Rapan

Местный

Краснодар

14.12.2012 в 20:48:32

Elitech 160CA и Сварог 165 CA это прямые клоны Jasic 160, на Свароге прямо так и написано "JASIC Произведено по заказу группы компаний Сварог" ссылка на сайт http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/mma/arc_165_j6502/ Они делаются на одних заводах. Плохих отзывов почти не наблюдается. Пониженное напряжение держат. Сам 2 недели назад выбирал и выбрал такой вариант: http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/svarog/invertor_svarog_arc_165___maska_svarschika_svarog/ за 8035 руб инвертор + маска. Купил, попробовал - нормально работает и то и другое.

0
Rapan

Местный

Краснодар

14.12.2012 в 20:56:21

trafbite написал : Работа по даче: забор там и прочая ерунда. Напряжение в линии иногда проседает до 190-200В.

Контур 180 это конечно хорошо, только человеку надобно "заборы варить ..." и зачем ему переплачивать, если аппарат нужен для бытовухи, скорее всего иногда? Есть у меня Helper 160, нормально работает только при 230 V, а чуть пониже - все, не работает. Взял Сварог, попробовал нормально.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

14.12.2012 в 21:19:04

Рапан, есть два типа контуров: 1 тип- это полноценные полуавтоматы, в которых сразу установлен механизм подачи проволоки, клапан и всё такое.

2 тип- это контур мма 180, аппарат, к которому для полуавтоматической сварки надо подключать внешний блок подачи проволоки.

при этом он в два раза тоньше и легче. цена контура мма 180 с комплектом хороших кабелей составляет 12500. ресанта стоит немногим дешевле, примерно столько у нас стоит хитачи.

На форуме неоднократно мусолилась мысль о том, что переплата за качество с лихвой оправдается комфортом и качеством работы. Вот вы, рапан, сэкономили разок и купили *****, хэлпер называется, потом вы пошли и купили Сварог, подтвердив мудрость о том, что скупой платит дважды. Тем более, что разница в цене не составляет десятки тысяч, как при выборе между контуром мма и кемппи минарк ево 150. В моём сообщении "Контур" следует понимать не буквально, а абстрактно как аппарат несколько более высокого класса и несколько дороже.

0
Вложение
Rapan

Местный

Краснодар

14.12.2012 в 22:24:43

Сэкономил я года 3 с половиной тому назад и свое Helper уже давно отработал. Успешно продан за недорого и работает у другого. Именно про такой ММА Контур 180 я и писал. Я же указал ссылку, в которой Сварог 165 СА (он же Jasic) в комплекте с маской хамелеон, которая в рознице стоит 1900-2000 руб., приличными 3-х метровыми проводами и нормальными зажимом и массой стоит 8035 руб. Разница в цене есть, в качестве не уверен, да и заказать во Всеинструменте в Москве Сварог можно легко, Контура там нет. Тут уж кто платит, тот и решает. Просто я сторонник оптимального соотношения цена/качество - область применения.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

14.12.2012 в 22:51:56

Rapan написал : Сэкономил я года 3 с половиной тому назад и свое Helper уже давно отработал.

Вот и я, поработав ресантой, престижем-164, элитеком, фубагом и ещё чем-то, купил себе апарат повыше классом и, как следствие, несколько дороже. и счастлив. А период окупаемости сварочной аппаратуры бытового уровня весьма и весьма непродолжительный, если работаешь, а не самоублажаешься. И разница в цене 4000р весьма некритична на фоне заработка от сваренного забора или гаражных ворот. Мой контур уже давно окупился на хоббийной работе по сварке мангалов и коптилен и продолжает качественно работать, а вот комфорт от работы по дачным участкам, когда на престиже липнут, сцуко, электроды, а контур спокойно тянет дугу и при этом гораздо легче поджигает холодный электрод, весьма заметна. И по доставке до кубани... контур гораздо легче доставить из Ростова, где он производится, чем из москвы.

0
Rapan

Местный

Краснодар

15.12.2012 в 08:20:29

Это я на Кубани проживаю и то не стал заморачиваться с Ростовом-на-Дону, а автор темы проживает в Москве. По теме: здесь в ссылке, на сайте, ( http://vdi.jimdo.com/ )в разделе тесты и видеоматериалы есть тестирование различных инверторов, в том числе и Jasic ARC 160 (он-же Сварог 165 СА, он же Elitech 160CA)

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

15.12.2012 в 09:01:25

Рапан, чем вы думали перед покупкой аппарата, мне не ведомо. Я, живя между двумя огромными промышленными центрами Урала, заморочился с Ростовом-на-Дону и совершенно не обломался. А сейчас на контуры предновогодние скидки. Аж жаба поддавливать стала. http://kontur-svar.ru/kontur-mma180i.html

0
Rapan

Местный

Краснодар

15.12.2012 в 13:13:43

дикий мужик написал : Рапан, чем вы думали перед покупкой аппарата, мне не ведомо. Я, живя между двумя огромными промышленными центрами Урала, заморочился с Ростовом-на-Дону и совершенно не обломался. А сейчас на контуры предновогодние скидки. Аж жаба поддавливать стала. http://kontur-svar.ru/kontur-mma180i.html

Всяк кулик свое болото хвалит! Вы серьезно считаете что такая "новогодняя скидка" - аж в 168 руб. : ("Полный набор 1" - 12378 / 12210 рублей. "Заводская поставка" "Контур MMA180i" укомплектована сварочными концами длиной 3 метра, изготовленными из кабеля КГ-16. Сварные концы включают в себя держак электродов Binzel DE2200 и зажим массы TBi 300 А.) достойна жабы? Давайте прекратим никому не нужный спор, тем более, что каждый исходит из своих взглядов на вещи. Топик стартер спросил о конкретных моделях, я ему ответил о их конкретных клонах.

0
d4cb613

Местный

Киров

15.12.2012 в 16:20:08

дикий мужик написал : Вот и я, поработав ресантой, престижем-164, элитеком, фубагом и ещё чем-то, купил себе апарат повыше классом и, как следствие, несколько дороже. и счастлив. А период окупаемости сварочной аппаратуры бытового уровня весьма и весьма непродолжительный, если работаешь, а не самоублажаешься. И разница в цене 4000р весьма некритична на фоне заработка от сваренного забора или гаражных ворот. Мой контур уже давно окупился на хоббийной работе по сварке мангалов и коптилен и продолжает качественно работать, а вот комфорт от работы по дачным участкам, когда на престиже липнут, сцуко, электроды, а контур спокойно тянет дугу и при этом гораздо легче поджигает холодный электрод, весьма заметна. И по доставке до кубани... контур гораздо легче доставить из Ростова, где он производится, чем из москвы.

Специально зарегистрировлся на форуме чтобы ответить.(Читаю уже давно и пользуюсб рекомендациями форума)..))Купил Элитеч 160 СА уже 2 года назад и не разу не пожалел.Сварил теплицу жене ,вышку для бака- и не разу он меня не подводил.Брали соседи даже...... и не сломали.... так-что не стоит всё китайское хаить.Когда я покупал, я знал что покупаю "китай", но за те деньги маску и инвертор никто не предлагал.Так , что может для профи он и не очень, но для простых "колхозников" и "дачников" он в самый раз

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

15.12.2012 в 16:28:49

Я и не хаю китайские аппараты, вижу в работе ресанты, на которые по работоспособности не было жалоб, и элитек 160 у знакомого варит исправно. А вот видел я и другой китай, который продавался вместе с маской-хамелеоном. После третьей поломки он был приговорён вместе с дерьмовой маской к расстрелу, как гитлера расстреляли картечью. На замену был куплен престиж 171/s. Китай китаю рознь. варит элитек 160 не фонтан по сравнению со многими другими аппаратами, по этой причине я и не рекомендую создателю этой темы его покупать. вот и всё. Моего корыстного интереса в этом нет никакого.

0
trafbite

Местный

Москва

17.12.2012 в 10:13:01

Ребят, всем спасибо! Четкой определенности у меня все равно нет, но возьму Сварога :-)

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

17.12.2012 в 18:25:05

вспоминается песня группировки ленинград "любит наш народ всякое *****". Трафбайт, удачи :)

0
trafbite

Местный

Москва

17.12.2012 в 20:25:33

дикий мужик Дикий мужик, просто я не особо уловил смысл брать аппарат дороже: посмотрел Ваше видео - дак там аппарат забрызгал все в округе во время теста. Не увидел у него преимуществ... :o

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

17.12.2012 в 21:09:01

Трафбайт, в этом ролике Клим, он же "папа" аппарато "Шмель, рассказывает о технических решениях, на которых китаёзы обычно экономят. Эти упрощения снижают стоимость аппаратов и делают их тем самым более привлекательными для совсем новичков. Дальнейшая замануха- комплект сварочных принадлежностей, которые идут типа в подарок, но, видя эти "подарки" (за которые на самом деле заплачено), я считаю нецелесообразным на них тратиться, а лучше всё купить отдельно, благо этого добра кругом навалом: щётки, молотки, хорошие сварочные кабеля с хорошими зажимами. Ещё одна замануха- маска-хамелеон. В комплекте с фубагм шло такое говнище, что я расценил как антирекламу. Маска и этот фубаг были расстреляны. На замену им был куплен другой аппарат. Далее я выкладывал ссылку на обзор 4-х инверторов, сделанный немецкими инженерами-сварщиками. В этом обзоре немецкие профессионалы раскидали на пальцах недочёты и откровенные ляпы китайского инвертора фимер. Общий вывод: свои характеристики (макс. сила тока и ПН) не подтверждает, опасен, ненадёжен, набор сварщика- полный швах- зато дешевле раза в 4 по сравнению с нормальными аппаратами. Все аппараты "пускают" искры, это свойства метода сварки. Только одни пускают больше, а другие при том же режиме сварки меньше. Мы друзьями сравнивали Ресанту, Контур и Блювельд Престиж-164 в максимально схожей постановке: запитка от одной розетки, один комплект кабелей, один электрод (!!!), одна железяка и один набор рук. Все три аппарата варили по-разному. И самая мягкая дуга была у Контура, меньше всего брызг, приятное шипение, лучше поджиг электрода в холодном и горячем состоянии. Разумеется, этот эксперимент добавил мне удовольствие. По ценам нашего города мой аппарат на пару тысяч дороже оппонентов, но гораздо круче. А теперь добавим сюда работу в просаженных сетях, адаптивное включение вентиляторов (меньше сосут пыли), комфортную работу электродами с основным покрытием (а ими захочется работать), медные обмотки трансформатора до кучи и другие примочки, то получаем прекрасный выигрыш. Мужикам из Ростова моё уважение. Теперь ждём-с сравнения с более крутыми аппаратами, в частности с Кемппи. Но для этого надо ехать 400 км, не до этого пока. Если уж выбирать сварочник, то уж точно одним из важнейших условий, по моему скромному мнению, должна быть комфортная работа базисными электродами. Эти электроды имеют ряд преимуществ перед рутиловыми при сварке, например, в потолочном или вертикальном положении, а такие работы непременно возникнут.

вот, на мой взгляд, интересное кино по тестированию сварочных инверторов.

Сравнение инверторов. ММА сварка

И ещё одно моё умозаключение. Чем тратиться на маску-хамелеон, лучше купить хорошую маску с простым светофильтром, а на сэкономленные деньги купить вторую болгарку, т.к. в гаражно-дачных сварочных развлекухах действительно устаёшь от постоянной замены отрезного круга на шлифовальный.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

17.12.2012 в 21:33:25

trafbite написал : дак там аппарат забрызгал все в округе во время теста. Не увидел у него преимуществ... :o

Понял, про что вы говорите. В этом моменте демонстрировалась резка электродом достаточно толстого металла. Это совершено нормально. Нагреваем электродом металл до жидкого состояния, металл начинает из разогретой зоны просто выливаться под действием силы тяжести и давлением сварочной дуги. Потом под действием сил поверхностного натяжения металл собирается в капли и разлетается. В это время также плавится и сам электрод. В процессе резки металл должен вытекать из металла, как опилки должны выпадать из места распила древесины. Резка- это обратный сварке процесс.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу