.
В далёком 1980 году в хрущовке был замурован один проход и сделан другой, в стене не являющейся несущей. В результате хрущоба перестала быть проходной. И это было отражено на плане БТИ. Зачем - история тёмная, но видимо так было надо, что то связано с пропиской бабули.
26 лет это было, но квартиру надо приватизировать. А соглавования перепланировки нет. В приватизации отказали.
Имеют ли право отказывать в бесплатной приватизации, т.к. по закону 3 причины всего имеются, среди них незаконных перепланировок не значится. И, по моему, не ихняя это функция, за перепланировками следить, или я ошибаюсь? Проект составлен, подписан и всё это выполняется уже по факту. Если не имеют - в суд на них? (Видимо на бюро приватизации?)
Подскажите, пожалуйста, а то процес затягивается, узаконить перепланировку - не очень простое дело, уже сунулись...
03.10.2006 в 22:52:29
...документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства;
Это ст20 ФЗ О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Неузаконенная перепланировка - нарушение законодательства. Отсюда можно сказать, что "по содержанию" документ не соответствует требованиям законодательства.
04.10.2006 в 16:03:19
Васильева написал :
- В государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если:
...документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства;
Это ст20 ФЗ О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Неузаконенная перепланировка - нарушение законодательства. Отсюда можно сказать, что "по содержанию" документ не соответствует требованиям законодательства.
За это спасибо. Видимо так и есть. Т.е. как единственный вариант - узаконивание перепланировки?
04.10.2006 в 16:16:55
Lomaster написал : И это было отражено на плане БТИ
Я что-то не понимаю: если перепланировка уже отражена на плане БТИ, то что же тогда нужно "узаконивать"? Ведь именно для того, чтобы получить это "отражение" и приходится проходить массу инстанций. И если 26 лет назад для этого были другие правила, то закон, даже в нашей стране, не имеет обратной силы. Никому не должно быть сейчас никакого дела до того, сколько кабинетов пришлось обойти (если вообще пришлось), чтобы включить эту планировку в план БТИ. Либо в описании своей проблемы Вы что-то неясно выразили.
04.10.2006 в 16:54:29
darkstar написал : Я что-то не понимаю: если перепланировка уже отражена на плане БТИ, то что же тогда нужно "узаконивать"? Ведь именно для того, чтобы получить это "отражение" и приходится проходить массу инстанций. И если 26 лет назад для этого были другие правила, то закон, даже в нашей стране, не имеет обратной силы. Никому не должно быть сейчас никакого дела до того, сколько кабинетов пришлось обойти (если вообще пришлось), чтобы включить эту планировку в план БТИ. Либо в описании своей проблемы Вы что-то неясно выразили.
А никто понять не может. В БТИ на плане чётко новая схема нарисована. С пометкой "несогласовано"... Если есть зантересованность - могу подробнее документы описать. Получается пир абсурда какой то.. но все разводят руками - это не правильно, но не согласовано, значит незаконно... И хотя решение о незаконности как бы тоже незаконно, но всё равно незаконно потому что незаконно. Так понятнее? :)
04.10.2006 в 18:11:43
Lomaster написал : С пометкой "несогласовано"...
2Lomaster Может быть в нынешних условиях эти изменения легко согласовываются? Или Вы уже пытались и ...Обратитесь письменно с требованием согласовать..
04.10.2006 в 21:00:16
Lomaster написал : За это спасибо. Видимо так и есть. Т.е. как единственный вариант - узаконивание перепланировки?
Да, ее нужно узаконить. В Москве это можно было бы сделать по эскизу, а во Владимире, весьма вероятно, потребуют проект. Для уточнения обратитесь в местное управление по архитектуре и градостроению. Нанести-то вашу перепланировку нанесли, но поскольку вы не прошли всех, установленных вашими местными постановлениями процедур, то она не узаконена. Поэтому на поэтажке стоит штамп "не согласовано". Его нужно снять.
05.10.2006 в 08:37:02
Геннадий Б написал : 2Lomaster Может быть в нынешних условиях эти изменения легко согласовываются? Или Вы уже пытались и ...Обратитесь письменно с требованием согласовать..
Есть даже письменный отказ, благодаря Васильевой Оксане я теперь понимаю, что законный. Чтож.. Будем дальше биться. Приватизацию продлили до 2010 года, время ждёт
05.10.2006 в 10:03:07
Lomaster написал : А никто понять не может. В БТИ на плане чётко новая схема нарисована. С пометкой "несогласовано".
Тогда это похоже на протокол нарушений, а не план БТИ. Это довольно неприятная ситуация, т.к. перепланировка получила официальную огласку. Как наиболее простой вариант можно попробовать все восстановить и пригласить инспектора из БТИ, чтобы он засвидетельствовал отсутствие изменений. Возможно в этом случае старый план просто можно будет выбросить. Кстати, формально он действителен только ограниченное время. Полгода или год, если не ошибаюсь.
05.10.2006 в 10:52:07
2darkstar Может быть эта бумага Вас чем-нибудь вооружит
05.10.2006 в 11:34:23
Только это не мне, а для Lomaster. Честно говоря даже не верится, что подобные проблемы могут быть решены в пользу тех, кто сделал перепланировку!
05.10.2006 в 12:17:03
2darkstar Извините...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу