YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

11.02.2013 в 19:17:08

Буран, А какой сорт ?

0
Мастерица_
Мастерица_
Новичок

Москва

15.02.2013 в 03:02:11

У меня мама отличную редиску выращивает, еще и пленкой накрывает)))

0
Марфушка
Марфушка
Новичок

Александров

17.08.2013 в 21:15:07

Редиску вроде и просто выращивать, но у нас одно время пожирали ее мушка. Вот три года садим горчицу так мушки нет и вроде редиска растет нормально. Знаю ее еще пеплом посыпают

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

18.08.2013 в 10:49:20

Да даже там, где и крестноцветная мушка свирепствует, редис выращивать очень просто!

Раньше экспериментировал: сыпал и золой, и красным перцем... ставил липучки... Но однажды вычитал в интернете совет, попробовал и больше с редисом не экспериментирую. А прием очень простой (вся беда в том, что крестоцветная блошка съедает точку роста у молодых ростков редиса, однако после отращивания двух основных листьев эта блошка уже не страшна). Семена редиса высаживаются в борозды (бороздо-гребневый способ). Поливать даже после засыпки семян грунтом, но лучше сначала пролить бороздки, затем разместить в них семена и засыпать семена грунтом (я обычно делаю это продольным проведением двумя пальцами и без какого-либо уплотнения). А далее самое главное против крестоцветной блошки - грядка накрывается агронетканным материалом с таким расчетом по ширине, чтобы края выходили за грядку примерно на 25-30см, и, соответственно, края прижимаются любым грузом, например, самым простым - обычными палками. Под агронетканкой поливать можно в 2 раза реже. Однако, если агронетканка совершенно новая, то советую её промочить в воде, предварительно добавив в ведро воды 2-3 горсти земли. Иначе вода не будет проникать сквозь агронетканку, а будет с неё скатываться. Если агронетканка один сезон на огороде отслужила, то на следующий год она уже будет нормально пропускать воду. Со снятием агронетканки можно не торопиться. Росту первых основных листьев (примерно до 5-7 см) она не мешает (особенно если сажать редис бороздко-гребневым способом).

0
Iluchka
Iluchka
Новичок

Москва

28.08.2013 в 22:57:03

Мастерица_ написал : У меня мама отличную редиску выращивает, еще и пленкой накрывает)))

За любой культурой нужен хороший уход.

0
Iluchka
Iluchka
Новичок

Москва

28.08.2013 в 22:57:37

Марфушка написал : Редиску вроде и просто выращивать, но у нас одно время пожирали ее мушка. Вот три года садим горчицу так мушки нет и вроде редиска растет нормально. Знаю ее еще пеплом посыпают

У меня бабушка всегда пеплом посыпала в огороде редис и томат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу