Добрый день! Ситуация следующая. В квартире планируется ремонт, и есть желание заложить в квартиру ввод оптоволокна (в т.ч возможно под GPON от МГТС) до слаботочного шкафа внутри квартиры. Расстояние около 10 метров с запасом. С витой парой я работал, планирую расшить вводы из щитка на лестничной клетке и концы от розеток в квартире на настенных патч-панелях внутри шкафа, а вот как поступать с оптикой не знаю.
1.1) Можно ли попытаться протянуть оптику в горизонтальном канале в потолке (где сейчас протянут телефон и одна витая пара) от щитка лестничной клетки до квартиры? Альтернатива - короб по стене коридора. 1.2) Протяжка в целом выполняется также или есть какие-то радикальные отличия? 2.1) Попытаться протянуть готовый оптический патчкорд, чтобы можно было проверить его на повреждения после протяжки. 2.2) Протянуть просто волокно, потом вызвать специалиста, чтобы он его оконцевал и проверил. 3) Как можно выполнить оптическую розетку внутри слаботочного шкафа в квартире? Оптика просто оконцовывается и вставляется в блок розетки? 4) На какие разъёмы рассчитывать? Для проверки всё-равно придётся оконцовывать кабель, если я правильно понимаю. 5) Если, по логике, класть несколько линий с запасом, то лучше тянуть одно многомодовое волокно чем несколько одномодовых? 6) Не захотят ли монтажники субподряда МГТС протянуть мне сеть по своей классической схеме, игнорируя мою подготовку?)
Большое спасибо за консультацию.