Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.12.2012 в 10:34:31

Андрей_К, когда нибудь 331 пилили?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 11:23:25

Андрей_К написал : а то тема сползает в примитивный флуд.

Действительно. А начиналась как реклама...:D Не пойму, Котопёс спит ещё?:eek:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2012 в 12:07:51

Андрей_К написал : а то тема сползает в примитивный флуд.

..можно пофлужу(дю):)??? Имхо,этот Карвекс,действительно по показателям "эргономика" и "оснащённость",один из самых лучших лобзиков... по удобству работать,может и самый лучший.Но создаётся такое впечатление,что производитель сначала его сделал,потом проверил его способности в реальной работе,и начал придумывать,для чего же конкретно создан этот лобзик. Отсюда и рекомендации типа, работать только такой-то пилкой и только до таких-то толщин... Грустно всё это... Получилась машинка с ограничениями.. Получился очень приличный Лобзик сам по себе, для очень комфортной работы,но с материалами,сильно ограниченными по толщине... По хорошему ,на мой взгляд,производитель должен сначала поставить конечную цель,а потом уже,пусть долго и мучительно идти к выполнению задуманного... Примеры таких действий,когда для лобзика не пришлось описывать специальные условия работы,(ограничивать толщину и состав материала,выбор пилок) есть... Вообщем Карвекс ,это машинка НЕ для всякой работы... Теперь позвольте немного флуда... Кавекс:

Мафель:

Машинка менее статусная..Милуоки:

ещё менее статусная.. акк. 10,8 вольт: ... Пы.Сы. ... ролики с реальным пилением этими (менее статусными) лобзиками,тоже есть.. и даже с прикладыванием угольничка на толщине 50мм. Про толщину 100 и 150 мм. В свете разговора о Карвекс,думаю говорить и показывать что-либо на картинках и видео,не стоит.. хотя многие лобзики это пилят,и роликов и картинок,тоже есть... Ну и на пиление сосны в 50мм. вдоль волокон ,по упору по прямой,что не под силу Карвексу, без отклонения по вертикали,тоже некотырые машинки способны...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.12.2012 в 12:16:57

Мартин написал : Не пойму, Котопёс спит ещё?

Блин, ну дай поспать то "маленькому"... ;)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

23.12.2012 в 12:30:12

Андрей_К написал : Просьба не прерывать обзор сообщениями до завершения (до сообщения, что обзор окончен).

romanvrn написал : спасибо за обзор и тест драйв

Андрей_К написал : Обзор закончен.

romanvrn написал : я вот терпел терпел и могу сказать ..

... что не дотерпел;)

romanvrn написал : пилил тремя лобзиками от фестул сравнивая с макитовским "в реале " и одной пилкой . фестульные лобзики пилили гораздо хуже ..

Немцы деньги считать умеют. И если бы дорогой лобзик Фестул пилил намного хуже дешёвой Макиты, то вряд ли бы его покупали.

0

ИМХО (IMHO)

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 12:33:01

Gold_eggs написал : Андрей_К, когда нибудь 331 пилили?

Моё мнение : самый недооценёный лобзик на российском рынке .

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

23.12.2012 в 12:38:41

ADM05 написал : Немцы деньги считать умеют. И если бы дорогой лобзик Фестул пилил намного хуже дешёвой Макиты, то вряд ли бы его покупали.

Может они поддерживают отечественного производителя.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 13:23:48

Мартин написал : Не пойму, Котопёс спит ещё?

Да, признаться, сегодня изменил своей традиции вставать раненько и тут же - "супостат" почуял слабинку :)

helmutivan написал : Но создаётся такое впечатление,что производитель сначала его сделал,потом проверил его способности в реальной работе,и начал придумывать,для чего же конкретно создан этот лобзик. Отсюда и рекомендации типа, работать только такой-то пилкой и только до таких-то толщин... Грустно всё это... Получилась машинка с ограничениями..

Ну, совсем без цели вряд ли делали :) Мне вот кажется, что было так: надо сделать столярный лобзик (отсюда и ограничения), причём самыйсуперкрутой. Суперкрутость достигнута. Но, видимо, переборщили или спешили, скорее... Отсюда и этот перевыпуск.

Андрей_К написал : +Вибрации минимальны.

Интересно, на пс400 мне очень не понравились вибрации.

Андрей_К написал : Но для конструкторов еще есть поле деятельности по доработке и оптимизации.

Да вряд ли уже переделывать будет. Как лиса из сказки делить сыр что ли? :) И так немало устранили косяков. Но, как Вы говорите, не все. Спасибо за обзор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2012 в 13:42:30

Котопёс написал : без цели вряд ли

..да это понятно... срочно нужен был аппарат "нового поколения"...

Котопёс написал : (отсюда и ограничения

..ну ,может быть.. но мне кааца,они (ограничения) появились сами собой...

Котопёс написал : спешили

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 13:44:34

2helmutivan я с Вами полностью согласен. Надеюсь, на примере лобзика ПС400 компания получила бесценный опыт, который в дальнейшем будет использован во благо :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

23.12.2012 в 13:53:46

ADM05 написал : Немцы деньги считать умеют

..не знаю, как немцы, а, я..тоже научился считать свои деньги. За пятнадцатилетний опыт использования инструмента от Фесто..стало понятно, что, в целом, по этой марке..эксплуатационные расходы минимальные. Общий ресурс инструмента, вполне, предсказуем. Запчасти есть всегда, проблем с расходными материалами нет. На "те года", да и на данный момент..радует уникальный системный подход и должное количество оснастки. Лобзики Фесто, как звено в Системе, просто..незаменимы. Cо всеми, вспомогательными, работами они справляются хорошо.
Рассматривать, любой, от Фесто в том числе, лобзик..как самостоятельный и универсальный инструмент, мне..никогда не приходило в голову. Всегда точно знаю для каких работ он придуман.
Мое мнение, что 420-ый, на данное время, все же..доработан и удобен..под определенные задачи. Вопрос в другом:..а, нужно ли было в проект, обычного лобзика, закладывать..такую сложную (ненужную) и перегруженную электроникой..платформу? Я думаю, что..не надо. Может..пройдет время и все встанет на свои места.
В конечном итоге..лобзик Трион..ТТS из cвоей линейки не убрал и..хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу