Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 23:03:17

В ходе теста выплыл еще один момент, о котором я не сказать не могу.
Зажим для пилки несколько раз клинил пилки на обоих лобзиках. Пилка не только не выстреливала, но даже вручную выковыривалась с большим трудом. Выходила с крепления, а дальше застревала уже на выходе. Немного странно для инструмента для самых высоких требований. Возможно поэтому новая серия пилок Carvex FSG будет тоньше, чем Trion (пилили старыми). С новыми возможно клина не будет.

Вставка поворотом пилки мне не понравилась. Во время манипуляций с пилкой оцарапался до крови об зубья, чего на 300-м никогда не случалось. Зачем было делать такой зажим я не понимаю. Старая добрая система удержания с 300-го венец удобства. А нагретую пилку можно и рукавом или тряпкой вынуть и не было бы проблем с остановкой штока точно в определенном месте.

10 Общие впечатления Теперь кратко за и против, апрельские тезисы так сказать.

Достоинства: +Лобзики удобны в руках, особенно PS. Тактильно приятно, не хочется отпускать. +Проверенная временем система поддержания пилки (губки). +Противоскольный вкладыш +Вибрации минимальны. +Устойчивая подошва. +Легкая управляемость при пилении снизу. +Много оснастки в SET комплектации. +Высокая скорость дает более чистый рез. +Легко пилить крутые траектори. +Распил быстрее, чем на 300-м. +Отсутствие необходимости в замене щеток, т.к. их нет. +Вес минимален. +Яркая подсветка. +Всеядный зарядник в комплекте с аккумуляторным лобзиком. +Съемный шнур на сетевом.

Недостатки -Пилкодержатель клинит -Произвольная остановка штока (иногда) -Кнопка блокировки курка на PSB -Ошибка при пилении под углом -Цена

В целом лобзики понравились, и если бы не досадные мелочи, то было бы великолепно. Хороший инструмент. Но для конструкторов еще есть поле деятельности по доработке и оптимизации.

Обзор закончен. За сим откланиваюсь. Всем спасибо.

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

22.12.2012 в 23:07:45

Андрей_К написал : В ходе теста выплыл еще один момент, о котором я не сказать не могу.

я вот терпел терпел и могу сказать .. пилил тремя лобзиками от фестул сравнивая с макитовским "в реале " и одной пилкой . фестульные лобзики пилили гораздо хуже .. вот такие дела .

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

22.12.2012 в 23:13:07

Андрей_К написал : Можно

Трион -овно. Я его на пару дней оставил в деревне , а его спёрли. Фестул больше не куплю. Дорогой он. :) Шутка. А в остальном , всё грамотно расписано. Бизнесменски.

0

Feelgood!

Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 23:17:40

romanvrn написал : я вот терпел терпел и могу сказать .. пилил тремя лобзиками от фестул сравнивая с макитовским "в реале " и одной пилкой . фестульные лобзики пилили гораздо хуже .. вот такие дела .

Какие лобзики (модели) от Фестул и Макиты, какой пилкой пилили? Результаты пиления, фото есть?

Ves написал : А в остальном , всё грамотно расписано. Бизнесменски.

Спасибо. Почему по бизнесменски? Я не бизнесмен пока :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2012 в 23:35:22

Андрей_К,..Я читал уже Ваш обзор,спасибо большое за работу... Но и тогда и сейчас мне стыдно за лобзик... Сам я им тоже пилил,тоже в дем. зале и даже это была предыдущая модель... лобзик мне понравился в общем... но вот это конкретно:

Андрей_К написал : Какой другой лобзик так вырежет стандартной пилкой (не специальной для узоров)?

..думаю Вы погорячились... на такое способны все 38 моделей профлобзиков,стоявших на прилавках магазинов...:)

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

22.12.2012 в 23:35:55

Андрей_К написал : Какие лобзики (модели) от Фестул и Макиты, какой пилкой пилили? Результаты пиления, фото есть?

пилили фестуловской пилкой ,лобзики из зеленого чемодана были я особо маркировки не запомнил . фотки сего факта тоже где то размещены ,лень искать . короче овчинка выделки не стоит :) лично мое мнение и не кому не навязываю . люблю Фестул за Домино ! :) а потома еще пилил с одним форумчанином ) трионом ,мне вобще не понравился ,тарахтит как ужаленый и пилит криво :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

22.12.2012 в 23:46:04

romanvrn написал : люблю Фестул за Домино !

Я тож.Но пока заочно.))

0

Feelgood!

Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 00:05:56

romanvrn написал : пилили фестуловской пилкой ,лобзики из зеленого чемодана были я особо маркировки не запомнил . фотки сего факта тоже где то размещены ,лень искать . короче овчинка выделки не стоит а потома еще пилил с одним форумчанином ) трионом ,мне вобще не понравился ,тарахтит как ужаленый и пилит криво

Я долго ходил выбирал, смотрел Метабо 105, Макита 4350 FCT, Бош 140, AEG (модель запамятовал), Хильти 750. О каждом имею представление. Мафеля в Питере не нашел.

Намылился на Макиту, но вынесенный экземпляр тек смазкой по прокладке редуктора. Покупку естественно отложил, а потом озадачился еще и вкладышами, смотрел на 400-й. Потом почитал Котопеса и в итоге взял 300-й, и надо сказать пока не жалею. Пилит ровно и очень чисто с противоскольным вкладышем.

И чтобы не быть голословным. Фанера березовая ФК 21 мм. Лобзик Фестул PSB 300. Скорость 4 (из 6). Подкачка на 2. Подача медленная (субьективно). Противоскольный вкладыш. Рез вдоль такого же листа фанеры, прижим точно так же, как на видео. Ничего не увело. Качество реза похуже, чем дисковой пилой, но не намного. Достаточно ленточкой слегка пройти.
На дисковой пока диск острый срез блестит, как после рубанка, а тут шершаво. Результат. Угол 90 есть.

Рез под углом 22,5 град. Без противоскольного вкладыша, скорость 3, подкачка 2. Подача быстрее, чем в первом случае. Результат. Угол чуть более 22 град.

romanvrn написал : люблю Фестул за Домино !

Ves написал : Я тож.Но пока заочно.))

Я тоже люблю, и тоже заочно ))

0
Вложение
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

23.12.2012 в 00:08:24

Андрей_К написал : Какие лобзики (модели) от Фестул и Макиты, какой пилкой пилили? Результаты пиления, фото есть?

переборол лень ) и нашел .. для достоверности

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

23.12.2012 в 00:11:59

Андрей_К написал : качество ненамного хуже, чем дисковая пила по шине с противоскольной резинкой.

не верю ! (как говорил Станиславский )) ну хватит уже головУ морочить :)

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 00:20:42

Не верьте, но это так. ...Вы видите суслика? И я не вижу, а он есть!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу