20.12.2012 в 09:14:55
Почему у прокскона не нашли? По ссылке на сайте парадокса 2 вида
20.12.2012 в 12:27:08
krot_paul написал : А вы не имели дело с конкретными моделями бормашин с ценой до 10 тыс. руб.? Не могли бы посоветовать?
этой суммы хватит на фирменный вал с большим ресурсом. экономить можно на двигателе. взять китайский Форедом с педалью и фирменный вал с наконечником. но в бюджет не впишетесь, надо добавлять. дело в том, что прецизионные изделия не могут быть дешевыми, а с учетом предполагаемой работы подходят только они. если цель вписаться именно в эту сумму, то выбор только в бытовом мусоре типа дремеля-проксона. но это будет краткий переходной этап, о котором придется сожалеть впоследствии.
20.12.2012 в 21:33:17
krot_paul написал : А вы не имели дело с конкретными моделями бормашин с ценой до 10 тыс. руб.? Не могли бы посоветовать? Дело в том, что вряд ли удастся пощупать живьем, скорее придется заказывать "вслепую".
В этой ценовой категории можно не глядя покупать корейские профессиональные машинки Стронг (фирма Саешин) из "младших" (по навороченности и цене) серий; по отзывам, сопоставимы с ними машинки Марафон (фирма Сайянг, или как-то так...).
Вряд-ли найдёте, к чему в них придраться, разве что, ограничение по используемым расходкам (цанги под хвостовики только на 2.35 мм) и отсутствие в комплекте этой самой расходки (придётся докупать самому).
Даже на самых простых моделях: реверс, возможность подключения педали (не нужно будет тянуться к блоку питания для включения-выключения двигателя), малый размер и вес ручки (около 200 гр., бывают и легче), регулировка оборотов от 0, ручка практически не греется даже при многочасовой работе (ресурс оч. большой, по слухам, можно работать хоть сутками), биений на валу нет, очень тихий звук.
У меня Стронг 204-102 (вторая цифра обозначает комплектную ручку-микромотор, по желанию можно заказать другую, впрочем, меня эта полностью устраивает), обороты от 0 до 35000. Работаю частенько, примерно раз в 2 дня, от пары минут до часа (иногда и больше). Куплен года 3-4 назад, пока всё в порядке, даже щётки не менял (в комплекте есть запасные). Работы разнообразные, дерево/металл/пластик, единственно, не желательно использовать слишком массивную расходку (а то есть у меня самодельные монструозные фрезы, руки чешутся попробовать на данной машинке(((((), а также кривую (с дисбалансом), аппарату это совсем не понравится.
Ладно, всё это замечательно, но сейчас на рынке стали появляться многочисленные клоны таких машин. Я себе недавно купил на пробу: машинка для маникюра и педикюра РуНейл 25000. Внешне и функционально очень близка к Стронгу, все функции в наличии, как и точность, и тихая работа, а педаль понравилась, в отличие от стронговской (чуток отличаются по функционалу). Уступает Стронгу в мощности, скорости (у РуНейл -до 25000 об.), греется заметно (хотя и вполне приемлемо), ресурс наверняка значительно меньше. Для "силовых" работ по металлу РуНейл уже слабовата, а с гравировкой справится легко. Думаю, в этом случае желателен примерно такой режим: 20 мин. работа, 10 мин. отдых. Зато цена радует - за свою отдал 3700 р. Покупал у себя в городе. Магазин -товары для парикмахерских, маникюрных салонов и т. п. (примерно((().
Есть похожие вовсе дешёвые (около 1000 р.), но у них ресурс совсем уж смешной будет, а по РуНейлу отзывы в сети в основном положительные.
21.12.2012 в 14:38:36
Спасибо. 65 вт - не мало?
21.12.2012 в 18:41:02
krot_paul написал : Спасибо. 65 вт - не мало?
65 "южнокорейских" ватт Вам от бормашинки вряд-ли когда понадобится -это очень много! Больше, чем 130-180 "китайских" ватт у любого из клонов Дремеля... Но у моих машинок цифры поменьше, у Стронга, кажись, 35 вт., а у РуНейл и вовсе 10. Но, повторюсь, для гравировки этого хватит с лихвой (для надписей обычно используется острый конический алмазный или твердосплавный бор, нагрузка на движок при этом ничтожна, машинка её практически не замечает), и не только для гравировки.
У меня в планах сделать ролик с этой машинкой для маникюра, на что она способна. Правда, есть один затык -я пока слабо представляю, как обрабатывать видео (знаю, что обычно для этого используют прогу Виртуал Дуб, пытаюсь освоить...), как выкладывать видео на соответствующие инет-ресурсы...
Серьёзный минус этой машинки (РуНейл) в том, что её мало кто из профессионалов пользует, (естественно, не считая тех, кому она предназначена по определению), так что маловероятно найти в сети полноценные отзывы. Правда, у этой конторы есть и машинки до 35000 об., но там и цена посерьёзнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу