AppolloRussi написал :
завод определил только год назад,там много кто производится.
какой?))
мне пришел просто смесак что я заказывал. Там все три вывода через гибкие шланги. Я подумал, на питьевую вообще допускаются гибкие, или они не пищевые? или бывают пищевые?
Отдельно трубки продаются где-нибудь?
сейчас нашел инфу что у Blanco Fontas тоже гибгие подводки к питьевой воде. Такой вопрос тогда - как-нибудь надо промывать смесак с подвордкой? Такой ощущение, что та чатсчь воды что находится в смесаке или подводки со временем приобретает посторонний запах и вкус. Сольешь немного(пол стакана) - и норма. Это лечится заменой подводки?
Все привезли мне сегодня смеситель под фильтр, все таки решил я заказать Zorg inox szr 1068.Вещь класс, мощная я сильно опасался , того , что будет сложно устанавливать его к мойке ( мойку тоже zorg взял) , т.к как какой-то 1 мужик на все форумы скинул тему про отстутствие стабилизирующей пластины.В итоге оказалась , что пластина входит в комплект, проблем никаких по установке не возникло, сам смеситель выполнен очень качественно, никакой разницы между ним и дорогими раскрученными брендами не увидел.Не поленился сходил взвесил -2.300.Все установил работает без проблем.Для меня это идеальный вариант, получил европейское качество, по адекватной цене.
Вы меня, конечно извините, но 25 лет гарантии...... У меня тоже зорг, только такой , по моему там год гарантии, что ли. Даже у грое 5 лет гарантии. Хотелось бы, чтобы наши с вами зорги подольше поработали.
А эти зорги действительно хорошие. Мы свою модель почти 2 месяца ждали. В Украине ее вообще не было-заказывали откуда то из заграницы. Мы очень довольны.
А есть свой сайт у ZorG? Что-то я ничего, кроме http://www.zorginox.ru/ не нашел. Но он на серьезный сайт не тянет.
Вроде бы производитель чешский, но в домене cz тоже ничего путного найти не удалось...
Видать такой же чисто русско-китайский бренд-оборотень... Или нет?
Отдельный кран для воды, все же, намного лучше. Тоже было желание купить совмещенный - хорошо, что у нас это не просто сделать, было время поразмыслить.
Краники для питьевой есть у многих "крутых" производителей, правда цены там - дешевле 5 тыщь, наверное, нет.
Мне совмещенные не нравятся тем, что они все одинаковые какие-то, при чём, достаточно неудобные, как по мне. И ручечка эта малюсенькая. Нуи одновременно нельзя мыть бокалы и ополаскивать, надо переключаться, или сначала все помыть, потом ополаскивать. Ну и вообще, у меня достаточно часто ситуация, когда бежит вода и из смесителя, и из крана.
Тоже думал какой смеситель взять на кухню, в итоге остановился на BRITA Dolce 3020. В России не продается почему-то, но в Европе на него цена вкусная + идет уже с фильтром для воды и не нужно городить кучу прибамбасов для осмоса. Заказал такой здесь:
http://www.amazon.co.uk/dp/B008MYP4OI/ref=pe_385721_37986871_TE_item
Выходит в итоге в 2 раза дешевле чем Blanco Fontas, который, кстати, в Европе и не встретишь.