ilya369 написал :
разу предлагают свои услуги
Я, к примеру, не предлагаю. Смотрите, где я живу, мне из-за одного заказа морочаться невыгодно
ilya369 написал :
Если не трудно то помогите!
ilya369 написал :
сегодня заказал коллектор овентроп 1 дюйм на 12 выходов 3/4 в регулировкой(это для всех батарей цоколя и 1 этажа)
В чем будет заключаться наша помощь?
Вы уже для себя решили, как будет выглядеть СО, закупаете материалы. Зачем советовать, если игнорируются вопросы.
Выше было написано
Inch1964 написал :
Чем двухтрубка с попуткой не устраивает?
Не обращая внимания на этот вопрос, идет беседа в разрезе коллекторной СО.
Тем более, как уже было сказано выше
Inch1964 написал :
План помещений первого и второго этаже выкладывать будете?
и опять проигнорировано. Мы не грабители и в гости за ценностями в дом не собираемся. Для того, чтобы дать какие-нибудь рекомендации, нужно от чего-то отталкиваться. От плана, к примеру.
Выбор вида СО (однотрубная, двухтрубная, коллекторно-лучевая) зависит от многих факторов: финансирования, возможности прокладки трасс, простоты первоначальной регулировки и обслуживания СО, последующей перенастройки, возможности подключать новых потребителей (это очень важный вопрос - сегодня был у человека, который захотел антиобледенение и подогрев будущего бассейна, а это уже практически невозможно реализовать в рамках существующей СО - только построенный и отделанный дом, само отопление сделано на 5+, но прошлые монтажники не оставили запаса по мощности котла и котел установлен на кухне со скрытым коллекторным блоком. От него тянуть теплотрассы через пол-дома). Вы же не указали НИЧЕГО.
На такую постановку - хочу сделать СО по коллекторной схеме с рециркуляцией можно смело ответить - делайте. Ка? Читайте типовые схемы. Хотите нормальную консультацию - давайте нормальные вводные.