П.С.: как известно - хорошая репутация завоёвывается долгим трудом. Плохая - за несколько мгновений.
17.12.2012 в 11:28:33
П.С.: как известно - хорошая репутация завоёвывается долгим трудом. Плохая - за несколько мгновений.
17.12.2012 в 14:55:16
Tirael написал : Про Мафелл нашел только "Электролобзик P1 cc MaxiMAX в MAFELL-MAX", описание очень скудное на кривом русском. Чем он такой волшебный? Про какие либо автоматические системы не написано, даже обороты автоматически не подстраиваются.
Пилку не уводит у Мафеля, т.е. рез получается всегда перпендикулярным. Вообще по этому лобзику достаточно накопилось информации что на форуме, что в инете. И узнать подробнее нет никаких проблем. Значит, нет желания и в планах его не держите. Удачи с покупкой!
17.12.2012 в 15:01:43
Котопёс, " что-бы быть хорошим-надо быть хорошим каждый день, что-бы быть плохим вообще ничего делать не надо"(С):)
17.12.2012 в 16:36:49
Aurika написал : Пилку не уводит у Мафеля, т.е. рез получается всегда перпендикулярным.
Что пилили и какой толщины? Что за пилка?
17.12.2012 в 17:02:21
Котопёс написал : Что пилили и какой толщины? Что за пилка?
Странные вопросы, учитывая вашу активность в моей теме. Если ТС будет интересен лобзик Мафель, он обязательно перепроверит информацию, а не будет полагаться лишь только на мои слова. Думаю, что надо различать, когда педантизм уместен, а когда нет. Есть более разумные способы траты времени.
17.12.2012 в 17:04:05
Котопёс написал : Я не ковырялся с микроскопом. У меня вполне себе простые требования - чтобы работало. Если инструмент "для самых высоких требований" разваливается у меня в руках в первую же минуту - я недоволен....
Про микроскоп я образно говорил. Имеется ввиду очень внимательно. Более того я тоже благодарен Вам за работу проделанную по рассмотрению инструмента и написанию отчета с фотографиями. И я уверен что Вы недовольны конкретными экземплярами совершенно справедливо. С другой стороны у меня много инструмента этой фирмы работает без нарекания. У моих знакомых есть этот инструмент. Куда в столярку не придешь обязательно встретишь Фестул. Даже на складах пиломатериала кладовщики им пользуются. И контора постоянно выдает на гора новый инструмент собственной разработки, а не слямзывает отлаженные модели у конкурентов. А это согласитесь не одно и тоже. И Фестул признает, что не смотря на систему тестирования инструмента, проскочила некая лажа, расплачиваться за которую придется лет десять. И они уже выпустили новый лобзик. Давайте его рассматривать.
p.s. Я им не работал. Мне нечего сказать. :)
17.12.2012 в 17:04:50
Aurika написал : Странные вопросы
Что странного? :) Вполне резонный интерес узнать конкретную информацию. Таки не скажете что ли?
17.12.2012 в 17:11:49
Котопёс написал : Что странного? :) Вполне резонный интерес узнать конкретную информацию. Таки не скажете что ли?
Выбираете лобзик Мафель? Поиск вам в помощь! Плюс можно в реале посмотреть и поработать. Но у вас не та цель. Вы хотите поддержать своё реноме дотошного и грамотного пользователя. Вы выбрали неудачный способ!
17.12.2012 в 17:11:55
Klausss написал : С другой стороны у меня много инструмента этой фирмы работает без нарекания. У моих знакомых есть этот инструмент. Куда в столярку не придешь обязательно встретишь Фестул. Даже на складах пиломатериала кладовщики им пользуются. И контора постоянно выдает на гора новый инструмент собственной разработки, а не слямзывает отлаженные модели у конкурентов. А это согласитесь не одно и тоже.
Да я согласен полностью! И верю и Вам и столярам. И в качество фестул верю.
Klausss написал : И Фестул признает, что не смотря на систему тестирования инструмента, проскочила некая лажа, расплачиваться за которую придется лет десять.
Да не так быстро они признали :) Во многом благодаря "общественности" :) Хотя, я понимаю даже отнекивания. Но не одобряю.
Про себя скажу - лажи слишком много проскочило для одного человека. А также хамства. Так что прошу простить, что иногда я слишком негативно настроен - есть за что! Такую репутацию было заработать непросто. Вот когда у меня будет долго и беспроблемно работать инструмент фесто - скажу доброе слово. А пока отношусь очень осторожно. Аванс не оправдался :)
Klausss написал : И они уже выпустили новый лобзик. Давайте его рассматривать.
Давайте! На Вудтулз хороший обзор. А автор темы зря хочет лобзик - пилить всё и по прямой карвексом - не айс :) Ну да хочет - сам убедится по всем 10 пунктам, что я писал.
Aurika написал : Выбираете лобзик Мафель? Поиск вам в помощь! Плюс можно в реале посмотреть и поработать. Но у вас не та цель. Вы хотите поддержать своё реноме дотошного и грамотного пользователя. Вы выбрали неудачный способ!
Обиду затаили? Прошу прощения, если задел... У Вас троллинг не удался :) Мне ничего не надо поддерживать. Если надо - я дотошен. Считаю себя чуточку грамотным (по крайней мере, относительно лобзиков :)). А Вы всё же не сказали ничего конкретного на тему "пилит всё без увода".
17.12.2012 в 17:14:58
Котопёс написал : Предпочитаю говорить честно и прямо.
..Почему-то, я..в легкой растерянности.
Но, так как, обсуждаемый сабж, уже не нуждается в комментариях и советах, то..я беру тайм-аут.
Писать на Форуме, все же буду в своем стиле..такой уж, я..уродился.
Тем-более, мне необходимо посоветоваться с мамой, а она..уехала в санаторий.
Мир-Дружба-Жвачка!!!:):):)
17.12.2012 в 17:16:55
2sereza: вот, всё чётко и конкретно! И по делу! Мне нечего добавить! Мир-труд-май! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу