как -то съехали на обсуждение длинны провода,хотя тема реально о бесполезно приобретённом инструменте. у меня четвёртый год лежит без дела сетевой шур 701Вт от ИСа ,могу подарить ,для меня оказался самым бестолковым ,неудобным инструментом(закрутил им 50м2 потолка из гипрока-с меня хватит) ,шнур 3м-коротковат-это минус, сейчас у нас -15 ,а он ничего-растягивается,не очень дубовый-это плюс.а если конкретно по шнуркам по общестроительным работам,то конечно лучше мягкий(типа КГ)5м.при работе в помещениях типа квартиры,офисы всегда в этом пределе найдётся стац.розетка.про тримеры -покупал лет 5 назад китайский кинг стоун 1000Вт ,шнурок короткий,за 1200р ,так в комплекте шёл удлиннитель метров 20 оранжевый ,вилки у девайсов были литые с плоскими контактами как в Штатах -докупил переходник. так вот и не пойму логики короткого шнурка по тб,типа рядом ктото стоящий выдернет -бред. на пиле цепной двумя руками включается+ экстренный тормоз,разве этого мало,а палец порезать и ножом без шнурка можно:).итог - я за мягкие провода 5м.