Резон
Резон
Резидент

Киров

17.12.2012 в 01:52:35

dmitriev01 написал : Модель укажите пожалуйста . Работал sds-max DeWalt D25601K,хорошая машина, сейчас даже если бы покупал снова, опять бы взял именно данный инструмент.

Простенький, модель не знаю, завтра могу посмотреть. Да и брал такой же,что и до этого был, предыдущий отработал лет пять, нареканий не было.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2012 в 01:55:51

sledoput написал : А был бы кетаец, все бы дружно сказали "да он и должен ломаццо, купите хилти

По крайней мере не пришлось бы простаивать... :)

Лесничий написал : или еще раз порыться в кармане и достать 25 тр...

Правда Хилти обошлись бы дороже... :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.12.2012 в 01:58:13

sledoput написал : Подстава покупателя перфоратором.

Точно, засада :yu

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 02:09:21

Лесничий - обратите внимание на это сообщение:

sledoput написал : а вот с подменным инструментом, как и с любой работой закона в пользу покупателя-будет проблема

sledoput прав - требуйте подменный перф. с аналогичными характеристиками, на время экспертизы/ожидания запчастей и т.п. !!!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 02:21:44

Надо порыться в законе, не могу найти абзац, где оговорена процедура сдачи на экспертизу. Кому не лень, можно поискать тут http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара;

Уважаемый Лесничий категорически не отдавайте продавцам оригинал чека. Вы вправе предоставить копию, снимите ее заранее. Помните, что чеки печатают на сцаных термобумажках, которые подчистую выцветают на солнце.

А что за магазин? И вообще, надо стукнуть тов. DW , который тута представляет интересы черно-желтой организации.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 02:29:24

*5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.*

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

17.12.2012 в 07:01:33

Да нормальная это процедура ! Другое дело когда сервис при магазине и клиенту никуда ненужно ехать. А просто подождал бы минут 15 - сервис бы проверил молоток и выдал вердикт. Либо действительно - клиент сначала сам в сервис, а потом с результатом в магазин.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

17.12.2012 в 07:38:11

Лесничий написал : Это что у Девалта теперь такие "Дрова" выпускаются......

Эти дрова теперь выпускают абсолютно все. А все потому, что когда начинаешь на форуме сетовать на порошковые шестерни и втулки, тут же набегает толпа "профессионалов" и начинает методично внушать какой я не образованный и темный.

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 07:49:40

Tipchic написал : я не образованный и темный

Это неправда?:)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.12.2012 в 11:27:22

У меня с перфом dewalt тоже проблемка была иногда пропадает удар, как на самом голимом bort-е. Лечится сильным нажимом на него во время удара D25114k

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

17.12.2012 в 11:38:25

Подменный инструмент ник-то не выдаст,это просто нереально,хоть обтребуйся))))такова суровая практика.Гарантия,подмена,скорость ремонта это к Хилти.У остальных как повезёт,только я всё же советую вам самому заняться этим вопросом,а не ждать успешного решения проблемы от магазина,им это не надо))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу