23.12.2012 в 14:09:23
На работе, варим полуавтоматом, когда ставлю новый наконечник постоянно трещит, плюют вобщем неварит. Когда наконечник сплющиваю немного, начинает варить почти идеально. Что это может быть? Может закупают какие то левые наконечники?
24.12.2012 в 13:36:10
sheff написал : Что это может быть
Плохой контакт, что еще? Номер наконечника соответствует диаметру проволоки?
24.12.2012 в 13:42:54
может проволока некачественная??? с зазаубринами
24.12.2012 в 15:22:31
Похоже размер наконечника на порядок больше, чем у проволоки. Отсюда плохой контакт.
В 90 годах, у нас полуавтоматы только появлялись. Расходников не было. Наконечник приходилось использовать до тех пор, пока он мог варить. Потом "реставрация" молотком по бокам и в торец.
Хватало ещё на несколько месяцев. Далее опять "реставрация". Бывает и сейчас использую этот метод. Но новый, не разношенный наконечник не должен залипать или плеваться.
24.12.2012 в 23:56:51
Где то читал ,что канал в наконечнике должен быть 1,03-1,20 (1,20 я так понимаю предел) от размера проволоки , у нас он 1,20 как минимум(это на глаз нет возможности измерить канал наконечника). Проволока 0,8 наконечники 0,8. Сама проволока гладкая чистая, бывает иногда попадается некачественная, но это видно(чувствуется) сразу. Все таки склоняюсь к не стыковке размеров проволоки с наконечником.
25.12.2012 в 00:28:55
Наконечники под 0,8мм пропускают сверло 1.0мм без натяга. Я бы купил сверло нужного калибра, и им проверял наконечники при покупке. Допустим, сверло 1.1мм не должно свободно пролезать в наконечник с номиналом 0.8мм. Другой вариант -берите 0,6мм наконечники, и проходите сверлом подходящего диаметра.
25.12.2012 в 00:48:37
Так и есть 1,0мм проходит свободно больше не идет, но трещит. Когда сминаю маленько норм варит.
25.12.2012 в 06:23:42
Прочитал ваши последние посты и засомневался. Дело в том, что в 90 годы, при всеобщем дефиците, наконечников не было, решил изготавливать их сам. На рынке купил под сотню сверл. Как меня заверили 0,8 мм. На самом деле большая половина оказалась с диаметром 1 мм. Чему был только рад. Проверял микрометром. . Из этой затеи практически ничего не получилось. Вязкая медь не очень хотела сверлиться. Сверла ломались. Где то я читал что каналы в наконечниках прожигают лазером. Похоже так оно и есть. Переломав кучу сверл (не все), сделал всего несколько наконечников. Отказался от этой затеи.
В наконечник 0.8, миллиметровое сверло не проходит. Прочитав ваши посты, пошел и снова попробовал всунуть сверло 1 мм в новый наконечник для 0.8 проволоки. Для чистоты эксперимента слегка шлифанул сверло микронкой. И всё равно сверло не мог всунуть в наконечник, не помогло и оружейное масло. Сверло диаметром 0.8 мм входит нормально. Жалко нет сверла на 0.9 мм.
Кстати после "реставрации" о которой писал выше, прохожу канал сверлом 0.8 мм. для проволоки 0.8., или сверлом 1 мм. - для миллиметровой проволоки.
25.12.2012 в 07:45:49
Alllekkksand написал : Прочитав ваши посты, пошел и снова попробовал всунуть сверло 1 мм в новый наконечник для 0.8 проволоки. Для чистоты эксперимента слегка шлифанул сверло микронкой.
У меня суется. Новые наконечники идут разных калибров- одно и то же сверло проходит с разным люфтом. Возможно сам канал не в оси.
Если есть выбор, покупаю более массивные наконечники, а не как на этом фото.
25.12.2012 в 11:35:50
Отверстия в наконечниках действительно прожигаются. Нормальная калиброванная проволока 0,8 мм через нормальный наконечник 0,8 мм проходит плотно. 1,0 мм в наконечник 0,8 не лезет. sledoput, на фото наконечник с буквой "А" для алюминия. У него отверстие диаметр 0,9 мм (по идее). Одного наконечника, хорошего, например Абикор Бинцель, хватает на 5... 7 кг. проволоки. Наконечников "нонейм" - по разному. Иногда и на пол-катушки 5 кг. не хватает. Внутренний канал наконечника разбивается не зависимо от его "массивности". Наконечники бОльшего диаметра (массивные) применяются чаще в горелках от 180 А.
25.12.2012 в 13:58:55
Для каждой конкретной проволоки, существуют соответствующие наконечники.
25.12.2012 в 19:13:17
Сергей63 написал : Для каждой конкретной проволоки, существуют соответствующие наконечники.
Для резьбы М6 вариантов нет-один диаметр проволоки-один наконечник.:)
avaks написал : на фото наконечник с буквой "А" для алюминия
Спасибо! Продавцам ни к чему, я тоже не интересовался-зря. Я варю с минимальной подачей, дуга горит почти с наконечника, поэтому они быстро перегорают.
27.12.2012 в 23:31:57
avaks написал : Отверстия в наконечниках действительно прожигаются.
да ну, чем же можно медь прожечь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу