Rikoshet
Rikoshet
Новичок

Москва

01.09.2006 в 17:45:15

Геннадий Б написал : 2Rikoshet Пошлите продавцу письмо с уведомлением о вручении примерно следующего содержания.
"______2006 г. на основании договора №____ мне была доставлена кухня. В соответствии с п. 1.7 договора сборка кухни должна быть произведена в 5и дневный срок после ее доставки, т. е. до ______2006 г. Согласия на изменение срока сборки я не давал. Однако до сегодняшнего дня сборка кухни не выполнена. Прошу Вас обеспечить сборку кухни ______2006 г. с ___ до____часов. Поскольку причиной задержки сборки кухни не являются обстоятельства непреодолимой силы, на основании п. 1.12 договора прошу Вас выплатить мне неустойку в размере 0,1% от суммы предоплаты за каждый рабочий день просрочки. В случае нарушений Вами изложенных выше условий я буду вынужден обратиться в суд." Почитайте Закон о защите прав потребителей. Кажется, там более серьезные санкции за срыв сроков выполнения работ. Сообщите нам о результатах. Успехов!

как послать ? уних нет не офиса не адреса Арендуют в большом магазине место. На вопрос где их фабрика,один сотрудник проболтался что нет её они покупают (заказывают)комплектуюшие в разных городах и сами собирают заказ Там возможно и фирмы нет. Хотя на печати ИНН написан. Сдаёться мне что бригадир сборшиков и есть директор фирмы Все ссылаються на него. Типа с ним разбирайся. Вот попал ((

0
Ослик Иа
Ослик Иа
Местный

Чебоксары

01.09.2006 в 18:18:05

Никуда не попал.

1. По договору обязаны собрать в течение пяти дней после доставки.
  2. Дата доставки известна. Кстати, за доставку расписался? А то глядишь, можно и деньги вернуть :-)
  3. Пиши, что посоветовали. Там, где они арендуют место в магазине, там должна висеть информация о продавце, о его адресе, телефонах и т.д. Это требование ЗоЗПП. Съезди, посмотри. Если не висит, на обратном пути заедь в милицию и подай заявление о мошенничестве. Никого не посадят, но в ходе проверки твоего заявления у исполнителя может проснуться добрая воля.
0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.09.2006 в 19:20:54

Ослик Иа написал : Если не висит, на обратном пути заедь в милицию и подай заявление о мошенничестве.

ОБЭПы еще любят с такой мелочевкой разбираться. И не тяжко, и показатели. У меня знакомую замели со свистом - под руки в машину прям на выходе из больнице, допросы, угрозы. Суд над врачом. Показуха. За коробку конфет и 1000 рублей, что знакомая по своей инициативе врачу, лечащую ее мать, дала.

0
oleg stroy
oleg stroy
Новичок

Белгород

07.09.2006 в 14:03:51

Добрый день! ПРочитал, такая же история!. Заказали кухню у ИП Афанасьева Наталья Евгеньевна в Белгороде. Сроки доставки кухни не выдержали, привезли сначала без фасадов, фасады через неделю, Собрали частично через неделю, один шкаф сделали неправильно,но его забрали , стекол нет вообще... Длится уже около 2 месяцев. когда уходили сказали - будет время зайдем!!!! На звонки не отвечают уже 10 дней.... В договоре прописана пеня. -0,1% за каждый день просрочки за изготовление и установку кухни. стоимость 21600рублей, 19500 мы уже отдали...Да, еще, когда заносили пакеты с ДВП, стукнули новую установленную коробку двери, да сильно, в 2-х местах. Я на грузчика, давай 100 рублей на герметик! А он -я сильно уставший !!! Что делать? сразу в милицию?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.09.2006 в 23:04:07

oleg stroy написал : Длится уже около 2 месяцев. .. На звонки не отвечают уже 10 дней....
...Что делать? сразу в милицию?

А и зайдите мимоходом, Вам-то хуже уже все равно не будет.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

11.09.2006 в 23:11:06

деньги надо отдавать ТОЛЬКО по окончанию работ, Вы что, первый день замужем ? Попробуйте с ними по хорошему договориться, и не попадайте больше так. Образование - платная штука, а делание даже ответного зла к Вам добром не вернется :( Уже пора понимать то !

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

12.09.2006 в 21:09:45

тупая блонди написал : делание даже ответного зла

Ну это ж не зло в ответ, а ответ на зло и попытка самозащиты. И не всегда только по окнчании платить можно, в небольших городах, где от силы 10 фирмочек влегкую можно не найти по факту выполнения. И выбор соответвующий - или плати или не закажешь вообще нигде. Но! всегда надо находить повод недоплачивать, под любым предлогом. Хоть какой-то рычаг останется.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.09.2006 в 01:36:36

Мила написал : всегда надо находить повод недоплачивать

вот это правильно :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2006 в 01:07:41

Не те кухни и не у того кого надо покупаете!!!!!! Терпения вам.
Будут проблемы с кухней пишите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу