11.12.2018 в 17:31:32
Купил каучуковых разъёмы и кабель отдельно, буду собирать, задумался- кабель для дачи, триммера в основном, по сырой траве тягать, так вот - вилка все время в доме, внешней розетки нет, значит каучук смысла нет ставить, обычно два удлиннителя, один в другой у второго кабельная розетка приподнята ,у триммера провод короткий- тоже нет смысла в каучуковой розетке, получается, имеет смысл на первом удлинителе каучуковую розетку, на втором вилку, и норм
11.12.2018 в 17:49:17
Anatoly47 написал: Еще лет 20 назад надоели проблемы с вилками и розетками, со слишком длинными или короткими переносками. У меня оставалось после установки компов много кабелей питания и кабелей перемычек. Мне очень понравились плоские разъемы и папы и мамы.
Anatoly47, мне понравился разъём H8/H11, на инструментах хвосты по 10 см и он, и удлинитель с ним, только ошибся и навещал на инструменты разъём папа, а он редкий в продаже и его мне нужно много,а на удлинитель мама, их надо два три а они в любом автомагазине валяются, надо было наоборот сделать, эхх
11.12.2018 в 18:44:41
левша написал: ошибся и навещал на инструменты разъём папа, а он редкий в продаже и его мне нужно много,а на удлинитель мама, их надо два три а они в любом автомагазине валяются, надо было наоборот сделать, эхх
А почему на всех приборах устанавливают вилки, а не розетки? :)
11.12.2018 в 19:13:15
Gloom80, Потому что иначе на удлинителе будет вилка с оголенными контактами, на которых 220В и может произойти казус )
11.12.2018 в 20:40:22
hddrt написал: Gloom80, Потому что иначе на удлинителе будет вилка с оголенными контактами, на которых 220В и может произойти казус )
И я про то же.
11.12.2018 в 20:42:50
левша написал: , мне понравился разъём H8/H11,
Рассчитанный на бортовую сеть автомобиля... А не на 220В...
левша написал: а на удлинитель мама, их надо два три а они в любом автомагазине валяются, надо было наоборот сделать, эхх
И рано или поздно получить 220В в руку...
hddrt написал: Потому что иначе на удлинителе будет вилка с оголенными контактами, на которых 220В и может произойти казус )
С вероятностью 99,99%
12.12.2018 в 00:34:04
Мама токоведущая, папа - вилка это жесткое правило. Кстати у пары С13 с14 у мамы контакты очень глубоко и мама цельная хоть на ней прыгай. 220в особенно на улице очень опасная вещь, знаю случаи гибели людей в мокрых подвалах от 12 и 36 в. Наверно все смотрели ВА-Банк 1 и 2. Помните под негра пел - кто банка не срывает. Погиб на даче от поражения током.
12.12.2018 в 09:12:54
С ними не так однозначно, там как раз папа более защищен юбкой а у мамы контакт наружу торчит:) вот такая лабуда в автоэлектрике И какой по вашему представлению о безопасности из этой пары больше подходит для раздачи 220в?
Вот у мамы поблескивают контакты, а у папы их и не видать, вилка на см в глубине юбки А насчёт надежности- уже года два их гоняю, полёт нормальный, провода толстые на хвостах, 2,5 может и больше, контакт дают надёжный, не пропадает при работе Потихоньку перевожу весь инструм на них, отказываюсь от традиционных вилок, считаю их морально устаревшими динозаврами По поводу улицы и подвалов сырых- там как раз резиновые юбки и на проводах и в разъёме, желтая резиновая гармошка на фото закупоривает место соединения разъемов, еще две таких гармошки на выходе проводов из корпуса,а обычные вилки без влагозащиты
12.12.2018 в 10:09:24
Я бы такое не взял, у меня трепетное отношение к электро и транспорту. Почему то они никак шуток не понимают. С13 с С14 выбрал не только за удобный формат , но и за конструкцию мамы.
03.02.2019 в 20:25:56
Пряморучко, я как раз и собираю старые провода от советских утюгов или кипятильников!!! ОНИ - ТОЧНО НЕ " ДУБЕЮТ" НА МОРОЗЕ! а в магазинах покупал по " нужным" маркам - ФИКЦИЯ!!! КИТАЙ ОН И НА ЛУНЕ КИТАЙ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу