Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 13:32:33

Андрей_К написал : Звучит как диагноз.

Диагност из Вас никакой, без обид :)

Андрей_К написал : Душевные переживания связанные с выбором той или иной модели на вас плохо влияют.

Душевные переживания были в другой ветке. Здесь я высказал свой скромный опыт. И да - мне выбирать ничего не надо, я уже достаточно навыбирал :o

Андрей_К написал : Тема началась за здравие и ушла во флуд.

А я бы сказал, что тема началась с желания поболтать и закономерно завершилась. И давайте всё же общаться предметно, пока в Вашем сообщении не увидел никакой конкретики по теме, кроме неудачной попытки подколоть. Может сложиться впечатление в том, что я Вас чем-то ранее обидел и теперь Вы пытаетесь отыграться, поэтому, пожалуй, не стоит так делать. Ну а если хотите утончённо потроллить - то это не по адресу - тут не кормят :)

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 17:09:07

Gold_eggs написал : Вы пишете политично, но субъективно - Ваш фестулофилизм ВИДЕН. Вы не слышите здравых доводов.

Фестулофилизм? ))) А если бы я писал про Макиту, сказали - бы, что у меня Макитофелизм? Вообще-то у меня скорее Бошефелизм ))), а фестул 300 я купил за качество и чистоту реза только и всего.

На тест 420-го меня пригласили и самому хотелось глянуть и форумчанин Andreef с форума Бош хотел такой. Вот и опробывал для общего блага, причем на безвозмездной основе. Условие было одно - по результатам выложить свои впечатления на Мастеровой.
Так что ни политики, ни выгоды тут никакой нет. Пригласят на тест другого инструмента любой фирмы, я рассмотрю такое предложение.

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 17:25:18

Котопёс написал : Может сложиться впечатление в том, что я Вас чем-то ранее обидел и теперь Вы пытаетесь отыграться, поэтому, пожалуй, не стоит так делать. Ну а если хотите утончённо потроллить - то это не по адресу - тут не кормят :)

Нет, вы меня пока ни чем не обидели. Наоборот помогли не купить сырой 400-й. Спасибо.
Я взял оптимальный для своих задач инструмент.

Потролить у меня желания никогда и не к кому не возникало. Я читал ваши сообщения, сначала восторженное впечатление об Фестуле с постепенным переходом в негатив с битьем в колокола по всему рунету, а последние ваши эмоциональные сообщения у меня просто вызвали улыбку. Потому и порекомендовал меньше думать об инструменте. Я сам такой - часто пытаюсь выбрать инструмент, технику, одежду без недостатков, это естественное желание человека получить самое лучше, но так в жизни увы не бывает. Поиск идеала иссушает психику и отнимает массу времени. Мир не делится на белый или черный, он полосато серый. Лучшее враг хорошего.

0
Budzivid
Budzivid
Местный

Минск

05.02.2013 в 20:55:24

Kvost написал : ...Много лет выпиливал отверстия в столешницах Макитой 4324 - как ни укакивайся, рез волной да вбок шёл - хоть тресни. С любыми пилками. Ну ладно, такие задачи нечасто возникали - я не установщик кухонь, а рез всё равно потом не видно - сойдётЬ :) Потом купил другой, получше, и как-то сразу ровно и легко это дело стало резаться. Так что мастерство дело важное конечно, но и от пилилки тоже кой чо зависит.

"...другой, получше..." - а можно узнать о каком идет речь? спс.

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

05.02.2013 в 21:41:31

Андрей_К написал : Условие было одно - по результатам выложить свои впечатления на Мастеровой.

мне условий не ставили ,но я писал ,что фестуловский лобзик облажался перед макитовским и писал ,что Бош гавно ! там вам ответят ,что ты ***** и не фига не понимаешь в колбасных обрезках ! )) зы .берите фестул и не парьтесь . :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 21:43:04

romanvrn написал : и писал ,что Бош гавно

Судите всю марку по одному фрезеру?

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

05.02.2013 в 21:45:32

Котопёс написал : Судите всю марку по одному фрезеру?

да ! он стоит не дешево . и также лобзиком их пытался пилить ...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 21:47:15

romanvrn написал : да ! он стоит не дешево . и также лобзиком их пытался пилить ...

Не стоит. Если попался один инструмент, ещё не значит. У всех есть слабые модели. У макиты их тоже полно.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

05.02.2013 в 21:48:40

Котопёс написал : Судите всю марку по одному фрезеру?

А как же настольные пилы с бракованными моторами? А лобз 140? А новая циркулярка 65? и т.д

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

05.02.2013 в 21:49:54

Котопёс написал : Не стоит. Если попался один инструмент, ещё не значит. У всех есть слабые модели. У макиты их тоже полно.

если брать самые дорогие макиты ,то все будет зашибись ! чего про бош и фестул не скажешь .

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 21:52:34

Raper написал : А как же настольные пилы с бракованными моторами? А лобз 140? А новая циркулярка 65? и т.д

Ну а циркулярка Протул? :) Цитирую:

Котопёс написал : У всех есть слабые модели.

И у многих есть сильные позиции. Мне помнится, что про Бош 140 Вы делали неплохие отзывы по тестам или не?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу