Дмитрий О. написал :
Следовательно, исходя из Вашей логики, я могу делать ремонт и в воскресные и в праздничные дни т.к. п.3., ст. 3.19., гласит:
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в воскресные и праздничные дни с 7 часов до 23 часов, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения...
Так как же изволите трактовать сие творение? Видимо чиновники наши осознано законы такими сочиняют, дабы проще было народ обдирать. Или я совсем ни чего не догоняю...
Моя логика здесь не при чем. Давайте рассмотрим эту статью по частям:
п.1 запрещает нарушать тишину и покой граждан с 23-00 до 7-ми утра в любой день. В этом пункте есть исключения, но ремонт к ним НЕ относится.
п.2. разрешает делать ремонт с 7-ми утра до 23-00, за исключением того, что описано в п.3 и п.4.
п.3. дополнительно запрещает шум в воскресенье и праздничные дни. Тоже есть исключения, но к ремонту, как и в п.1 они не относятся.
И если бы не было п.4, то ремонт можно было бы делать в любой день, за исключением воскресенья и праздничных дней с 7-ми утра до 23-00. Но этот п.4 есть:
п.4 вводит еще ограничение на шум при ремонте с 21-00 до 23-00.
Так что с логикой в законе все нормально. Просто наказания за нарушения по разным пунктам разные. К сожалению почти все законы так пишутся. И долгие годы работы с чиновниками (программы мы для них пишем - и для этого приходится законы изучать), убедили меня в том, что это не из вредности. Просто язык такой. При этом когда они законы пишут им искренне кажется что все ясно и понятно. И им невдомек, что простые люди могут что-то в этом не понять.
Я тоже когда-то не понимала многие вещи в законодательных актах, а когда научилась разбираться (почти всегда с ходу)- очень жалею, что у нас нет каких-то программ по повышению юридической грамотности населения.
Так что делайте спокойно свой ремонт с 7-ми утра до 21-00 за исключением воскресенья и праздничных дней. Никто Вас ни к чему не привлечет по этому закону.
Правда кроме законов, есть еще какие-то общечеловеческие нормы, и я раньше 9-10 утра шумные работы не начинала. Может стоить еще поговорить с соседями и определить часы, когда они возражать против шума не будут, объяснив им, что по закону Вы можете аж с 7-ми утра ремонт делать?
Ну и я бы еще закон распечатала и маркером все выделила для полицейских, а то они тоже часто законы не знают.