В ходе теста выплыл еще один момент, о котором я не сказать не могу.
Зажим для пилки несколько раз клинил пилки на обоих лобзиках. Пилка не только не выстреливала, но даже вручную выковыривалась с большим трудом. Выходила с крепления, а дальше застревала уже на выходе. Немного странно для инструмента для самых высоких требований.
Возможно поэтому новая серия пилок Carvex FSG будет тоньше, чем Trion (пилили старыми). С новыми возможно клина не будет.
Вставка поворотом пилки мне не понравилась. Во время манипуляций с пилкой оцарапался до крови об зубья, чего на 300-м никогда не случалось. Зачем было делать такой зажим я не понимаю. Старая добрая система удержания с 300-го венец удобства. А нагретую пилку можно и рукавом или тряпкой вынуть и не было бы проблем с остановкой штока точно в определенном месте.
10 Общие впечатления Теперь кратко за и против, апрельские тезисы так сказать.
Достоинства: +Лобзики удобны в руках, особенно PS. Тактильно приятно, не хочется отпускать. +Проверенная временем система поддержания пилки (губки). +Противоскольный вкладыш +Вибрации минимальны. +Устойчивая подошва. +Легкая управляемость при пилении снизу. +Много оснастки в SET комплектации. +Высокая скорость дает более чистый рез. +Легко пилить крутые траектори. +Распил быстрее, чем на 300-м. +Отсутствие необходимости в замене щеток, т.к. их нет. +Вес минимален. +Яркая подсветка. +Всеядный зарядник в комплекте с аккумуляторным лобзиком. +Съемный шнур на сетевом.
Недостатки -Пилкодержатель клинит -Произвольная остановка штока (иногда) -Кнопка блокировки курка на PSB -Ошибка при пилении под углом -Цена
В целом лобзики понравились, и если бы не досадные мелочи, то было бы великолепно. Хороший инструмент. Но для конструкторов еще есть поле деятельности по доработке и оптимизации.
Обзор закончен. За сим откланиваюсь. Всем спасибо.